Berkemah di Dusun Bambu

nyanya
Almaviva Landjanun She loves creating stuff, more because she's kinda cheap mama, than just creative. Likes to carry mineral water and children's book enthusiast. She lives in Bandung with her husband, Ing Landjanun and their silly girl who has big sparkling eyes, Artanya Rinjani.

Ternyata Glamping atau Glamour Camping ini lagi ngetrend ya? Kelebihannya dari kemping biasa sudah tentu kenyamanan, kemudahan dan makanan yang enak tanpa menghilangkan kesan petualangan yang seru. Salah satunya di Bandung, ya Dusun Bambu yang terkenal itu. Sekarang camping ground di Dusun Bambu sudah resmi dibuka untuk umum. Saya dan teman-teman kantor akhirnya berkesempatan untuk mencoba fasilitas baru ini. Seruuu! Dan breathtaking view banget!

Area camping ground Dusun Bambu ini letaknya di area paling atas dan tiap tenda tidak mengumpul seperti camping ground kebanyakan, tapi semacam kavling berlevel-level. Jadi kalau dapet tenda paling atas, selamet deh ya nanjaknya itu loh!

Tenda ini sendiri diperuntukkan untuk 3 orang, tapi sampai 6-7 orang juga bisa. Harga per tenda sekitar Rp 1.400.000 untuk 2 orang. Kalau tambah orang, per-orangnya dikenakan Rp 225.000. Kemaren itu satu tenda rata-rata 6 orang, jadi totalnya Rp 2.300.000 untuk 6 orang satu tenda belum termasuk makan malam, tapi sudah termasuk sarapan yang lumayan oke.

Tendanya ini cukup besar. Walaupun sudah digelar kasur buat 6 orang, masih bisa menggelar sajadah buat sholat. Satu kasur dapat perlengkapan mandi berikut kantong serut dan sendal jepit yang bisa dibawa pulang. Selain itu disediakan handuk besar yang cukup tebal, sleeping bag, selimut serut yang berbentuk kerucut plus duvet dan bantal yang empuk. Jadi kita tidak perlu khawatir tidur kedinginan. Dijamin tidur nyenyak dan nyaman. Di dalam tenda juga ada 2 buah lampu khusus berikut telfon.

Tenda tempat kita berkemah dipasang di atas deck. Di bawah deck itu ada tangga menuju kamar mandi. Kamar mandinya bersih dan dilengkapi air hangat. Huwaaaa asiiiik! Tidak khawatir mandi kedinginan jadinya. Oh iya, deket kamar mandi ada area api unggun buat barbeque, seru deh bisa bakar-bakar sosis, jagung atau marshmallow.

Sayang sekali pengalaman pertama saya berkemah di Dusun Bambu ini tanpa Rinjani dan suami. Tapi untungnya menjelang pulang, Rinjani dan suami menyempatkan menjemput saya, jadi saya bisa mengajak Rinjani berkeliling dan bermain-main sepuasnya. Rinjani nampak senang dan bersemangat lari-lari di sekitar area kemah. Sempat terpikir, kayanya seru ya mengajak anak berkemah bersama? Apalagi berkemah di Dusun Bambu.

Dusun Bambu

Dusun Bambu

Dusun Bambu

Dusun Bambu

Dusun Bambu

Dusun Bambu

Dusun Bambu

Dusun Bambu

Dusun Bambu

Dusun Bambu

Foto-foto selengkapnya bisa dilihat diĀ sini.

11 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel April 7, 2014 at 6:24 am

    seru banget deh nyanya kempingnya! pemandangannya bagus banget, hawanya segeeer.. melon juga keliatan happy banget ya main2 di sini. ah jd ga sabar pengen kemping di sana jugaa!
    tfs, nyanya! foto2nya keren2.

  2. Shinta_daniel
    Shinta Daniel April 7, 2014 at 7:35 am

    waaah asik yaa, tendanya besar dan pemandangannya bagus, seru tuh kalau bisa nginep sama keluarga..

  3. ninit
    ninit yunita April 7, 2014 at 7:59 am

    wah keren bangeeet ini nya, bisa kemping di dusun bambu. duluuu waktu pertama baca artikel fanny http://theurbanmama.com/articles/berkemah.html langsung pengen… sekarang di dusun bambu udah bisa!

    yaaay!

    liat foto nyanya happy banget deh. pasti nanti akan lebih seru yaaa kalo ing & melon ikut kemping jg :)

    thanks nyanya, sukses bikin pengen cepet2 kemping di dusun bambu deeeh.

  4. gabriella
    Gabriella Felicia April 7, 2014 at 9:21 am

    Waduuuuh keren banget… pasti seru deh kemping di situ! Tempatnya aja udah bagus dan keren banget…

  5. hananafajar
    hanana fajar April 7, 2014 at 9:48 am

    ahhhh jadi makin pengen ke dusun bambu dehhhhh

  6. naniyusuf
    nani yusuf April 7, 2014 at 1:17 pm

    Seru bgt!!btw itu tendanya kita yg bikin atau udah jadi begitu mba?

  7. nyanya
    almaviva landjanun April 7, 2014 at 4:28 pm

    eka – yang bikin keren pemandangannya, Ka. mau foto gimana juga jadi keceeee hihihihi.

    shinta – seruuuu! ini aja jadi pengen ngajak rinjani kemping, tapi blm nemu waktu yang oke.

    ninit – iya teh, ini kempingnya cocok buat pemula yang ga mau ribeut lah hihihi. oiya, pagi2 jogging di situ juga oke loh teh :)

    ella – iyaaa albert pasti seneng!

    hanana – mariii ke bandung :D

    nani – tendanya mereka yang bikin ko. Kita dateng udah bediri kaya gitu berikut kasurnya udah digelar juga :)

  8. ZataLigouw
    Zata Ligouw April 8, 2014 at 6:29 am

    ahhhh keren banget, sumpah!!

    pengen banget ngajak keluarga ke sana deh Nya, pasti mereka seneng banget..

  9. rainiw
    Aini Hanafiah April 10, 2014 at 4:56 am

    Aaaaaa seru bgt Nya! Begitu mudik ke Indo, wajib kudu ke dusun bambu ah xD

  10. mamadino
    Angie Renata April 14, 2014 at 11:24 pm

    Keren banget, Nya! Pas liat foto2nya asli mupeeeeng hahaha. Kalo ngga kemping pun pengen jalan-jalan di seputaran situ keren banget tempatnya ya

  11. mimut
    mimut April 15, 2014 at 7:42 pm

    Emang asyik banget di dusun bambu, udaranya segarrr banget..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.