Ailsa’s Diaper Bag

Adhiati
  • Diaper Pouch by Piccobella.
  • Inside it:
    • Minyak Telon, Minyak Kayu Putih.
    • Baby Powder, baby lotion.
    • Wet Tissues Pigeon.
    • Disposable diaper by Mamy Poko.
    • Antiseptic liquid soap.
  • Kain gendong jarik tradisional.
  • Nursing cover.
  • 1 set of clothing (shirt and shorts).
  • 1 tank top (incase tempatnya sumuk).
  • Pull-up Sweater and a pair of baby leg (incase masuk mall kan dingin).
  • Toys (cloth book/vtech discover book).
  • 2 bibs or more.
  • snacks, snacks, & snacks
  • 50ml Bottle (untuk air putih, tapi tidak tampak di foto).
  • 1 kain bedong (untuk alas atau selimut).
  • mommy’s wallet.
  • mommy’s cosmetic bag (biar hemat bawa tasnya).

This is what i usually bring for Ailsa on a regular Saturday/Sunday along with her Maclaren stroller. The bag is a tote bag by Timbuk2. It is a bike tote bag turned into a diaper bag. Light, waterproof, spacious, and is perfect for the job.

12 Comments

  1. ipeh
    Musdalifa Anas March 21, 2010 at 6:11 am

    Diaper pouchnya keren..

  2. ninit
    ninit yunita March 21, 2010 at 7:15 am

    wah keren pake kain gendong tradisional! :)

  3. Sukma
    Sukmawati yusup March 21, 2010 at 11:19 am

    ha..ha.. kain gendongnya sama tuh ama gw… gw ampe punya lima… cm yg dua dah pensiun.. robek…pengen jg neh foto diaper bag-nya Aga & Asa, cm blm kesampean…

    @ipeh : diaper bagnya Lana isinya apa peh?

  4. eka
    Eka Wulandari Gobel March 21, 2010 at 1:39 pm

    Hihihi..sama kayak enzo/dante gendongannya pake jarik! Adem..

  5. ipeh
    Musdalifa Anas March 21, 2010 at 1:47 pm

    Saya gak bisa euy gendong pake kain panjang ini, padahal klo liat mertua pake kain ini simple banget dan gak ribet.

    Sukma: isinya standar mba, samalah ma isi diaper bag mamas lainnya :D

  6. meralda
    meralda March 21, 2010 at 1:50 pm

    wah, Ailsa pake stocking/legging totol2 macan warna pink ya? sexy!

  7. weendee
    Windy March 21, 2010 at 2:16 pm

    kain jarik tetep must have hehe…chise pernah demam tau2 nunjuknya kain jarik warisan dari puyangnya (buyut)..langsugn tidurr..walau alamak pundak :)

  8. March 21, 2010 at 6:05 pm

    wah, pake jarig juga… awal2 waktu aina masih dibawah 3 bulan, aku masih pake jarig. salut buat ati: kuat euy pundaknya pake jarig di umur 10 bulan… hebaaaat!

  9. sukie
    Sukma Pertiwi March 22, 2010 at 8:50 am

    weh iya, ada yang pake jarig juga..adem sih ya, dan Rara kalo liat itu udah tau aja mau digendong. hi9

    iya, agree with Thalia..hebatt :)

  10. Adhiati
    Ati March 22, 2010 at 9:14 am

    @ musdalifa: Iya diaper pouch-nya very handy :)

    @ ninit: Makasiiiih

    @ sukmawati: hahaha sama dong.. stiap kali omanya ke yogya di beliin satu, jadi serep nya banyak deh

    @ meralda: iya baby leg macan totol pinky itu di beliin Oom nya lhoo…

  11. Adhiati
    Ati March 22, 2010 at 6:24 pm

    @ musdalifa: Iya diaper pouch-nya very handy :)

    @ ninit: Makasiiiih

    @ sukmawati: hahaha sama dong.. stiap kali omanya ke yogya di beliin satu, jadi serep nya banyak deh

    @ meralda: iya baby leg macan totol pinky itu di beliin Oom nya lhoo…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.