Birthday Gift Idea

anthie arvianto

Saya mendapat undangan birthday dinner mendadak dari seorang Urban Mama dan saya tidak sempat membeli kado! Panik! Akhirnya saya memutuskan untuk membuat kue. Kebetulan waktu itu di rumah ada Apel, akhirnya saya memutuskan membuat Apple Crumble resepnya Slesta di cup kecil.

ini dia hasil kreasi saya.

Bahan:

  • Print gambar balon, kue ulang tahun.
  • Karton tebal.
  • Balon.
  • Tusuk gigi.
  • Kertas krep.
  • Kotak kue.
  • Double tape.

Cara Membuat:

  • Print beberapa gambar balon, kue ulang tahun (saya browsing di internet untuk mencari gambar yang diinginkan), kemudian gunting dan tempel di karton tebal.
  • Letakkan tusuk gigi di bagian belakang gambar dengan menggunakan double tape.
  • Buat balon kecil 2 atau 3 buah.
  • Potong kertas krep.

Penyelesaian:

  • Dalam kotak kue, susun mini cup berisi Apple Crumble yang sudah dingin, beri kertas krep di sisi kiri dan kanan agar kue tidak goyang.
  • Tancapkan topper aneka bentuk di atas Apple Crumble.
  • Beri balon sebagai hiasan.

Et voila….

Kado ulang tahun untuk teman kita pun telah siap! :)

8 Comments

  1. ninit
    ninit yunita January 30, 2011 at 8:23 am

    ih anthie… idenya oke banget nih :) yg nerima pasti seneng banget deh :)

    TFS, thie!

  2. herlina achmad
    herlina achmad January 30, 2011 at 6:16 pm

    mmm…nyam2…ide ok dan kayaknya rasa apple crumble nya jg ok. resepnya duuuunk…:)

  3. siska.knoch
    Siska Knoch January 30, 2011 at 7:30 pm

    wow… simple tapi berkesan banget! Soalnya bikinan sendiri.. keren banget idenya Bubun :)

  4. sLesTa
    shinta lestari January 30, 2011 at 8:52 pm

    waaahhh.. pake resep gue! *bangga* .. padahal resepnya belom di share disini.. hihi.. keren idenya! seneng yaa kalo ngasih kado berupa barang bikinin sendiri..

  5. eka
    Eka Wulandari Gobel January 31, 2011 at 5:10 am

    Selalu seneng kalo dapet hadiah, apalagi hadiahnya dibuat sendiri sama yg ngasih, artinya yg ngasih niat banget, mau meluangkan waktunya untuk nyiapin kado buat kita. Berasa special banget deh :)

    TFS ya, anthie…
    P.S. Shinta, ditunggu share resepnya di sini :)

    1. sLesTa
      shinta lestari January 31, 2011 at 1:02 pm

      ada di blog gue, ka! tapi udah submit juga kok buat TUM, tinggal nunggu jadwal tayang heheh..

  6. January 31, 2011 at 9:44 am

    waah, good idea! stuju ama chika & shinta… paling seneng dapet kado yang bikinan sendiri. suka terharu… hehe.

  7. edhabebs
    edHa adHi January 31, 2011 at 10:27 am

    wadaw anthiee.. looks yummeaah *mendadak perut lapar*
    selalu sirik dengan yang pinter masak huhuu..
    iya bener yang dibikin sendiri lebih ada kepuasan hati loh, karna aku juga suka bikin card atau yg model” kerajinan tangan sendiri gitu deh..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.