Asal Mula Namaku

eka

 

Judul: Asal Mula Namaku
Penulis:  Devi Raissa

Ilustrator: Guntur Gustanto
Penerbit: Rabbit Hole
Bahasa:  Indonesia
Usia: 5 tahun
Jumlah Halaman:  27 Halaman

Buku ini menceritakan tentang asal mula nama “O”, panggilan untuk tokoh utama dalam buku ini, yaitu Dante. Jadi, jika melihat tanda “____” , Dante dapat menuliskan kolom kosong tersebut dengan namanya, atau menempelkan stiker huruf-huruf yang membentuk namanya. Cocok sekali untuk Dante yang baru mengenal huruf dan angka. Saat saya membacakan buku ini untuk Dante, ada beberapa tokoh yang belum ada gambarnya. Dante dapat menggunting gambar tokoh di halaman paling belakang  lalu menempelkannya sendiri ke halaman yang tersedia. Atau bisa juga menempelkan fotonya sendiri  yang kemudian menjadi tokoh utama dalam cerita ini.

Seru kan?

Dari halaman pertama, buku ini sudah menarik dan sangat interaktif. Ilustrasi dan font yang digunakan cocok untuk anak-anak. Saat menemukan kata-kata yang ditebalkan, maka kita harus memberi penekanan pada kata tersebut. Misalnya: ‘lezat’ menjadi ‘leezaaaat!’. Di buku ini, dDante dapat memilih jalan cerita dari beberapa jalan cerita yang disediakan, seru sekali, seperti bermain menjadi detektif! Buku ini juga mempererat bonding, karena saat membacakan buku ini kita akan banyak memberikan sentuhan, misalnya memeluk dan mencium si kecil. Contohnya saat Dante berhasil menggunting dan menempel dengan baik maka saya akan menciumnya, lalu saat Dante berhasil menebak gambar-gambar dan menjawab pertanyaan maka kami akan melakukan high five lalu saya akan memeluk dan memujinya.

Buku ini diterbitkan oleh Rabbit Hole, yaitu pembuat buku custom (buku yang cerita dan ilustrasinya dibuat khusus untuk pemesan). Rabbit Hole juga memiliki aplikasi dongeng interaktif yang dapat diunduh di IOS, web dan segera di Android.

Kegiatan membaca secara rutin memiliki banyak manfaat positif bagi anak-anak, juga menjadi sarana untuk mendekatkan hubungan. Saya merekomendasikan produk Rabbit Hole ini bagi Urban Mama Papa yang ingin mengenalkan si kecil ke dalam dunia membaca yang menyenangkan dan mencintai kegiatan membaca. Jika tertarik, Urban Mama Papa dapat mengontak Rabbit Hole di sini.

15 Comments

  1. ninit
    ninit yunita November 23, 2014 at 11:38 am

    lucu bangettt eka bukunya!
    interaktif gitu yaaa dan anak2 pasti seneng banget.

  2. restya
    Neneng Restiana November 24, 2014 at 12:23 pm

    Eka..iya bukunya unik dan seru yah ..eh jadi ini gak dijual di toko buku umum gitu yah dan harus pesen di link yang di atas atau gmn?

    tfs Eka..

  3. eka
    Eka Wulandari Gobel November 24, 2014 at 2:40 pm

    iya teh ninit, seneng juga skrg buku “lucu” ini produksi dalam negeri. interaktif banget, jadi anak-anak sibuk gunting2, tempel2 :D

  4. Kira Kara
    Bunda Wiwit November 24, 2014 at 2:50 pm

    teh eka, bukunya kereeen sekaliii.. aku langsung browsing websitenya dan dapat buku keren buat kika.. yeaayyy… :) TFS teh!

  5. deravee03
    deravee03 November 24, 2014 at 8:38 pm

    menarik banget ya mba bukunya, langsung kepengen. Kebayang deh serunya interaktif bareng anak, masuk list wajib beli;)

  6. nenogawa
    nenogawa November 25, 2014 at 7:55 am

    wah jadi interest sm bukunya, hrganya brp y mb? klo pingin order gmna caranya mb :D? TFS :D

  7. restya
    Neneng Restiana November 25, 2014 at 11:06 am

    Noted eka..kayanya lebih gampang lewat online aja deh :D
    etapi semoga buku dari penerbit Rabbithole ini segera beredar juga yah di TokBuk lainnya.

  8. ZataLigouw
    Zata Ligouw November 26, 2014 at 7:08 am

    ahh seru banget bukunya, pasti Sabil suka nih..

  9. cindy
    cindy vania November 26, 2014 at 2:50 pm

    bukunya baguuus teh eka.
    Makasi info buat tempat belinya yaa :*
    toss Dante dulu aah.

  10. asoundmind
    asoundmind November 27, 2014 at 3:42 pm

    Bukunya menarik banget nih kayaknya. Sayang gambarnya kurang jelas / buram.

  11. enjimagetsari
    Enji Magetsari November 28, 2014 at 9:41 am

    TFS mom Eka, nambah satu lagi buku yang harus dikoleksi nih.

  12. anggiabonyta
    Anggi November 29, 2014 at 10:22 am

    Aaah lucu banget bukunya, mauuk beli ah :) TFS Eka :)

  13. rainiw
    Aini Hanafiah November 30, 2014 at 12:07 am

    Wah baru tahu tnyt di Indo ada yg bisa bikin buku costumized gini. Mau cobain appnya dulu ah.. Tfs ya Eka :D

  14. Dundi
    Dundi March 6, 2015 at 11:11 am

    Pengenalan huruf per huruf yg fun y mom… jd pingiin..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.