Berenang Pertama

Mitha Rosyadi

Setelah berpikir cukup lama dan kekhawatiran berlebihan akan alergi kulit Djalu, akhirnya saya dan suami memberanikan diri mengajak Djalu berenang di kolam umum untuk kali pertama.

Kali pertama masuk ke area kolam renang, Djalu histeris! Tertawa-tawa, berteriak-teriak melihat kolam yang besar, dan orang yang sedang berenang didalamnya. Segera saja dia saya berikan susu supaya kenyang dulu sebelum masuk ke kolam renang.

Masuk kolam pertama dia agak takut-takut, wajahnya seperti ingin menangis, tapi setelah main kecipak kecipuk air, Djalu mulai menikmatinya, jadi berenang pertama kalinya bisa dilaluinya dengan menyenangkan.

Sampai di rumah sepertinya Djalu kecapean, dia yang biasanya aktif tiba-tiba jadi agak pendiam, tapi tersenyum lebar tetap terlihat dari bibirnya setelah di tanya oleh kakek nenek di rumah, “Djalu senang berenangnya?” ternyata dia hanya letih, tidur sebentar dia kembali aktif lagi.

Sepertinya minggu-minggu berikut saya sudah bisa ajak Djalu berenang, alhamdulillah dia tidak rewel dan menyukai kegiatan berenang.

24 Comments

  1. Indah Prabandono
    Indah Prabandono October 23, 2011 at 4:05 am

    aaah jadi pingin berenang *ky bisa ajah* :)

  2. mrs doyi
    indah nildha October 23, 2011 at 9:30 am

    ih.. jadi pengen ngajakin Kanaka berenang juga… umur berapa sih udah bisa dibawa berenang di kolam renang umum… gapapa yah sama kaporitnya…?? *mak-nya yang parno…

  3. marce febriyanto
    marce febriyanto October 23, 2011 at 12:28 pm

    aq jg pengen bawa quin berenang dan dia pun suka banget berenang bisa mpe 2-3 jam ha..ha… cuma pa’y g boleh coz g mau anak cewe’y hitam :( *emg kulit’y jd legam gitu sie krn kaporit’y x yaa :)

  4. Mitha Rosyadi
    Mitha Rosyadi October 23, 2011 at 7:51 pm

    Bunda indah, ayo latihan dr skr biar bisa *kaya saya sendiri bisa aja…sama bun saya jg ga bs* hihihi, mrs Doyi…setahu saya umur 4 bulan udah bs diajak berenang, tp klo msh takut2 berenang di baby spa aja dl,airnya kan terjamin,tp klo takut trs kapan bisanya ya bun…ayo di coba aja ke kolam umum,berenang membuat IQ anak meningkat loh *katanya* ;-), bun marce…kaporit bikin item?? Hhmm…hehehe kurang paham tuh saya :-), pilih kolam anak yg indor n ber air hangat ya bun, hebaaat Quin bs berenang 2-3jam, Djalu br nyoba 15 menit aja, takut masuk angin…kan br percobaan hehehe…

  5. phepno
    Febrina October 23, 2011 at 8:37 pm

    udah 3x weekend mau bawa baby Ghani berenang di kolam umum ga kesampean terus karena diselak acara lain, padahal udah semangat, udah sedia kostum renang Micky Mouse yang lucu. Selama renang pake ban ngga?

    1. Mitha Rosyadi
      Mitha Rosyadi October 24, 2011 at 10:45 am

      ayoooo berenang…keburu kostumnya kekecilan bun, sayang hehehe

  6. eka
    Eka Wulandari Gobel October 23, 2011 at 9:38 pm

    liat djalu berenang bi eka jadi pengen berenang juga nih..seruuu!
    Tapi berenangnya sendiri aja, gak bawa enzo & dante, soalnya mereka kalo udah berenang gak mau udahan..maunya berendem terus di kolam :D
    Tar enzo & dante berenangnya bareng djalu aja yaaa..hihihi..

    1. Mitha Rosyadi
      Mitha Rosyadi October 24, 2011 at 10:56 am

      bi eka di mana nih? kalo di Bandung ayo renang rame2 ;-)

  7. Fauzia Kirana
    Fauzia Kirana October 23, 2011 at 11:07 pm

    Wah asik ya djalu berenangnya… Udah dari kemaren2 pengen ngajakin nayla berenang tapi belum jadi juga, kasian dia selama ini cm bisa kecipak kecipuk di bak mandinya aja,hehe.. Djalu berenangnya pake neck ring kah?

    1. Mitha Rosyadi
      Mitha Rosyadi October 24, 2011 at 11:00 am

      bun Fauzia, ayo donk ke kolam yg besar, kasian Nayla kalo cuman di bak nya aja, tar liat deh pasti dia histeris liat kolam segede itu hehehe, sama kaya Djalu, Djalu bawa neck ring nya, tp waktu itu dia ngerasa ga nyaman banget, jd ga mau dia pake, lebih seneng kaya gitu aja ga pake apa2, perut bawah sama bahunya di pegang sama Abahnya, trus lama2 dia ngapung sendiri…hihihi di cobain ya bun ke Nayla… ^_^

  8. nodea.dewi
    nodea.dewi October 24, 2011 at 12:31 pm

    wahhh asyik yah bun ngajak anak berenang…Aya juga kapan hari itu udah berenang di kolam besar..tapi tetap harus pke neck ring. Renang bagus buat perkembangan motorik anak. tfs.

    1. Mitha Rosyadi
      Mitha Rosyadi November 10, 2011 at 5:17 pm

      iyha kalo masih muat neckringnya sih pake aja mom, djalu punya udah kesempitan, jd dia panik waktu di pakein hihihi…karna belum beli swim trainer jdnya di pegangin aja, belum maksimal hehehe…

  9. sari cahyono
    sari cahyono October 24, 2011 at 12:35 pm

    asyikk banget renangnya..

    1. Mitha Rosyadi
      Mitha Rosyadi November 10, 2011 at 5:18 pm

      asiiiik banget bun, kalo saya sih asik fotoin moment nya hihihihi…soalnya kan musti siap2 kalo djalu dah selesai berenang jd saya ga ikutan berenang.

  10. amie kumala
    Hutami Kumala October 24, 2011 at 12:51 pm

    wah…bunda mitha hebat ya, klo aku belom berani bawa Rama ke kolam renang besar *pdhal udah 10bln*
    ada yang tau kolam renang indoor aman untuk ngajak baby di jkt?

    1. Mitha Rosyadi
      Mitha Rosyadi November 10, 2011 at 5:21 pm

      sedari dini bun…biar dia biasa dengan situasi kolam yg lebih besar dr tempat dia mandi di rumah, biar berani jg, biasanya memang anak tuh bakalan ketakutan waktu pertama di turunin di kolam yg segede itu, tp sambil di ajak main dulu pelan-pelan di pinggiran kolam, baru lama-lama dia pasti mau nyemplung ^_^

  11. bundagenza
    sherLy October 28, 2011 at 12:10 am

    aku pun jd pengen bawa genza (6.5bln) berenang di kolam umum, kolam baby spa udah ga muat dan ga bisa pake neck ring lagi.
    Katanya ada kolam renang indoor bagus di TALAVERA TB.Simatupang ya? ada yg pernah coba ga?

  12. Endah Ummi Zamel
    Endah Ummi Zamel October 28, 2011 at 9:12 am

    Punten..haloow Moms salam kenal, new comer ..
    Pengen banget ajak Zamel (6m28d)berenang baju nya dah lama dibeli tp blom dapet info kolam renang umum di jakarta or Bekasi yg aman buat baby.Ada referensi Mom?

    1. Mitha Rosyadi
      Mitha Rosyadi November 10, 2011 at 5:23 pm

      moms….tuh bantuin bunda Endah, saya domisili bandung soalnya hehehe…

  13. mimut
    mimut October 29, 2011 at 2:52 am

    4 bulan udah bisa diajak berenang ya… Klo di Bandung dimana ya yg nyaman?

    1. Mitha Rosyadi
      Mitha Rosyadi November 10, 2011 at 5:26 pm

      yups…dari 4 bulan udah bisa kok menurut penelitian mah hehe, di bandung bisa di Cipaku, Abadi Sport Center atau Sampoerna Sport center ini semua di setiabudi, di bikasoga buah batu jg bagus, banyak buun sekarang yg menyediakan kolam air hangat, selamat hunting yaah :-)

      1. Kinanty
        Kinanty November 30, 2011 at 11:24 am

        ada yg tau ga klo di jakarta dimana?

  14. Kinanty
    Kinanty November 30, 2011 at 11:23 am

    Bener nh 4 bulan udah bisa di ajak renang soalnya Sabit udah biin banjir rumah klo dimandiin keceprak kecepruk maen air….

    1. Mitha Rosyadi
      Mitha Rosyadi December 16, 2011 at 12:57 pm

      bisa donk moms, lebih kecil katanya lebih baik soalnya dia masih inget waktu berenang di dalam rahim kita hehe, kalo di ajak renangnya udah agak besar, refleksnya sudah kurang, jd hrs di latih dari dasar lg, katanya sih begitu…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.