Angry Birds Party

paramitha_tp

Tidak terasa Diaz akhirnya berusia satu tahun! Rasanya waktu cepat sekali berlalu, bayi mungil itu kini sudah berusia setahun. Karena ulang tahun Diaz jatuh di hari kerja, kami hanya merayakannya dengan tiup lilin di atas cupcakes bertema baby tidak lama setelah Diaz bangun tidur.

Baru pada hari Minggunya kami mengadakan acara makan-makan bersama keluarga di rumah. Seperti urban mama lainnya, pasti kita yang paling sibuk menyambut ulang tahun anak. Karena Diaz sedang suka sekali memakai kaos bergambar Angry Birds, akhirnya saya memutuskan untuk membuat pesta ulang tahun bertemakan Angry Birds.

Sejak beberapa minggu sebelumnya saya sibuk mencari-cari perlengkapan pesta bertemakan Angry Birds. Untungnya karena sedang populer, barang-barang tersebut mudah saya dapatkan, seperti banner Happy Birthday, balon-balon, dan piring kertas. Saya lalu memesan kue ulang tahun berbentuk angka satu, mini cupcakes, dan cakepops yang juga bertemakan Angry Birds. Semua lalu saya susun rapi di meja, dan jadilah dessert table sederhana.

Saya juga iseng mencetak foto-foto Diaz dari saat ia baru lahir sampai berusia setahun. Lalu foto-foto itu saya gantung di “tali jemuran”. Senang rasanya memandangi ekspresi Diaz yang bermacam-macam itu.

Acaranya sederhana saja, hanya makan-makan dan tiup lilin. Setelah itu Diaz langsung semangat mau buka kado.

Terakhir sebelum pesta usai, kami tidak lupa berfoto bersama. Kami sekeluarga memang janjian memakan baju warna merah agar kompak saat difoto.

Pesta ini memang sederhana saja, tapi semoga bisa dikenang oleh Diaz di kemudian hari.

5 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel November 11, 2013 at 2:20 pm

    ihh seru yaa… seperti biasa, selalu senang liat foto2 pesta ulang tahun. di balik setiap pesta ultah, selalu ada seorang mama yang semangat mempersiapkan semuanya, sampai tali jemuran pun dipikirin! keren deh, idenya! :)
    happy birthday, diaz, semoga selalu sehat & bahagia yaa :*

  2. apriepaul
    apriepaul November 11, 2013 at 2:34 pm

    happy birthday Diaz, semoga sehat selalu dan makin pintar yaa :*
    Beli banner happy birthday dan balonnya dimana ma kalau boleh tau?
    rencana juga mau buat yang tema angry birds akhir november nanti :)
    Terimakasih sebelumnya yaa ma :)

  3. Mama Kinarian
    Mama Kinarian November 15, 2013 at 12:26 pm

    Pestanya seru. Pernak-perniknya meriah. Ide tali jemuran boleh dicontek nih, hehehe…

  4. paramitha_tp
    paramitha_tp November 22, 2013 at 6:51 pm

    terima kasih semua..;)))

    @apriepaul :
    aku belinya online di webnya toko888jakarta klo gak slh inget..hehehe..coba aja dicek,siapa tau msh ada..sukses ya partynyaaa..;*

  5. dindamarhaeni
    dindamarhaeni November 23, 2013 at 12:29 am

    Happy Birthday, Diaz :))

    ijin contek cetak&majang foto ya mba.
    Aku juga lagi rada senewen nyari ilham buat ultah Alanza yang pertama, 25 desember nanti.
    pesen cupcake pada full >.< bertepatan sama natal ultahnya :(

    setelah baca ini, alhamdulillah ada pencerahan :D
    so simple..

    thenkyuuu :-*

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.