Aneka Resep Kejumooo

gabriella

Sepulang dari acara Kejuku, Caraku di Margo City beberapa waktu yang lalu, bukan hanya Albert yang senang karena puas bermain, tapi saya juga senang karena mendapatkan banyak sekali keju dari Kraft. Awalnya saya sempat bingung mau mengolah keju-keju itu jadi apa, karena Albert tidak terlalu suka makan roti pakai keju. Iseng-iseng saya membuka website kejumooo dan ternyata di sana ada banyak sekali resep yang menggunakan keju. Saya jadi langsung bersemangat mengolah keju untuk makanan Albert.

Albert beberapa kali menunjuk-nunjuk gambar Traffic Light Sandwich dan meminta saya untuk membuatkannya. Saya mengajak Albert membantu membuat sandwich itu dan dia melakukannya dengan penuh semangat. Bahkan Albert yang menentukan seperti apa traffic light yang ingin dia buat. Tadinya saya pikir dia hanya akan suka membuatnya, tidak mau memakannya. Yang mengejutkan adalah, Albert yang biasanya menolak roti keju, kali ini makan dengan lahap. Ternyata jika cara penyajiannya dibuat semenarik mungkin, dia semangat memakannya. Tentunya saya senang sekali. Mungkin karena terlibat langsung pada proses pembuatan rotinya, Albert jadi suka memakan roti itu. Bahkan saya akan menjadikan proses pembuatan sandwich bersama sebagai salah satu rutinitas kami.

Kemudian saya mencoba Sandwich Lapis Bayam Kraft untuk bekal suami ke kantor. Selain cepat dan mudah menyiapkannya, resep ini juga lengkap karena sudah ada karbohidrat, protein, dan sayurannya. Rasanya resep ini akan menjadi salah satu andalan saya, isinya juga bisa diganti-ganti sesuai selera dan bahan yang ada di dapur.

SAat Albert agak malas makan nasi, saya mencoba resep Spaghetti Carbonara Kraft. Ini adalah menu pasta favorit saya. Awalnya saya kira proses pembuatannya akan sulit dan repot. Ternyata cukup mudah, dan rasanya enak. Yang terpenting, Albert si pemilih makanan menyukai spaghetti carbonara buatan saya.

Bagi para urban Mama yang sering bingung mau masak apa, mungkin bisa coba membuka website kejumooo. Banyak resep yang tersedia di sana dan tentunya banyak ide-ide baru untuk mengolah bahan makanan yang sebenarnya sehari-hari sudah tersedia di dapur kita.

Selamat mencoba!!!

 

31 Comments

  1. ninit
    ninit yunita June 8, 2012 at 6:03 am

    hadeeeh liat foto2nya ngiler banget deeeh!
    weekend ini mau nyoba resep spaghetti carbonara ah… pas banget anak2 suka sama spaghetti.

    website-nya informatif banget yaah. suka banyak resep :))

    tks ella.

    1. gabriella
      Gabriella Felicia June 8, 2012 at 8:52 pm

      iya nit… banyak resep2 gampang di situ…

  2. Sidta
    Dian Arsita Kurniawati June 8, 2012 at 8:38 am

    lagi bingung mikir resep2 bwt bekal sekaligus sarapan asa di sekolah, eh ditunjukin situs kejumooo ..
    tryt sandwich bisa keren2 dan tetep mudah ya …

    tfs kaka ella

    1. gabriella
      Gabriella Felicia June 8, 2012 at 8:53 pm

      iya sita… ide sandwich-nya keren2… Asa pasti senang kalo bawa bekal buatan mamanya…

  3. Kira Kara
    Bunda Wiwit June 8, 2012 at 11:30 am

    yeeeaaayyy.. another receipe to try.. thanks ella.. ^_^

    1. gabriella
      Gabriella Felicia June 8, 2012 at 8:54 pm

      sama2… selamat mencoba… pasti si kembar senang deh…

  4. sLesTa
    shinta lestari June 8, 2012 at 2:33 pm

    ih traffic light sandwich nya lucuuuu.. pengen nyoba aahh!!! udah lama gak “bikin2″ di dapur sama naia. naia nyebut kalo masak di dapur itu “bikin2″ soalnya.. hihi..

    1. gabriella
      Gabriella Felicia June 8, 2012 at 8:56 pm

      ayo bikin-bikin lagi, shin… ada yg centil2 juga contoh sandwichnya

  5. eka
    Eka Wulandari Gobel June 8, 2012 at 4:15 pm

    wah iya ella, seneng banget coba2 resep praktis di websitenya kejumooo ya.. Kalo enzo & dante paling suka dibikinin pasta pake quick melt cheese, pasti deh pastanya langsung ludes :)

    1. gabriella
      Gabriella Felicia June 8, 2012 at 8:58 pm

      quick melt cheese emang enak banget ya… toss sama enzo & dante… albert juga suka banget pasta…

  6. mamatanita
    Inggrid Beatrice June 8, 2012 at 4:47 pm

    langsung meluncur ke website-nya.. Puding Roti Keju kynya can do by me yang beginner :D TFS

    1. gabriella
      Gabriella Felicia June 8, 2012 at 9:00 pm

      ayo coba mamatanita… jadi pengen bikin puding roti juga nih…

  7. otty
    Pangastuti Sri Handayani June 8, 2012 at 5:55 pm

    Ih ternyata resepnya macam2 ya, lumayan banget buat referensi. Gue juga suka mati gaya soalnya, masak itu lagiii itu lagiii :D

    TFS, Ella.

    1. gabriella
      Gabriella Felicia June 8, 2012 at 9:02 pm

      yup… membantu banget buat kita2 yg sering mati gaya…

  8. ipeh
    Musdalifa Anas June 8, 2012 at 7:59 pm

    Ella, itu lucu banget ya yang Traffic Light Sandwich.. Jadi pengen nyobain dan tadi meluncur diwebsitenya kejumooo ternyata banyak resep lucu-lucu ada sandwich berbentuk kucing juga. Ini Lana pasti senang banget deh. Gue paling suka sesi bikin sesuatu di dapur berdua sama Lana, heboh :D

    Tfs ya Ella

    1. gabriella
      Gabriella Felicia June 8, 2012 at 9:05 pm

      Yuk peh… bikin2 sandwich lagi bareng lana… lucu2… sampe sayang makannya ya…

  9. PatYunan
    Patricia Yunanta June 11, 2012 at 3:59 pm

    Waduhhhh, resepnya bikin ngiler semua, cobain bikin satu2 ah kalo gt :)

  10. ruthadinata
    Ruth Adinata June 12, 2012 at 9:46 am

    Spaghetti Carbonara Kraft-nya, bikin ngiler, keliatan butiran kejunya pada nempel di spaghetti-nya, slurpie!

  11. ChrisTal
    Christine Tanzil June 12, 2012 at 10:41 am

    Sandwich Lapis Bayam Kraft, menggugah selera, apa lagi liat lembaran keju sama ijo-ijo daon bayam:D

  12. PatYunan
    Patricia Yunanta June 13, 2012 at 3:42 pm

    iya di Kejumooo itu banyak resep2 yang gampang dibuat :)

    1. ChrisTal
      Christine Tanzil June 14, 2012 at 5:50 pm

      untung banget Kejumooo ga pelit bagi2 resep yah, jadi nambah variasi makanan tiap hari, terima kasih Kejumooo :)

  13. CindyBudiana
    Cindy Budiana June 14, 2012 at 5:20 pm

    Spaghetti Carbonara tapi kejunya dibanyakin!Bukan spaghetti pake keju, tapi keju pake spaghetti:D

  14. CeChri
    Cecilia Christanto June 14, 2012 at 5:56 pm

    iya itu Spaghetti Carbonaranya menggugah selera banget deh, bikin laperr

  15. DenaBask
    Dena Baskoro June 14, 2012 at 6:42 pm

    macetnya jalanan mengingatkan diriku pada Traffic Light Sandwich, seandainya traffic light yang di jalan seenak Traffic Light Sandwich:p

  16. marlee
    Marissa Leonardi June 14, 2012 at 6:53 pm

    wahh banyak resep2 seru buat dicoba dengan bentuk lucu2, hohohoho

  17. alicesalomo
    Alice Salomo June 14, 2012 at 7:10 pm

    hahaha, DenaBask, kocak banget komennya, so desperado rupanya:D

  18. PamePatt
    Pamela Pattipeiluhu June 14, 2012 at 7:18 pm

    craving for that Spaghetti Carbonara Kraft =p~

  19. MonicRosd
    Monica Rosdiana June 14, 2012 at 7:23 pm

    nyummy nyummy slurpie!!

  20. GloYvonne
    Gloria Yvonne June 14, 2012 at 7:29 pm

    abis ngajak anakku, cowo, bikin Traffic Light Sandwich, seneng & bangga expresinya setelah selesai bikin :)

  21. Honey Josep
    Honey Josep June 20, 2012 at 6:14 pm

    yuuuum!!

    tfs Ella :)

  22. Diana Sarmiaty
    Diana Sarmiaty June 27, 2012 at 9:35 pm

    warna lampu traffic light sandwichnya pake apa yah. pengen coba ah..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.