Baby Cutie Shoot

aginourie

Saya dan suami punya kesamaan hobi yaitu photography! Walaupun kami menggunakan dua alat yang berbeda, saya dengan kamera lomo dan suami dengan kamera serius (SLR), tapi objek foto kami sama, yakni si kecil Raka.

Kami rajin melakukan sesi foto sendiri, entah di kamar tidur atau di ruang tamu. Awalnya, kami agak kesulitan mengambil foto Raka, namanya juga bayi, setiap lensa siap membidik, Raka dengan santai bergerak ke kanan dan kiri, tidak jarang kami mendapati gambar blur karena ulahnya tadi. Jika kami niat mengambil foto Raka yang sudah rapi dengan baju super keren ataupun celana pantalon, hasilnya selalu jauh dari harapan. Anehnya, jika difoto tanpa sengaja, misalnya Raka baru bangun tidur atau sedang bermain dengan mainannya, hasil foto malah fokus dan bagus.

rise and shine

rise and shine

Cilukbaaa..

Cilukbaaa..

Kita bisa mengabadikan setiap momen spesial dari si kecil dengan menggunakan kamera tipe apa saja, entah itu pocket camera atau digital SLR, bahkan sekarang bisa juga dengan hanya menggunakan smart phone. Setiap hasil bisa dengan mudah di touch-up melalui proses editing. Yang kita perlukan hanyalah model, kamera (tipe apa saja), momen yang tepat dan kasih sayang.

hop hop hop

hop hop hop

eating the monkey

eating the monkey

19 Comments

  1. Ika_Ps
    Ika Ps August 13, 2011 at 3:07 am

    wah, cakep bgt ya si Raka :)

    1. aginourie
      Gita J. Nouraddine October 11, 2011 at 5:51 pm

      thanks tante :)

  2. finika
    Finika August 13, 2011 at 4:05 am

    waaa… Namany mirip,bda pnulisan doanx… Xixixi…
    Emg sukaaa bgt take a pic of evry moment of Rakha… Tp mostly pk kmra hepun ajah… Moment plg wajib diabadikan tu pas dia bu2… Luchuw2 bgt poseny klo bu2… Klo sy emg bkn file khusus foto2 Rakha d kompie,dbkn folder perbln… Trs ntr tiap blnny dplh bbrp foto yg plg ok,trs dcetak… Dah srg juga edit2 spy lbh ok (wlpn kemampuan ngedit amat minim…).Hehehe…
    Keep shoot evry moment of Raka y mom!!:) Salam bwt Raka dr Rakha… :p

    1. aginourie
      Gita J. Nouraddine October 11, 2011 at 5:54 pm

      kamera apa aja ga’ ngaruh mom, yang penting modelnya dan kasih sayang pastinya, huehehe.. salam buat Rakha jg yaaah

  3. erikasari31
    Erika Sari Wulandari August 13, 2011 at 5:02 am

    ciluk baaa…ngegemesin bangeeett….:)

    1. aginourie
      Gita J. Nouraddine October 11, 2011 at 6:01 pm

      hooola :)

  4. thelilsoldier
    inga August 13, 2011 at 6:26 am

    ganteng deh kamu nak..

    1. aginourie
      Gita J. Nouraddine October 11, 2011 at 5:59 pm

      merci mamanya mas Raka, mas Raka jg cakeeeep!

  5. ipeh
    Musdalifa Anas August 13, 2011 at 6:41 am

    Raka ganteng banget, keren fotonya. Namanya sama ma Raka-nya mama Inga, gantengnya juga sama :)

    1. aginourie
      Gita J. Nouraddine October 11, 2011 at 5:57 pm

      hehe, thanks :)

  6. Travinan
    Travina August 13, 2011 at 10:25 am

    waaaaahhhh, i love those big dark eyes !

    1. aginourie
      Gita J. Nouraddine October 11, 2011 at 5:58 pm

      mata Raka aslinya kecil, tp suka melotot :)

  7. August 13, 2011 at 10:44 am

    waaa, so cuuuuute!!

    1. aginourie
      Gita J. Nouraddine October 11, 2011 at 6:01 pm

      thanks mba’, ini padahal ga’ disengaja bgt, pas dia bangun tidur

  8. annys
    annys August 13, 2011 at 12:15 pm

    lucunya rakaa!! fotonya juga bagus2 :) me likey! mainan raka yg di paling bawah samaan kayak punya Baby Sam ;) *toss

    1. aginourie
      Gita J. Nouraddine October 11, 2011 at 5:55 pm

      iya, itu mainannya suka bgt digigit, bau iler, Tosss ya baby Sam :)

  9. bubu kika
    Risqa Prasista August 13, 2011 at 1:13 pm

    Raka ganteng deh… emang kl punya baby para emak pasti jd fotografer dadakan *_*

    1. aginourie
      Gita J. Nouraddine October 11, 2011 at 5:59 pm

      banget..emaknya heboh moto2in, haha

  10. dian.paramita
    dian.paramita November 13, 2012 at 12:51 am

    Hihihi.. Namanya samaan deh.. Anakku juga namanya rakha *hohoho.. Ga penting*
    Wah kayanya perlu ditiru nih, seringnya sih bingung mau masukin foto yg mana saking banyaknya fotonyah..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.