Bobita Wrap: As Warm As A Mom’s Hug

ninit

Bobita Wrap

Devina Alfarini
Email: [email protected]
Phone: +62 21 956 386 36 / +62 819 08 700 431
Web Address: http://bobitawrap.com
Facebook: facebook.com/BobitaWrap.
Twitter: @bobitawrap

Saya sering membawa Arza menggunakan Bus TransJakarta untuk menjemput Aldebaran. Membawa stroller tentu kurang praktis karena bus cukup padat.

Maka, pilihan saya tetap dengan menggunakan baby carrier. Saya memang menggunakan Sleepy Wrap tapi terkadang karena cuaca yang kurang bersahabat, SW yang sudah dicuci belum kering.

Beberapa minggu yang lalu, saya memutuskan untuk membeli baby carrier lokal. Setelah survey, pilihan saya jatuh pada Bobita Wrap.

Bobita Wrap pilihan saya berwarna hitam. Saya begitu terkesan saat Bobita Wrap saya sampai ke rumah. Bobita Wrap dikemas dengan sangat cantik (ssst! kemasannya bisa digunakan sebagai wet bag lho!) dan ada buku petunjuk juga VCDnya. Super nice! Sehingga urban Mama Papa yang mungkin belum mengenal baby wrap bisa dengan mudah menggunakannya.

Saya sangat puas menggunakan Bobita Wrap ini. Apalagi Arza sangat nyaman, tidak rewel, dan sering tertidur di bus. Kualitas Bobita Wrap juga sangat mengagumkan. Buatan lokal dan harganya pun reasonable, sesuai dengan kualitas yang ditawarkan. Rasanya bangga deh. :)

Beberapa teman yang menggunakan baby wrap produk lokal cukup sering gonta ganti baby wrap karena bermasalah dengan bahan yang terlalu tipis sehingga kurang aman bagi anak atau terlalu tebal sehingga anak tidak nyaman karena kepanasan (apalagi udara Jakarta yang panas). Yang lainnya mengeluh karena baby wrap yang dibelinya bolong-bolong atau jahitannya yang lepas. Lalu saya tawarkan Bobita Wrap saya untuk dicoba. Ternyata, teman-teman saya puas! Bahan Bobita Wrap nyaman, adem, dan lentur (strecth). Ini tidak heran karena ternyata bahan yang digunakan Bobita Wrap ini dibuat khusus sehingga diperoleh bahan dengan struktur dan komposisi yang setara dengan SW. Apalagi Bobita Wrap menyesuaikan ketebalan bahan (gramasi) agar lebih nyaman digunakan di daerah beriklim tropis seperti di Indonesia ini.

Nah, untuk urban Mama yang mencari baby wrap lokal, saya sangat merekomendasikan Bobita Wrap. Bisa digunakan dari newborn hingga anak berumur 24 bulan. Ada 4 pilihan warna yang ditawarkan, black, blue, pink, dan almond.

Bobita Wrap, tried and tested. Highly recommended!

Ikuti quiznya yuk, urban Mama. Ada 5 Bobita Wrap untuk urban Mama yang beruntung. Tunggu ya informasi selanjutnya di twitter dan facebook TUM. Untuk mengikuti quiznya, sila follow @bobitawrap ya.

23 Comments

  1. agis
    agis February 8, 2011 at 8:14 am

    wah, harus nyoba nih, kebetulan lagi hamil anak ke-2 :) smg menang kuisnya deh, amiiin :)

    1. ninit
      ninit yunita February 8, 2011 at 8:24 am

      enak bgt deh pake baby wrap. u/ anak kedua? pas bangeeet. soalnya hands free jadi kalo maen sama anak pertama enak bgt deh pake bobita wrap. :)

      semoga menang kuisnya yaaa…

  2. February 8, 2011 at 8:24 am

    Udah lama penasaran sama wrap ini…semoga menang kuisnya…amiiiinn

  3. bunda.myrna
    bunda.myrna February 8, 2011 at 8:29 am

    Wah.. kayaknya oke nih.. Kalo dibandingin sama SW gimana mbak Ninit? Soalnya baca2 di thread babywearing katanya yg lokal belum ada yg mirip SW.

  4. nekoblue
    Mustika D Ratnaningrum February 8, 2011 at 8:33 am

    Bisa smakin dekat nih dgn si kecil.. Ga pegel kalo gendong pas lagi jalan2 di mall ato main di taman. :)

  5. ploves
    ploves February 8, 2011 at 8:50 am

    waaah… bikinan anak negri nih..! Mau nyobaaa… biar ngegendongnya PW kyk Teh Ninit. tp ikutan kuis TUM dulu aah… :p

  6. restya
    Neneng Restiana February 8, 2011 at 8:51 am

    blm pernah punya baby wrap nih, kebetulan ntar ada quiz-nya smg beruntung, buat dipake gantian sama kain jarik ;)

  7. AmbunyaPasukanKa
    AmbunyaPasukanKa February 8, 2011 at 8:54 am

    wah jadi kabita, ikutan quiznya jg ah :D

  8. elin
    elin February 8, 2011 at 9:15 am

    waaah =p~ *drooling

    tanganku mulai kebas ni karena si baby maunya gendong berdiri mulu, mudah2an bisa dapet.
    silangkan dua jari untuk mendapat keberuntungan hehehehe…

  9. ratudewiandrini
    ratu dewi andrini (dinni) February 8, 2011 at 9:40 am

    waa kalo kata mba ninit kualitasnya OK punya brarti patut di coba nih.. :) asiikk ada alternatif lagi buat ngasih kado yang baru lahiran.. :)

    karena pengalaman beliin kado baby wrap lokal, ternyata gak OK jadinya malah mubazir..

    well thanks for the review..
    eh ikutan juga ah kuiznya ntar.. sapa tau dapet *buat simpen kalo mu punya anak ke-2 hehehehe

  10. bunda ghina
    bunda ghina February 8, 2011 at 12:45 pm

    Mau ikutan quiznya.. Baby khaira br 1 bulan.. MasyaALLAH dah lumayan pegel niy kl digendong2, lumayan kalo dapet.
    *ngarep.com…:)

  11. ocha cubbie
    ocha cubbie February 8, 2011 at 1:55 pm

    udah ikutan kuiz nya… smoga menang… amiiiin… ^m^’hehe…

  12. bunda ghina
    bunda ghina February 8, 2011 at 2:59 pm

    Hmm… Pertanyaan quiz dah dijawab, kl rejeki ga kemana2.
    Moga aja dapet *tetep ngarep.com =)

  13. February 10, 2011 at 1:18 am

    gak menang quiznya.. *nangis garuk2 tembok* padahal kemaren baru aja lirik2 si bobita ini di bintaro… lagi butuh soalnya… emang belom rejeki, disuruh beli sendiri ternyata….

  14. rhisuka
    riska nurmarlia February 11, 2011 at 3:20 pm

    pantas dilirik nih, ngeliat sang sleepy wrap uda bulukan saking seringnya dipake. tfs teh.. :)

  15. Ummu Umar
    Annisaa Utaminingtyas February 14, 2011 at 2:45 pm

    Saya pake wrap lokal tapi yang merk lain. Tapiiii, saya ga lihai makenya. Baru dipake sekali waktu jalan-jalan ke Carrefour sama Umar sama Omanya.
    Gimana ya cara make yang bener ?? Udah bolak-balik buka youtube juga ga ahli jg nih saya. Takut Umar jatuh ato ga nyaman…

  16. amarsyah
    amarsyah February 15, 2011 at 12:52 am

    baca2 review bobita.. jd pengeeen…. apalagi bs dapet gratis…:) hmmm senangnya… tp gmn cara ikut quiznya ya..?

  17. ichalen
    ichalen February 17, 2011 at 3:41 pm

    ikutan TUM malah jadi pengen banyak :)
    aku masih sering pake kain batik klo kemana2, jadi kepikiran (hahahaha) bwat babywrap gini..emang ga ribet yah pakenya?

  18. NaZa Mommies
    Widayanti Ismayani February 19, 2011 at 1:27 pm

    Wkt Naura lahir belum kenal yg beginian nih…setelah baby Zea lahir dan umur 4 bln,akhirnya beli jg yg merk lokal karena tergiur jualan olshop teman di fb…baru make sekali sih, baby Zea krg begitu nyaman & langsung nangis….apa mungkin uminya yg kurang ahli menggunakannya yaa…
    Tapi siapa tau klo pake bobita mau….mmmmhhh… Boljug tuh coba ikutan quiznya….yuuukkss…

  19. Azu
    Sophie Ibrahim January 20, 2013 at 12:54 pm

    Aq baru bbrp hari nih pake bobita n msh dlm tahap pembelajaran wrapping. Kalo cara pake nya bener sih enaaaaak bgt deh. Bahan adem. Baby Alwiyya (2mo) bs tidur dlm posisi kangaroo berjam2. Cm mamanya nih yg lg agak parno coz menurut instruksi kan baby 0-3mo itu baiknya digendong kangaroo dgn posisi kaki menekuk kedlm jd spt dlm rahim, nah baby Alwiyya ga mau kakinya ditekuk. So jadi lah posisi kangaroo dgn kaki ngangkang yg lbh mirip posisi kodok. Aman ga ya utk pinggul / pahanya? Takutnya dia pegel tp ga bs ngomong. Other than that sih two thumbs up deh utk bobita wrap! O ya, aq jg agak kesulitan sm kainnya yg super panjang itu jd ngelawer kmn2, hrs dipotong kah?

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.