Ann’s Toddler Diaper Bag

bundadiba

nama anak & umur
Hazura Indar Faradiba (Diba), 27 months.

breastfeeding / susu formula / UHT ?
still breastfeeding with full speed, with additional UHT and liquid yoghurt.

who carries the bag? (mom/dad/nanny)
her Bunda of course, since don’t have a nanny anymore.

stroller story
for travel in Sorowako and kakek-nenek’s house, don’t usually use her stroller. but when travelling on plane or to Jakarta, usually bring her Maclaren Daytripper. Tapi udah jarang dipake juga, soalnya Diba lebih senang lari-lari.

First of all, since we’re living in a small city in the middle of nowhere, by the shores of Danau Matano, jadi pakai diaper bag biasanya kalau pergi yang agak jauh aja. Kalau di sekitar Sorowako, ngga perlu bawa diaper bag, karena kotanya kecil banget. Biasanya pakai diaper bag kalau mau ke rumah kakek-neneknya yang berjarak sekitar 50km, atau kalau mau naik pesawat, atau pas lagi di Jakarta dan ngemall.

Diaper bag yang biasa dipakai ada dua, dipakai bergantian. Jadi difoto sekalian dua-duanya dan pas mau difoto, Diba ngotot dong mau ikutan. Maklum suka ga tahan liat kamera. Trus biasanya ada botol minumnya Diba dan snack tapi lupa dimasukin, soalnya Diba udah ribut minta difoto.

Ok, so here are the details:

diaper bag + isinya
Orange Beruk Tote by Ayang Cempaka Cocomomo & Go Gaga Slide Bag in Cayenne (i love these bags soalnya muatnya banyak. Bisa dipakai buat tas jalan-jalan atau bahkan jadi tas kerja ibunya juga).

Contents:

  • 2 cloth diapers (blueberry minky diapers in pink camo, itti bitti d’lish in red).
  • 1 pair change of clothes.
  • blueberry wetbag.
  • 2 cloth wipes.
  • disposable wipes.
  • earth mama angel baby lotion.
  • california baby summer lotion (mosquito repellent).
  • california baby calendula cream.
  • sudocream.
  • bath&body works cucumber melon antiseptic hand gel.
  • pawpaw salve.
  • 2 books. Shown in picture: the very mixed-up princess (ini salah satu kesukaan Diba soalnya bisa diganti-ganti gaya rambut, baju, dan bawahannya, jadi bisa lama ceritanya) and wings on things (ini seru karena warna warni dan banyak binatang).
  • Jafaru the Giraffe zoobie (biasaya sih ngga masuk diaper bag, tapi dibawa-bawa Diba sendiri, gantian ama Tama the Tortoise).

 

16 Comments

  1. aindah
    ayutri indah February 21, 2010 at 7:28 am

    wah, isi diaper bag nya lengkap bgt.kemarin kita ketemuan di FX,trus foto2 bareng. Diba emang pintar bergaya ya.sayang gak ketemu ma bundanya..he he

  2. ninit
    ninit yunita February 21, 2010 at 8:00 am

    diba! cantik banget sih kamu. pinter bergaya lagi :) isi diaper-bagnya keren-keren… diaper bag-nya juga lucu2 :)

    salam yaaa buat jafaru :)

  3. February 21, 2010 at 9:41 am

    diba cantik, lucu banget kamuuuu! jafaru gede ya! ampir segede diba…

    btw, aku suka artikel little gear yang ini. ceritanya lengkap banget!

  4. meralda
    meralda February 21, 2010 at 10:54 am

    diba cantik! the next super model :) isi diaper bag-nya bagus2 yahh…

  5. mama kinar
    mama kinar February 21, 2010 at 11:19 am

    diba cantik banget :) senyumnya manisss. naksir diaper bag-nya cocomomo. lucu & keren!

  6. ipeh
    Musdalifa Anas February 21, 2010 at 7:35 pm

    Diba lucunya senyumnya, girly skali…*logatkhassulawesi :)

  7. sLesTa
    shinta lestari February 22, 2010 at 8:19 am

    diba cantik dan lucuuu!! pinter banget begaya. dan tasnya lucu banget deh!

  8. sukie
    Sukma Pertiwi February 22, 2010 at 12:56 pm

    waaah ini to Diba…cuteee bangedsss :)
    salut sama bundanya Diba yang bisa survive without a nanny!

  9. February 22, 2010 at 5:01 pm

    naksiirrr sama diaper bagnyaa… beli dimana tuh?
    mau dongg :)

    salam gemes buat diba cantiikk…

  10. bundadiba
    Ann Sjamsu February 22, 2010 at 10:05 pm

    @all: thx complimentsnya ya
    @ayutri: maaf ya ga ketemu, lagi serius ikutan seminar tanggap darurat pada anaknya AIMI….tapi udah foto2 kan, anak2mu top banget gayanya hehehe….mudah2an cocok ya CDnya
    @ninit: yg disalamin cuma jafaru nih, tama ngga? :-D
    @thalia: thx complimentnya tante…diba juga ngefans lho ama rambut tante hihihi
    @meralda: speaking of model, diba lagi senang pose peragawati hehehe…tapi kalo jalan catwalk masih gagah heheh
    @mamakinar: cocomomo emang top…tapi lagi istirahat produksi kayaknya bentar, si ayangnya pindah ke dubai ikut suami, kalo ga salah maret baru ada barang lagi
    @musdalifa: tante orang bugis juga ya? apa kabar ces?
    @slesta: mungkin bentar lagi Diba udah bisa ikutan fashionesedaily ya tante hihih
    @sukie: baru dapat nanny lagi nih setelah 5 bulan lebih ga ada, tapi tetap dapat bantuan dari neneknya Diba kok…ga sendirian
    @chrisye: diaper bag yg mana? kan ada 2 tuh. DIba kalo denger kata “gemes” langsung diperagain lho….

  11. ipeh
    Musdalifa Anas February 23, 2010 at 2:26 pm

    Baik2 ji cess :)
    big hug and kisses for diba dr baby Lana, muahmuah..

  12. dhira rahman
    dhira rahman February 23, 2010 at 10:56 pm

    uuuuh manisnya diba… jadi mantu mau? hehehe
    susah nih, aku anaknya udah gak pake diaper emaknya masih suka beli2 “diaper bag”

  13. puspita_jewel
    Sitha February 26, 2010 at 7:28 pm

    Hihi.. Diba cute… ^_^
    Diaper bag yg orange, saya suka banget… Modelnya pas dgn selera dan style saya. Yg jual punya website ndak, Ann? Info dong… Thx yah sebelumnya.

  14. meralda
    meralda February 27, 2010 at 1:05 pm

    @Ann & Musdalifa : aga kareba juga ces? hahaha.. suamiku bugis… join the club juga dongz…! :p

  15. bundadiba
    Ann Sjamsu March 1, 2010 at 10:06 am

    @musdalifa&meralda: yuksss para bugis gang bergabung! hehehe….posisi ada yg dkt sorowako ga?
    @dhira: bisa dibook dari sekarang kok buat calon mantu….ama zua ya? hehehe….taktiknya beli diaper bagnya yg bisa multifungsi jadi tas emaknya juga dong, itu yg aku terapin, jadi selalu ada alasan…kan a girl can never have too many bags or shoes hihihi
    @sitha: itu buatan cocomomo (Ayang Cempaka), tapi kayaknya sih udah ga ada ya, udah lama banget, dan dia selalu bikin limited. Ayangnya baru pindah ke Dubai ikut suaminya, tapi katanya sih cocomomo tetap jalan. Bisa dilihat di ayang-cempaka.blogspot.com atau http://www.cocomomo.co.cc

  16. meralda
    meralda March 6, 2010 at 12:48 pm

    @Ann – waaa jauh… aku di jakarta ces…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.