Agus Mulyono

The Urban Mama
Agus Mulyono is a thirty something guy. He is the owner of kartunama.net where you can order your business card easily… and FAST!

Liam, lahir 21 Juli 2008. Sejak kelahirannya, hidup saya dan Mimi berubah. Hidup kami menjadi lebih bahagia dan menyenangkan.

Sebulan sebelum Liam lahir, saya membuat blog untuk dia, www.liamms.com.

Bukan text blog, tapi lebih ke photo blog. Alasannya simpel, supaya sanak keluarga yang lain bisa melihat foto Liam (dan kami) kapan saja.
Bahkan sekarang Liam juga sudah mempunyai account Facebook. :) untuk memudahkan keluarga kami mengetahui perkembangan Liam.

Seperti halnya anak laki-laki, Liam suka mainan mobil-mobilan terutama bagian rodanya. Mamanya dan saya sering gak habis pikir kenapa Liam sangat menyukai roda. Jika ada mainan baru, yang dimainkan selalu bagian rodanya.
Jika dalam mobil, dia selalu berdiri di samping jendela dan memandangi roda dari mobil lain.
Saat jalan-jalan di mal, dia juga selalu melihat roda dari stroller anak lainnya dan berusaha memainkannya. Begitu pula jika dia melihat koper dan stroller di mal.

Harapan saya dan mamanya adalah di kemudian hari Liam bisa menjadi apapun yang dia inginkan.
Kami akan mendukung sejauh dan semampu mungkin.  

Love you son. :)

10 Comments

  1. mama kinar
    mama kinar February 2, 2010 at 7:08 am

    lucu banget ya liam suka banget sama roda, hihi… btw liam namanya bagus deh.

  2. sLesTa
    shinta lestari February 2, 2010 at 9:23 am

    iya setuju ama mama kinar, namanya bagus. liam.. mengingatkan ama membernya oasis, ato one of my fave actors, liam neeson :)

  3. February 2, 2010 at 10:23 am

    iya, stuju… liam namanya bagus! anakku juga punya facebook dan twitter, for the same reasons: buat keluarga (yang semuanya ga tinggal satu negara ama kita) bisa ikutan ngeliat dan memantau perkembangan aina :)

    btw, liam keren amat di foto? pake tuxedo ya? …cute!

  4. Agus
    Agus Mulyono February 2, 2010 at 11:23 am

    Hi all,

    Liam kita pilih dari Irish names karena artinya bagus,strong protector. And yes, Liam Neeson and Liam Galagher are very talented persons, semoga Liam yg ini bisa sama ya :)

    @Thalia, iya, pake Tux tuh hihi, sok benerrrr :)

  5. IntanDian
    Dian Sarwono February 2, 2010 at 1:54 pm

    Hey Agus,

    Setuju sama yang lain, nama Liam bagus.
    Tentang kenapa dia sangat suka roda… bukan mau nakut-nakutin, tapi ga ada salahnya di-cek.. Keponakan saya juga sangat suka roda, kalau liat stroller atau mobil-mobilan yang dimainin cuma roda-nya. Kalau lagi di jalan juga dia suka sekali melihat roda mobil lain, apalagi yang besar-besar seperti bis atau truk. Awalnya kan kita pikir karena dia cowok, jadi senengnya mobil-mobilan dan sesuatu dengan roda.

    Tapi ternyata setelah semakin besar ketauan kalau dia mengidap ADHD (Attention Defisit Hyperactive Disorder). Perilakunya mulai berubah sejak sudah mulai sekolah dan mulai berinteraksi sosial. Keponakan saya sering sekali ngamuk, sampai banting kursi segala. Akhirnya terapi dengan psikolog dan psikiater, ternyata salah satu gejala anak ADHD adalah suka sekali benda yang berputar.

    Sekarang keponakan saya sudah 10 th, sejak terapi perkembangannya baik dan bisa lebih fokus di sekolah, interaksi sosialnya juga baik.

    Semoga saja Liam tidak mengidap hal yang sama.. tapi kalau bisa di-cek sejak awal, kenapa tidak kan?

  6. ninit
    ninit yunita February 2, 2010 at 2:27 pm

    wah iya, liam keren banget sih pake tuxedo! baru nyadar :) so cute! liam mirip mama ya kayaknya :)

    kebayang seru setelah kelahiram liam. :) sukses selalu ya mas agus.

  7. Agus
    Agus Mulyono February 4, 2010 at 9:41 am

    @Dian, serem juga kemungkinan sindrom itu, thanks for the alert :)

    @Ninit, iya, mirip mamanya abis, suka iri deh saya :) thanks for the kind wishes, Kartunama.Net also thanks you hihi

  8. garrysury
    Garry Suryaatmaja June 22, 2012 at 2:02 pm

    Liam calon pemilik pabrik ban terbaik nih ;)

  9. DenaBask
    Dena Baskoro July 4, 2012 at 2:12 pm

    Harapan saya dan mamanya adalah di kemudian hari Liam bisa menjadi apapun yang dia inginkan.
    Kami akan mendukung sejauh dan semampu mungkin.

    Amin untuk harapannya di atas yah :)

  10. iffah
    Ismar Fataya September 20, 2012 at 10:39 am

    Lucu banget liat cerita Liam yang suka roda… :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.