Agrifun: Belajar sambil Bermain

ipeh

Tanggal 27 April 2010 kemarin, Tumbletots Bogor mengadakan outing untuk kesekian kalinya, kali ini temanya Animal Farm di Agrifun. Agrifun adalah wahana bermain dan belajar anak, tentang dunia pertanian. Berbagai wahana disajikan di Agrifun ini, seperti klinik hewan, fun farming (kelas bercocok tanam), mini lab, istana kambing, istana sapi, rumah yoghurt, dan out bound area.

Tempat ini sangat cocok untuk mengajak si kecil belajar sambil bermain dan bermain sambil belajar. Banyak wahana yang bisa kita kunjungi, diantaranya:

1. Klinik Hewan
Di tempat ini selain klinik hewan, juga terdapat Rumah Sakit Hewan, tapi sayang kami nggak sempat masuk ke dalam.

2. Fun Farming
Di sini kita bisa menemukan tanaman buah dan sayur. Semuanya hijau. Go Green!

3. Mini Lab.
Berbagai hewab kecil yang berada disekitar kita dapat dilihat dengan kaca pembesar ataupun mikroskop.

4. Istana Kambing dan Istana Sapi

Saya suka sekali dengan tempat ini (kecuali bau-nya ya), di sini kita bisa belajar memerah sapi di Istana Sapi. Ada pelajaran menarik ketika kami berada di Istana Kambing, kami disediakan susu untuk kambing dan botolnya untuk diberikan ke kambing. Secara tidak langsung, kita bisa mengajarkan ke anak, kalau kambing minum susunya pake botol loh, jadi kalo masih minum pake botol berarti seperti… kambinggg *seru anak-anak lainnya* :).

5. Rumah Yoghurt
Di sini kami belajar membuat yoghurt. Selain yoghurt, tempat ini juga menyediakan fresh milk, susu segar yang langsung diperah dari sapi di Istana sapi dan kambing di Istana kambing, dan tentunya setelah melewati proses pasteurisasi.

6. Outbound Area
Agrifun menyediakan sarana flying fox dan sarang laba-laba buatan yang siap dipanjat. Berhubung Lana masih kecil dan belum bisa bermain di wahana ini, kami hanya bisa melihat teman-teman Lana yang bermain flying fox dan sarang laba-laba ini.

 

Kami menghabiskan waktu sekitar 2 jam dalam outing kali ini. Sekarang, giliran saya dan suami yang mencicipi Iga Bakar Madu di cafe Agripark yang letaknya masih satu kompleks dengan Agrifun. Selain wahana di atas, kita juga bisa naik kuda loh, cukup dengan membayar Rp10.000,- kita bisa mengelilingi kawasan Agripark ini dengan kuda. Pas depan cafe, terdapat rumah pohon dan kolam ikan, serta ayunan, jungkat-jangkit, seluncuran, dan sebagainya. 

Agrifun

Lokasi: Jl. Taman Kencana 3, Bogor. Telp, 0251-8147844.

Harga tiket masuk:
Paket All Program : min 15 orang Rp 35.000,-/orang.
Khusus untuk outbond dan games area Rp 10.000,-/orang (hanya dibuka hari Sabtu dan Minggu, pukul 09.00-15.00 WIB).

23 Comments

  1. nyanya
    almaviva landjanun July 8, 2010 at 4:06 am

    Waaa..seru! Hihihi,kocak bgt yg pake botol kaya kambing :p yah kemaren itu ke Bogor ga sempet ke situ sih.Kpn2 ah. TFS,Peh!

  2. puspita_jewel
    Sitha July 8, 2010 at 4:25 am

    Keren nih tempatnya, edukatif bgt. Pasti menyenangkan ya, apalagi kl perginya rame2. Mamas, kopdar atuh disana ^_^
    Tfs ya, Bu!

  3. superpippo
    Astrid Lim July 8, 2010 at 8:10 am

    peh, kok seru banget yaaa…hihi, suami org bogor tapi kok kita gak tau ada tempat ini =) thx for sharing ya (kok gw tertarik dengan iga bakar madunya ya? huahaha). btw lana looks sooo cute!

  4. otty
    Pangastuti Sri Handayani July 8, 2010 at 8:26 am

    Bagus ya tempatnya :) Dan harganya juga terjangkau! Jadi bagusnya dobel hehehe…

    Aduh Lana kamu lucu sekali… *cubit*

  5. July 8, 2010 at 8:33 am

    Baru tau jg di bogor ada Agrifun, tfs ya peh.. Mmmh jd pengen blajar bikin yoghurt (yg tak kunjung terealisasi :p).. Iya euy Lana looks so cute!

  6. dieta hadi
    agwina dieta July 8, 2010 at 9:25 am

    gw pengen kesana tapi ga sempet mulu, padahal sering lewat situ. ntar coba ah kapan-kapan.

  7. rainiw
    Aini Hanafiah July 8, 2010 at 9:31 am

    Wah, Agrifun ini baru ya ? Asik bgt ni tempatnya Peh… ditengah Bogor pula. TFS ya! :)
    calling all TUM mamas… ambil paket & kopdar disini yuuuk! :D

  8. ninit
    ninit yunita July 8, 2010 at 10:45 am

    wow seru banget sih peh di agrifun! jadi pengen banget ngajak alde ke sana.

  9. July 8, 2010 at 11:22 am

    baru tau ada agfirun ini di bogor, seru bgt kynya.
    kalo kesana hrs paket ya? bisa dateng sendiri ga mba?
    btw Lana tampak lucu bgt takut2 mau megang si guguk :D

  10. sLesTa
    shinta lestari July 8, 2010 at 11:40 am

    wah seruu banget di bogor ada agrifun ini. next time mesti kesana. soalnya kan bogor itu tempat wajib yang gue datengin kalo balik ke indonesia.. nenek dan kebanyakan keluarga dari pihak nyokap gue tinggalnya di bogor soalnya. tfs yah, peh!

    btw, lucuu banget liat lana pake kaos tumble tots.

  11. IntanDian
    Dian Sarwono July 8, 2010 at 11:41 am

    Waah menyenangkan… Putri, pertanyaan yg sama, kl kesana apa bisa sendiri? Thanks infonya ya…

  12. Mirza Resita
    July 8, 2010 at 12:07 pm

    Lana hebat, ga takut ama kambing. Lucuuu
    Kapan2 pengen kesana nih..
    Tapi pertanyaannya sama kayak Putri & Dian, bisa ga kalo beli tiketnya ga sampe 15 orang?misal cuma 5 orang aja gitu.

  13. sukie
    Sukma Pertiwi July 8, 2010 at 12:56 pm

    asik banget, apalagi yang ngasi susu ke kambing..hi8..jadi ada bahan kalo di rumah masih pake botol, diingetin aja ya :ntar kayak yang ada di istana kambing..;p.
    Ihhh Lana ga takut guguk yaa? lucu bangettt..
    TFS peh!

  14. Medy
    medy July 8, 2010 at 2:57 pm

    Lana lucunya kamu…eh iya msknya blh satu kel aja ato mesti rombongan? gw kok tertarik dgn iga bakar madunya..ha.ha..ha..

  15. siska.knoch
    Siska Knoch July 8, 2010 at 3:24 pm

    Bener-bener ikut ‘ngerasa’ fun bacanya..
    kapan niy playdate ke Bogor hehehe :)

  16. meralda
    meralda July 8, 2010 at 4:47 pm

    peh, kalo gue ke bogor ajak2 kesana yaa! ^_^

  17. ipeh
    Musdalifa Anas July 8, 2010 at 8:34 pm

    Doh baru sempet reply, baru bisa buka notbuk kalo bocah dah tidur, kalo nggak bisa berabe, maaf ya mamas :)

    @alma: sip, ntar bareng ya kesananya ma :)

    @sitha: iya good idea tuh, kopdaran disini okey juga, sesekali gitu diluar jakarta :)

    @astrid: tempatnya baru sih, keknya baru sekitar 1/2 tahunan deh, soalnya dulu jaman gue kuliah belom ada tempat ini. Yuks kalo kesini kabar2in ya, biar bisa bareng

    @Otty, aini, teh ninit, mami Shinta : huhu tenkyu tante bilangin lana cantik & imut, pasti anaknya kegirangan tuh dibilangin gitu :p. Murah dan lumayanloh tempatnya. Sekedar info daerah taman kencana ini tempatnya makanan (selain ada taman), ada makaroni panggang (terkenal di bgr), cupcakes, sop buah mang Ewok, mie ayam DPR (dibawah pohon rindang) jg maknyus, ayam bakar panas murah meriah tp enak banget, semuanya disekitaran taman kencana ini, asikkan? Ditunggu ya Ty kehadirannya dan kopdaran TUM di Bogor

    @Crey: iya tempatnya lumayan baru. Kalo belajar buat Yoghurt mesti rombongan kayanya :)

    @Dieta: elosih maennya mall mulu :D *kabuur*

    @Putri, Dian, Nikela, medy: temen ada yang pernah kesini bawa anaknya, bisa kok gak rombongan tapi gak semua fasilitas atau wahana bisa dimasukin. Makanya kita rame2 yuk kesini :D

    @Sukie: nggak, waktu itu dia juga ngelus kucing, kelinci, pegang iguana, kura2, sapi :). Paling seru waktu susuin kambing ini, sama merah susu sapi (cuman gak tahan baunya, weeeek)

    @Medy: makasih tante. Lumayan enak loh igabakar madunya, dan masih banyak lagi jajanan disekitaran taman kencana ini :) *promosi Bogor*

    @Chika & Mer: yuks maen ke bogor plus mamas lainnya kopdaran di Bogor yuk :)

  18. aindah
    ayutri indah July 8, 2010 at 10:46 pm

    tfs ya bundanyalana.nti kalo ke bogor,mo main kesini ah..

  19. eka
    Eka Wulandari Gobel July 9, 2010 at 1:58 am

    wuaah.. asik sekali yaaa :)

  20. gabriella
    Gabriella Felicia July 9, 2010 at 9:31 am

    Aih, ipeh, bikin tambah pengen ke agrifun ini… Pengen banget ajak albert ke sana, pasti dia senang banget…

  21. dieta hadi
    agwina dieta July 9, 2010 at 2:29 pm

    Ayo bikin Kopdar TUM di Bogor, hehehe. EO nya Ipeh, hahaah *kabur*

  22. Mirza Resita
    July 15, 2010 at 2:35 pm

    wah aku orang bogor juga belum pernah kesana hehehe ga jadi mulu. tfs yah..ntar ngajak Dul kesana ah pasti dia sukaa banget liat kambing apalagi bisa kasih minum langsung.
    Lana sekolah di tumble tots bubulak yah? lucu pake kaos kuningnya…

  23. anggita
    anggita andrian October 4, 2010 at 3:11 pm

    eh aku juga orang bogor nih.. tapi kemarin ke sana kok ga keurus ya tempatnya. kolamnya kotor, kudanya ngga ada. apa harus pagi ya? :(

    btw, kayanya pernah deh kita ketemu di tumbletots bogor. darin juga kan anak tumbletots, pernah kok sekelas sama lana hihihi… tapi darin seringan mbolosnya. lana masih rajin ya?

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.