My Lil’ Chef 1st Birthday Party
Beberapa minggu yang lalu, Sam merayakan ultah yang ke -1. Sebenarnya ulang tahun Sam sudah dari minggu sebelumnya tapi karena jatuh pada hari kerja, pesta pun harus diundur saat weekend.
Ulang tahun pertama Sam ini sudah saya tunggu-tunggu sejak Sam lahir (maklum mama-nya gila pesta). Saya dan suami memang ingin merayakan ultah ke-1 anak kami. Bagi kami, ultah ke-1 itu harus dirayakan. Ulang tahun selanjutnya baru kecil-kecilan aja.
Akhirnya, 3 bulan sebelum ultah Sam, kami pun mulai mempersiapkan segala sesuatu nya. Dari mulai pencarian tema, dessert table, venue acara, dan lainnya. Pencarian tema ternyata sulit juga loh! Kami ingin tema acaranya yang unik dan lucu. Pilihan pertama jatuh pada tema zoo party. Tapi agak kurang sreg ya. Lalu ganti lagi jadi pirates, tapi udah banyak yang pakai, akhirnya ganti lagi. Sampai suatu malam, saya gak bisa tidur memikirkan tema ulang tahun Sam. Saya pun gak mau galau sendirian, akhirnya gangguin suami yang sudah tidur duluan.
Suami pun mengidekan tema ultah Sam kali ini adalah ‘Chef’. Mirip2 Masterchef gitu deh. Karna belakangan saya dan suami memang lagi hobi banget nontonin Masterchef. Baiknya US maupun Aussie.
Setelah menimbang-nimbang, saya pun setuju dengan tema Masterchef, biarpun masih agak ragu. Tapi lucu juga. Kembali lah saya galau gak bisa tidur, kira-kira harus menyiapkan acara seperti apa nantinya. Karena anak saya kan baru 1 tahun, takutnya tema Masterchef ini gak cocok untuknya.
Besoknya, sambil nyari-nyari inspirasi di web tentang pesta ultah Masterchef ini (yang ternyata masih cukup jarang di pakai, apalagi sama anak usia 1tahun), saya menemukan online shop yang jual baju chef untuk baby! Ihh.. Pas banget! Saya pun langsung BBM suami ngasih tau tentang hal ini, sambil menanyakan harga & ukuran ke online shop tersebut. Suami setuju, harga bersahabat, ukurannya juga pas. Langsung deal! Jadi beli. Yeay!
Setelah beli baju itu, saya kembali galau. Kira-kira goodybag nya apa ya yg cocok dengan temanya? Acaranya, dan lain-lain. Dan ternyata sulit sekali menentukan itu semua dengan tema yang kami pilih. Hari Sabtu, langsung saya culik suami ke pasar Asemka yang terkenal gudangnya perlengkapan pesta. Akhirnya, kami memutuskan goodybagnya berupa mini frying pan karakter & sendok+garpu set. Biar ada kesan ‘chef’ nya gitu :p
Saya juga merencanakan adanya dessert table untuk ultah Sam. Sengaja tidak menggunakan jasa EO untuk acara ini, jadi semua di kerjakan berdua dengan suami. Suami bertugas mendesign (kebetulan suami saya lulusan graphic design), sedangkan saya bertugas mengurus dessert table. Yang lainnya kami kerjakan berdua.
Minggu berikutnya, kami dipusingkan dengan mencari venue yang cocok. Sengaja kami tidak memilih resto fastfood, karena kami tidak mau mengenalkan Sam pada fastfood. Pencarian sampai ke Jakarta (kami tinggal di Serpong) tidak membuahkan hasil
10 hari menjelang hari H, kami makan di salah satu cafe baru dekat rumah, iseng-iseng saya tanya kalau mau mengadakan pesta di sana bagaimana, dan ternyata harganya pas dengan budget kami. Tempat juga oke, masakannya enak. Akhirnya, kami memutuskan untuk memakai cafe tersebut.
Setelah menentukan venue, kami mulai mencetak undangan, printables, membuat Pinata dan lainnya. Mulai mengisi goodybag, dan lainnya. 1 hari sebelum hari H, saya juga mulai membuat cupcakes-cupcakes & cake pops untuk mengisi si dessert table ‘made by mama’. Sedangkan, suami mulai mendekor venue acara di bantu beberapa karyawan cafe yang ternyata sangat helpful & mahir merangkai balon!
Hari H yg kami tunggu-tunggu datang juga, sebagai pemula, saya & suami yang sekaligus menjadi EO sempat deg-deg an. takut kalau acaranya ternyata gak berjalan sesuai rencana. Puji Tuhan, sampai akhir acara semua tamu yang datang sangat menikmati acaranya. Anak-anak kecil juga semangat mengikuti activity, games & sulap dari MC.
berikut foto-foto acara ultah Sam
the ‘made by mama’ dessert table
photobooth & cupcakes decorating activity
The birthday boy & mama chef ; hitting pinata with daddy
goody bag & hadiah games
Tema: Lil’ Chef
Cake: Cupkeiks
Dessert Table: made by mama
Pinata : mama & daddy
Printables : made by daddy
Photobooth : mama & daddy
Happy Birthday Sam Keano! Mommy & Daddy love you! xoxo










Kerenn… Suka sama design goodybag dan hadiah gamesnya.. Overal.. Sepuluh jempol..
mira a / 04 Dec 2011 01:37 / Log in to Replythankyou auntie mira
iyah nih, goodybag nya sengaja di cari yang beda.. ga pake plastik2 bening, tapi pake paperbag + sengaja bikin stampel khusus buat goodybagnya :p
annys / 04 Dec 2011 09:44 / Log in to ReplyBagusnyaaa dan kreatip banget sihh.. Smua dikerjain sendiri pulaa.. Salut salut..Jadi kepingin ngulang 1st bday anakku lagi…. Eh buat bdayku sendiri jg mau..hihihihi
domiq / 04 Dec 2011 01:55iyahh.. jadi EO dadakan. sempet stress juga, udah mendekati hari H semua nya belum well-prepared. Puji Tuhan semua nya berjalan dengan baik
annys / 04 Dec 2011 09:45 / Log in to Replywow!
lucu banget tema ultahnya! kereeen.
ide suami oke banget!
happy birthday sam
pasti seneng yaa ulang tahunnya berkesan banget.
ninit yunita / 04 Dec 2011 07:54 / Log in to ReplyThankyou auntie ninit
iyah, awalnya ga kepikiran banget pake tema itu. emang suami kadang ide nya suka ‘wow’ :p
annys / 04 Dec 2011 09:46 / Log in to Replywaaa… keren temanya, suka juga sama pilihan warnanya.
Siska Knoch / 04 Dec 2011 08:30 / Log in to Replyhappy birthday sam
aku awalnya malah gak sreg sama warna nya yang cuma merah-putih (broken white) takut kayak pesta 17-an :p hihi thankyou auntie chika!
annys / 04 Dec 2011 09:48 / Log in to ReplyLucu banget ih,,,,
Kereeeeeennn
Selamat ulang tahun Sam
~Anthie Arvianto~ / 04 Dec 2011 08:35 / Log in to Replythankyouuu tante anthie
annys / 04 Dec 2011 09:48 / Log in to Replyga percuma ampe susah tidur mikirin theme partynya. keren gitu. baju lil chef-nya itu lutuuuu
Indah Prabandono / 04 Dec 2011 09:11 / Log in to Replybenerr… ga percuma nge galau mikirin tema nya. haha.. baju lil chef ini sbenernya tau udah lama dari olshop2, cuma dulu kirain ngapain beli yg kayak gitu, mau di pake kemana. eh skr malah berguna juga
annys / 04 Dec 2011 09:50 / Log in to ReplySuka banget deh… Unik, tak ada duanya… Congrats ya, dan happy belated birthday buat si kecil.
Sitha / 05 Dec 2011 05:00 / Log in to Replythankyouuu
annys / 06 Dec 2011 14:55 / Log in to ReplyKEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEENNNN!!! terkeren sejagat raya. idenya sampe eksekusinya perfecto
huu..huuu… hasrat ngulangtaunin Raka yang pertama tak tersalurkan nih.. ulang taun kedua, harus! ( hayaahhh! ) Happy Belated Birthday ya Keano
Mustika Kusumaningtyas / 06 Dec 2011 08:08 / Log in to Replyhihi makasih yaa
ayo dong Raka ultah ke dua nya, nanti di share ya di TUM
annys / 06 Dec 2011 14:56 / Log in to ReplyMama and Daddy super kreatif, keren bgt! Love love the chef costume for Keano, lucu banget! Happy belated bday ya Keano!
oci / 06 Dec 2011 10:32 / Log in to Replythankyou
iya nih, nemu ga sengaja di olshop baju chef nya. pas banget deh
annys / 06 Dec 2011 14:56 / Log in to ReplyKereen.. Pasangan yang kreatiiiifff… Temanya matching banget yahh, jadi mulai research buat ultah arza thn dpn.. Great job mom annys.. Happy birthday Keano aka sam!
meiza / 06 Dec 2011 21:33 / Log in to Replytengkyuuu mba meiii… pesenanmu nih di share di TUM :p ayok dong, bikin yg seru jg buat ultah arza. dan di share disini
annys / 06 Dec 2011 23:16 / Log in to ReplyIyaaa, sejak lihat (cuplikan-cuplikan foto) preparation di BBM berminggu-minggu sebelum hari H, i knew it will be great party!
meiza / 07 Dec 2011 10:23 (Comments wont nest below this level)wah, unik dan kreatif!
Happy belated birthday Keano
Honey Josep / 07 Dec 2011 13:00 / Log in to Replythankyou aunty honey
annys / 15 Dec 2011 13:37 / Log in to Replykereeeeeennnn mbakkkkk,,, aq lgsg jatuh hatiiiii… baru gabung eh lgsg liat ini.. owww,, mana dr 2 hri lalu emg lg mikirin tema u anakku ultah tahun dpns ehh,, tp baru ajaaa liat2,, eh ktm punya mbakkk sukaaaa bgt,,, mau belajarrrr donk mbakk… pleasssssss heheheeh
mintaaaaa alamat blohg mbak..huhuhuh
wewen riansyah / 14 Dec 2011 15:20thankyou mba wewen
japri ya alamat blog nyah
annys / 15 Dec 2011 13:37 / Log in to ReplyHappy B’day Sam Keano..! xoxo
iken / 16 Dec 2011 15:03 / Log in to ReplySeneng deh liat semuanya had a great time..!
Waaah well planned banget partynya y mom, seneng liatnya
Devina / 02 Jan 2012 10:38 / Log in to ReplyAttila insya allah bln depan ulang tahun yg pertama, rencananya emg g dirayain tp mw bagi2 goodie bag aja sm tmnnya sekitar rumah n insya allah yg membutuhkan…nah liat goodie bag keano jd terinspirasi niy..
pesan goodie bag dgn print tulisan dmn y mom?
tfs
itu gak pesan kok mom
aku bikin sendiri
annys / 20 Jan 2012 16:40 / Log in to Reply