Aurel’s Strawberry Picnic Party

anthie arvianto

Awalnya ke Bandung di hari ulang tahun Aurel (Olel) itu semata-mata hanya untuk liburan. Tetapi karena itu hari ulang tahun Olel dan ada beberapa teman di Bandung, akhirnya saya dan suami memutuskan mengundang beberapa teman untuk makan siang di hari ulang tahun Olel yang ke 2. Tapi jiwa “pesta” saya benar-benar ngga bisa di tahan. Bekerja sebagai Party Planner dan hampir setiap minggu mengerjakan pesta ulang tahun orang, masa ulang tahun anak sendiri nggak saya kerjain sih. Akhirnya saya iseng membuat tema “Strawberry Picnic Party”. Tema ini saya pilih karena Olel suka sekali dengan Strawberry dan karena ini acaranya hanya makan siang dan inginnya santai-santai saja. Jadi saya tambahkan dengan picnic.

Saya memutuskan untuk mengadakannya di Rumah Stroberi karena dari awal saya ke sini, saya sudah suka banget dengan tempatnya. Halamannya luas banget, ada playground, dan ada kebun Strawberry. Walau agak jauh dari kota, saya sudah jatuh cinta banget sama tempat ini. Lagi pula saya pikir anak-anak pasti akan senang bisa lari-lari di halaman yang luas.

Saya hanya mengundang sekitar 13 keluarga. Ada beberapa anak The Urban Mama bandung dan sahabat-sahabat saya yang khusus datang dari Jakarta.

Saya mulai menyiapkan semua nya dari jauh-jauh hari (sama seperti ulang tahun pertama Olel). Walau nggak bikin pesta yang besar dan hanya mengundang beberapa teman, tapi saya tetap ingin memberikan sesuatu yang spesial untuk teman-teman Olel.

Undangan sendiri di bikin sama Yayaynya Olel yang kemudian saya kirim via Pos satu minggu sebelum acara.

Untuk Goodie Bag, benar-benar ngebut deh mengerjakannya. Untuk tas, saya menggunakan keranjang warna merah dan hijau yang saya beli di Toys Kingdom. Kemudian untuk isi dari Goodie Bag, saya isi tempat makan bentuk Burger yang saya bungkus kembali dengan kalin tile dan diberi pita. Kemudian saya membuat Cookies Alfabet, Strawberry Marsmallow, Choco Ball warna Hijau dan Merah. Lalu saya buat Home Made Strawberry Jam dan juga Saya pesan Cheese Flake di Bebiblem, Cookies dan Jam nya saya masukan ke dalam Toples kecil yang saya beli di Kedaung kemudian saya kasih kain kotak-kotak dan dikasih pita.  Saya juga buat Blank Note beserta pulpen yang berlogo tema ulang tahun Olel yang ke 2 ini. Saya puas sekali dengan Goodie Bag ini.

Birthday Cake nya juga saya buat sendiri. Dibuat dengan super ngebut, subuh pas saya mau berangkat ke Bandung. Walau hasil akhir ga terlalu cantik tapi saya juga puas sekali dengan yang satu ini. Saya membuat Vanila butter cake yang saya beri nutella di tengahnya kemudia saya cover dengan fondan dan hiasan di sesuaikan sama tema ulang tahun.

Dessert Table ini agak maksa nih karena dari pihak venue hanya mengijinkan membawa kue untuk tiup lilin bikin saya harus puter otak gimana caranya supaya saya tetep bisa bikin Dessert Table ini. Akhirnya saya membawa peralatan dari rumah dan mengorder beberapa kue dan minuman dari venue yang kemudian saya susun di meja. Saya kasih taplak kotak-kotak khas piknik kemudian saya simpan keranjang piknik dan goodie bag sebagai tambahan hiasan.

Sebagai tambahan saya kasih teman-teman Olel bando Strawberry yang sama biar seru dan lucu!

Seperti yang saya bilang, acaranya hanya makan siang aja sambil anak-anak main dan lari-larian di halaman Rumah Stroberi lalu tiup lilin. Yang terpenting saya bisa liat Olel senang hari itu.

Setelah acara tiup lilin, Olel masih heboh ingin potong-potong kue, lucu banget liat nya.

Beberapa anak The Urban Mama Bandung

Olel-Aysha-Akila

Selesai dari Rumah Stroberi, kami membagikan paket makanan dan susu untuk anak-anak jalanan di Bandung. Saya isi goodie bag nya dengan Paket Nasi – Susu UHT – Cookies Alfabet Aurel – Mineral Water – Roti. kami membagikan sekitar 100 paket goodie bag dan baru selesai sekitar jam 9 malem keliling Bandung membagikan ini. Seru banget liat Olel membagikan paket makanan karena dia excited banget walau sudah sedikit ngantuk. Untuk Teman-teman Kantor Yayay saya bagiin Cookies Alfabet Aurel dan Pempek untuk mereka makan-makan.

Walau bukan pesta ulang tahun yang meriah tapi saya tau hari itu Olel senang karena besok nya Olel bilang, “Maaci bubun dan yayay” dan sampai sekarang setiap liat foto-foto Ulang tahun nya dia selalu bilang, “Ini olen lagi ulan taun ya bun, di bandun ya?”

Selamat Ulang Tahun yang ke 2 Nayaka Aurelia Aranti, semoga kamu terus bahagia dengan apa pun yang akan kamu capai. Semoga kamu terus tumbuh sehat, semoga Allah terus melimpahkan rezeki dan melindungi mu.

15 Comments

  1. ayuning
    Ayuning Martha Riskiyani December 18, 2011 at 12:50 am

    Bagusssss mba…even last minute..goodie bagnya juga aku pengennnn hehehehhe…:))

    1. anthie arvianto
      ~Anthie Arvianto~ December 21, 2011 at 12:01 pm

      Makasih,,, iyah bikin semua nya ngebut nih,, Bubun nya banci party, hehehehe

  2. Indah Prabandono
    Indah Prabandono December 18, 2011 at 12:54 am

    Kiyaaa lutjuu..goodie bagnya keren. Detail pritilan partynya cantik.bunbun olel kreatip to the max deh.hepi besdei olel…lam kenal dari A&E :)

    1. anthie arvianto
      ~Anthie Arvianto~ December 21, 2011 at 1:00 pm

      Salam kenal kembali dari Olel :)

  3. Bunda Arna Dyandra Ameera
    Erna Dewi December 18, 2011 at 9:20 am

    Ih senengnya olel…happy bitthday cantik!!mamanya juara ih!!!*iriiiii* seneng deh baca2 artikel inspiratif n kreatif gini…TFS mama

  4. sLesTa
    shinta lestari December 20, 2011 at 11:04 am

    waahhh lucu banget goodie bags-nya, dessert table-nya, bando-nya, kuenya sampe ada paket makanan lagi setelah acara. emang pol banget deh mama anthie ini kalo mau bikin pesta. gak dimana2 yah, thie?

    pengen diundang, biar dapet goodiesnya yang isinya seru2 bangeett! *eh waktu taun diundang, ga bisa dateng ya.. huhu*

    1. anthie arvianto
      ~Anthie Arvianto~ December 21, 2011 at 7:59 pm

      Achhh padahal kan rencana awal pgn birthday lunch di singapur,, uda nanya2 wiji,, tp apalah daya arvi tiba2 ga bs cuti, huhuhuhuhu,,,,

      Domain tahun depan ya,, bisa birthday disana

  5. etoy
    Esti December 20, 2011 at 2:13 pm

    Waaah bagus sekalii! Hebat ih mama nya:) Aku suka ide goodie bags nya..Itu kira2 gimana yah bikin stiker, note book dll kok bs pas yah ukurannya di marmalade jar nya trs sm yg di staples ke plastik candy? Itu bikin khusus di percetakan yah? Apa bisa print sendiri..keren bgt soalnya:)

    Oiya happy birthday Aurel cantik ;)

  6. nwidayanti
    nwidayanti December 21, 2011 at 12:27 am

    mbak anthie, lucu banget itu birthday cakenyaaa.. buat sendiri lagi! Olel happy birthday! Baru tau ni barusan ultah, padahal kemaren di 71 Sandwich ketemu.. Sun sun oleel!

  7. ninaKriya
    nina kriya December 21, 2011 at 10:20 am

    waks, bikin kue ‘ngebut’, hasilnya aja seperti itu. gimana kalau versi ga ngebutnya ya? anyway, keren sekali semua atributnya. Happy birthday Olel :)

    1. anthie arvianto
      ~Anthie Arvianto~ December 21, 2011 at 8:01 pm

      Hehehe iyah, bikin jam 5 subuh selesai jam 9 pagi,, uda minimalis bgt,, meta uang piknik Nya pun jell bgt, hihihi,, tapi ga papa deh,,

  8. edhabebs
    edHa adHi December 22, 2011 at 5:06 pm

    seruuuu… kereeeen….oleeel kaka celia mau bando stroberinya dooonk hiihih…

  9. ninaKriya
    nina kriya January 25, 2012 at 12:08 am

    senang sekali lihatnya, apalagi kuenya, ngecess

    btw mba, pengen nyoba baking sendiri nih. apa boleh minta resep fondannya? nyari di internet kok ga nemu yang bisa dipercaya ya?TIA

  10. marce febriyanto
    marce febriyanto April 17, 2012 at 11:09 pm

    so inspiring,bulan depan quin b-dae di ragunan dengan beberapa keluarga tetangga deket rumah…

  11. Liana2201
    Liana2201 November 7, 2014 at 8:02 am

    suka banget sama goodie bag rajutnya..itu beli di mana ya sekarang?

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.