Baked Chicken Cordon Bleu

otty

Saya suka makan chicken cordon bleu di restoran, terutama karena ada lelehan keju di dalam gulungan ayamnya. Setelah saya lihat-lihat, sepertinya membuat makanan favorit saya ini tidak terlalu sulit. Iseng saya cari resepnya, ternyata bahan dan caranya sederhana sekali, bisa dikerjakan dalam 45 menit termasuk waktu yang dibutuhkan untuk memanggang! Yuk, dicoba!

Baked Chicken Cordon Bleu

Sumber: Taste of Home

Bahan:
2 dada ayam tanpa kulit
2 lembar smoked beef
Keju quickmelt
Garam
Merica
Bread crumbs
Oregano (opsional)

Cara membuat:

  1. Pukul-pukul dada ayam hingga tipis. Taburi lada dan garam. Beri potongan smoked beef dan keju, gulung. Sematkan tusuk gigi untuk menahan gulungannya.
  2. Campur bread crumbs, garam, merica, dan oregano.
  3. Letakkan gulungan dada ayam di pinggan tahan panas, taburi campuran bread crumbs. Panggang selama sekitar 30 menit dalam oven yang sudah dipanaskan.

Bisa dinikmati bersama kentang dan sayuran. Sekarang kalau ingin makan chicken cordon bleu tidak perlu repot-repot ke restoran…

28 Comments

  1. mommyreyhan
    mommyreyhan July 20, 2012 at 2:23 am

    Ini makanan favorit kalo ke salah satu resto… Memangggg enakk, apalagi kalau bs bikin sndr ya, double kenikmatan :)

    1. otty
      Pangastuti Sri Handayani July 20, 2012 at 2:57 pm

      Dan tentunya, IRIT!! :D

  2. gabriella
    Gabriella Felicia July 20, 2012 at 7:27 am

    ternyata gampang dan bisa dipanggang ya… pengen coba ah… tfs otty!

    1. otty
      Pangastuti Sri Handayani July 20, 2012 at 2:59 pm

      Gue juga nyari resepnya khusus yang dipanggang, eh ternyata ada toh, baru tau haha… Sama2, selamat masak2 :)

  3. Sadwie
    Sadwie July 20, 2012 at 7:59 am

    kebetulan sebagian besar bahan-bahan yang disebutkan ada di dapur semua hihi.. liat step2nya juga gampang.. langsung deh pengin nyoba..
    makasih ya sharing ide-nya.

    1. otty
      Pangastuti Sri Handayani July 20, 2012 at 3:03 pm

      Sama2, mudah2an sekeluarga suka ya…

  4. naniyusuf
    nani yusuf July 20, 2012 at 7:59 am

    sepertinya simple banget ya bikinnya, mau nyoba ahhh, bisa jd alternatif buat Aisha 2y2m, yg ga suka ayam yg cuma diungkep – digoreng dg cara biasa, thank you Mom Otty ^^

    1. otty
      Pangastuti Sri Handayani July 20, 2012 at 3:07 pm

      Emang gampang banget! Trus bumbunya juga seadanya gitu tapi hasilnya enak.

  5. jasminetea
    Sinta Kurniawan July 20, 2012 at 11:14 am

    Yummy….mba otty, minta resep sausnya juga dong, ada tak? pakai saus steak biasa aja kah? atau langsung sambal botol saja. trims

    1. otty
      Pangastuti Sri Handayani July 20, 2012 at 3:09 pm

      Kemaren pas bikin langsung dimakan pake sambel botol, jadi ga bikin sausnya. Tapiii sempet nyoba di resto pizza, sausnya pake semacam bechamel gitu, enak juga lho. Asal kejunya jangan kebanyakan supaya ga terlalu eneg.

  6. farahfaizah
    Farah Faizah July 20, 2012 at 11:30 am

    enakkk ini Mba, weekend ini harus coba.. huehehehee.. makasih resepnya ya :)

    1. otty
      Pangastuti Sri Handayani July 20, 2012 at 3:06 pm

      Sama2 :)

  7. mesopie July 20, 2012 at 11:54 am

    makanan favorit juga :$
    mmm. ada saran ga gimana anak umur 1 thn yg baru punya gigi 4 atas & bawah bisa ikutan makan? hehe

    TFS mam

    1. otty
      Pangastuti Sri Handayani July 20, 2012 at 3:05 pm

      Sebetulnya Nara dulu blom punya gigi juga udah bisa makan ayam, lho. Caranya ya cuma dipotong kecil2 aja, udah deh bakalan dikunyah pake gusi :)

  8. ninit
    ninit yunita July 20, 2012 at 12:07 pm

    yummy!
    pengen nyoba ah ty… tks resepnya :)

    1. otty
      Pangastuti Sri Handayani July 20, 2012 at 3:10 pm

      Hayuu dicoba, makan bareng sekeluarga. Nyaaammm :)

  9. galuh.dewi
    Galuh Swandradewi July 20, 2012 at 2:59 pm

    harus coba ni ntar klo anakku udah agak gedean :)
    makasih ya resepnya

    1. otty
      Pangastuti Sri Handayani July 20, 2012 at 3:11 pm

      Sama2… Jangan sampe kelupaan aja, ntar anaknya udah gede eh resepnya udah keburu “ketimbun” resep lain ;)

  10. MamaAlula
    Rina Aulia July 20, 2012 at 4:44 pm

    ternyata kalo dipanggang ga perlu telur dan tepung terigu lagi ya… lebih ringkas… boleh nih dicoba :) tq otty

    1. otty
      Pangastuti Sri Handayani August 3, 2012 at 3:41 pm

      Sama2, selamat mencoba ya..

  11. Honey Josep
    Honey Josep July 25, 2012 at 1:49 pm

    nom… nom… nom…

    1. otty
      Pangastuti Sri Handayani August 3, 2012 at 3:44 pm

      Neng neng nong neng *nyanyi* Halah… Udah nyoba belum?

  12. Ginapriadini
    Gina Priadini July 29, 2012 at 3:27 pm

    IMHO kalo dipanggang baeknya gak pake bread crumbs, no?

    1. otty
      Pangastuti Sri Handayani August 3, 2012 at 3:43 pm

      Boleh aja kok kalo ga mau pake bread crumbs :)

  13. biedrey
    biedrey August 1, 2012 at 6:08 pm

    kira2 klo pake saus bbq gt enak ga ya?

    1. otty
      Pangastuti Sri Handayani August 3, 2012 at 3:42 pm

      Buat dicocol gitu? Pasti enak laaahhh :D

  14. lilispinky
    lilis August 4, 2012 at 2:10 pm

    Kalo ga punya oven gmn?

  15. selly_03
    selly_03 July 31, 2013 at 2:50 pm

    ni ayamny d gulung gmn ya mom otty? bukanny dada ayam di iris bg 2 n smoked beef ny d selipin d tgh ya?? bingung..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.