Aurel’s Diaper Bag

anthie arvianto

Setelah gonta-ganti diaper bag untuk Olel, akhirnya baru-baru ini saya menemukan yang pas untuk memasukan semua keperluan Olel.

Kali pertama saya melihat tas ini, sebenarnya tidak terpikir untuk menjadikannya sebagai diaper bag. Tapi begitu sudah di tangan, baru deh kepikiran untuk menjadikan Manuela Bag ini sebagai diaper bag untuk Olel.

 

The bag: Manuela Yellow Kitten.

Inside The Diaper:

  1. Satu set baju ganti (di gambar: Jumper Carter, cardigan, dan kaos kaki).
  2. Handuk kecil (in case kalau sedang di luar rumah, Olel bisa dimandikan).
  3. Bibs dan saputangan.
  4. Kacamata (Bebybenz Retro putih).
  5. Kube MP3. Isinya lagu-lagu Jazz baby, lagu-lagu anak-anak, dan ayat-ayat al-qur’an.
  6. Kaos Kaki untuk Bubun-nya bila sedang menemani Olel main di playground.
  7. Tissue basah dan kering.
  8. Alas Ompol Renata (dijadikan alas saat ganti popok).
  9. Mainan.
  10. Dua Pampers active baby.
  11. Cologne pigeon, hair lotion Switzal, sabun cair, minyak telon roll on (dengan wangi lavender yang enak banget), pencuci tangan anti septic.
  12. Shawl Cotton ink (biasanya saya jadikan nursing cover).

Semua isi ini di masukin ke bag organizer ini agar rapi dan tinggal dimasukkan saja ke Manuela Bag. Biasanya tas ini di gantung di Stroller nya Olel.

 

18 Comments

  1. nyanya
    almaviva landjanun August 22, 2010 at 4:16 am

    Anthie, serius deh itu diaper bagnya lucu bangeeet! Ada yg anjing ga? :D Btw jd pgn beli minyak telon roll on nya.Wanginya enak ya..

  2. Mirza Resita
    August 22, 2010 at 4:18 am

    Bubunnya Olel
    Tasnya samaan sama Suri Cruise lhoooo..keyeeeeeennn :p

  3. shinod
    Shinto Husnul Khotimah August 22, 2010 at 4:34 am

    Manuela bag ini lg happening kayaknya ya? :D Baru tau ada yg yellow.. Senangnya kl punya anak perempuan..macem2 pernak perniknya. *iri*

  4. Medy
    medy August 22, 2010 at 6:35 am

    ah iya..tasnya suri cruise ni..kalo ga salah suri pake yg red kitty ama green dog,olel pakai yg yellow-olel little fashionista! tnyata tasnya roamy jg ya…

  5. Mirza Resita
    August 22, 2010 at 9:55 am

    Aaaah udh lama naksir tas olel iniiii *pengen*
    Tapi anak ijk cowo, pas liat aslinya di mb fair tambah pengen, trus colek2 bpknya… Lgsg ditolak! huhuhu

  6. ninit
    ninit yunita August 22, 2010 at 9:55 am

    ih lucu banget deh thie tas-nya olel :)
    wah baru tau nih kalo suri cruise juga pake tas ini :)

  7. nies
    nies August 22, 2010 at 9:56 am

    wah,lucu….pas kopdar kemaren dibawa ga ya nthie?ga sempet liat deh…*mupeng* olel cantik n imut deh… :)

  8. siska.knoch
    Siska Knoch August 22, 2010 at 11:32 am

    Tasnya kereeeen, cocok deh buat Olel. Olel emang cantik, cewe banget, kecil2 aja yg antri buat besanan udah panjang =D

  9. aindah
    ayutri indah August 22, 2010 at 8:23 pm

    baru ngeh kalo tas manuela ini lucu juga.. olel makin gaya deh.mo ikutan beli juga ah..

  10. anthie arvianto
    ~Anthie Arvianto~ August 22, 2010 at 10:27 pm

    Waaa.. baru liat malem,, udah muncul toh, hehehe

    @Nyanya: Aku pun waktu pertama liat si Neng Suri make .langsung mupeng berat mandangin layar pc *heheh* ada kok yang anjing juga, jadi pengen juga deh, yang anjing warna hijau.. Si Mitel bau nya perpaduan bau mitel + lavender + jojoba, wangi, enak,, tapi agak susah nyari nya,,

    @Tiwtiw : hehehe iya kembaran sama si Neng Suri,, tapi olel nya belum bisa nenteng-nenteng, hehehe

    @Shinto: say yang gambar anjing kan ada yang biru, cocok juga deh di pake cowok *ech cocok ga ya* kan bisa jadi ransel,, jadi Mbum bisa juga,,

    @Medy: hihihi klo beli yang merah, ntar ke banting sama cantik nya Suri,

    @Tika: emang ada ya di MBFair? waaaa nda liat,, tau gitu beli di MBFair,, Baca:beli warna lain maksud nya, heheheh, abis lucu banget, gemeeeesss

    @Teh Ninit: hehehe iya teh, ini juga pertama liat si tas karena Suri yang make, trus bubun nya Olel Mupeng berat

    @Nies: Pas Kopdar kemaren di bawa kok, di gantungin di Stroller nya terus tapi,,

    @Chika: hihihi Onti bisa aja nih, emang siapa yang antri besanan,, heheh

    @Ayutri: Iyah lucu,, kalo Olel udah agak besaran bisa olel sendiri yang make ni,,, dia kan model nya back pack gitu…

  11. Mirza Resita
    August 23, 2010 at 12:56 am

    hi3x bulan kmrn ikutan PO tas ini krn kepengen, tp ternyata musti bli lengkap 4 warna.

    yang kitty merah dan kuning dah d sisihin tuk zahwa ma zahra… tp msh terbungkus rapi… karena rencana mo di kasihin pas ultah zahra minggu depan…. padahal dah mupeng banget liat ni tas d pake zahwa ma zahra… hi3x…

    yang biru dah d beli ma teman, masih ada sisa yang doggie warna ijo tuh…sapa yang mau?? pm ya….

  12. bundadiba
    Ann Sjamsu August 23, 2010 at 9:12 am

    Anthie….lucu banget emang si Manuela bag ini ya….aku juga naksir, tapi apa daya tasnya Neng Diba udah kebanyakan hehhee
    Di MBFair kemarin ada yg jual, tapi tiruannya kayaknya, emang persis banget, harganya lebih murah 10rb…..

  13. anthie arvianto
    ~Anthie Arvianto~ August 23, 2010 at 1:30 pm

    Ann,,, kan nambah 1 lagi buat Diba ga papa, hehheheh *racuuuunnnn*

  14. Mirza Resita
    August 24, 2010 at 6:06 pm

    Aku jg bli yg doggy denim gitu, bkn buat anakku tp buat ponakan yg umurnya 17thn, dia suka bgt katanya, jd ibu2 yg dah bli, klo dah ga kpake jgn dibuang, simpen sampe anaknya remaja :D

  15. Mirza Resita
    August 26, 2010 at 3:03 pm

    mommie semua, buat yang PM manuella ijo… maaf ya… manuella bag ijo nya dah ada yg beli…. jadi dah abis deh…

  16. Mirza Resita
    August 28, 2010 at 4:54 am

    mom, mo tanya dungs, mitel-nya beli dimana :P
    jadi penasaran hehehe..

    eniwei, manuela emang menggoda, aku aja pengen pake hihihi..

  17. Mirza Resita
    August 31, 2010 at 8:51 am

    baru tau klo daleman manuela kyk gtu, kirain kyk tas biasa aja hihihi :)

    di bandung manuella bs beli dimana ya? iya ikh mo nanya juga mintel roll on beli dimana ya? baru liat….

  18. Mirza Resita
    August 31, 2010 at 8:56 am

    wah dipakein bag organizer ya biar rapihh.. anak aku yg 5 th juga pake, barang-barangnya dimasuk-masukin aja gitu.. hehe.. jd ada ide mau beli bag o..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.