Buku yang Bisa Bernyanyi dan Berbicara

mitamariska

Saat pertama kali dikenalkan dengan Widya Wiyata Pertama (WWP) oleh seorang teman, saya langsung teringat buku saat saya masih kecil, yaitu seri Mengapa Begini? Mengapa Begitu?. Buku ini kurang lebih mirip ensiklopedia untuk anak-anak, jadi titik berat dari satu seri buku ini adalah pengetahuan yang dibagi menjadi empat bidang utama yaitu Kehidupan, Alam, Sains, dan Dunia Kita. Bahasa yang dipakai dalam buku ini cukup ringan, mudah dimengerti oleh anak, padahal informasi yang dikandungnya sangat berbobot.

WWP memiliki format tanya-jawab, jadi saya berharap kelak  buku-buku ini dapat menstimulasi dan memuaskan rasa ingin tahu Kana. Bagusnya lagi, pada tiap topik dilengkapi tambahan informasi tentang topik, serta catatan kecil untuk orang tua agar proses belajar dapat lebih berkembang dan mendalam. Yang paling menarik, buku ini dilengkapi dengan alat bernama Walter, satu hal yang membedakan buku ini dari seri yang saya baca saat saya kecil dulu.

Walter merupakan alat yang terdiri dari speaker dan pena penunjuk. Kalau pena penunjuk disentuhkan pada tempat tertentu dalam buku (ada simbol lingkaran yang dapat dipindai oleh pena penunjuk), maka alat itu akan bercerita atau bernyanyi. Misalnya saat membuka halaman tentang pesawat terbang, setelah disentuh dengan pena penunjuk, akan terdengar cerita tentang pesawat terbang, suara pesawat, sampai fakta tentang  pesawat, dll.  Biasanya Kana langsung tertarik kalau diperlihatkan buku dan suara dari alat Walter.

Saya benar-benar puas telah memutuskan untuk membeli buku ini sejak hamil tiga bulan. Buku ini bisa dibeli dengan cara mencicil karena harganya cukup mahal.

62 Comments

  1. mamidzana
    Ecaterina Silaen May 26, 2012 at 12:26 am

    Aaa.. Mengapa begini? Mengapa begitu? itu sukaaa bgt!
    Kebetulan ini lagi nyari ensiklopedi untuk anak. Cara belinya gimana ya mam? Dimana? *klo nulis nama toko/penjual gk boleh di kolom komen, please please please DM me!* thanks yaa..

    1. mitamariska
      mita mariska May 26, 2012 at 6:08 am

      okee

  2. Lendha
    Rosalinda Esther Santoso May 26, 2012 at 5:36 am

    Mbak, please PM dong belix dmna?

  3. MommyAley
    grace ogilvie May 26, 2012 at 6:47 am

    Mom, boleh dm beli dimana bukunya? Thx before

  4. zahriva
    zahriva May 26, 2012 at 7:18 am

    Info jg donk mom, please PM .thanks:)

  5. stjoe
    stjoe May 26, 2012 at 7:40 am

    waah kebetulan anakku suka bgt buku begini, mau dong mam pm belinya dimana?

  6. Bundaqiella
    Bundaqiella May 26, 2012 at 8:45 am

    mba,pm jg dong belinya dmn & hrgnya brp? thx.

  7. annaseary
    annaseary May 26, 2012 at 10:18 am

    aku juga mau dong mba…. PM yaaa

  8. bundacarissa
    EKA WULANDARI May 26, 2012 at 11:14 am

    PM jugaaa, ikutan donk Mama ;)

  9. mitamariska
    mita mariska May 26, 2012 at 6:01 pm

    sudah ku email kan yahh :)

  10. Lavinia_Nia
    Lavinia Sharfina May 26, 2012 at 11:28 pm

    Info juga dong belinya di mana..?

  11. silvia pridana
    silvia pridana May 27, 2012 at 11:50 am

    Thifa juga suka banget baca si walter ni. Dulu belinya ketika thifa 1,5 thn. Sekarang thifa dah 3 thn tapi tidak berkurang excitement nya baca walternya.Dan sepertinya akan masih terpakai. Setidaknya sampai SD
    Karena pilihan bukunya banyak jadi bisa ganti-ganti bukunya, favorit thifa yang dunia serangga. Walter memang buku y very recomanded, walau harganya bikin tongpes..bu it worth every penny ^^

    1. mitamariska
      mita mariska May 28, 2012 at 10:21 am

      haloo silvia mamanya thifa :) hahaha bener bgt mama aku juga korbanin uang makan siang utk nyicil si walter ini, tapi bener2 worth it banget!!! jd bersyukur sekarang krn baru 5 bulan aja kana udah suka bgt dengerin walter sambil lihat gambar2 di buku, dia sering ngeliatin walter minta dibunyiin…hahahah….

    2. angie_dega
      anggita stiacahyana June 15, 2012 at 9:03 pm

      hii mba silvia..
      boleh kan tau beli walter book nya dmn??
      tertarik bgt sm bukunya…. PLZ..PLZ.. PLZ …

  12. mirmayf
    mirmayf May 28, 2012 at 8:07 am

    mba, mau PM juga yaaa.. tq :)

  13. elseria
    elseria May 28, 2012 at 9:43 am

    tlg pm jg dunk beli dmn mba, tks yah

  14. mrs. sambara
    mrs. sambara May 28, 2012 at 9:43 am

    mum… mau jg dong pm in… makasi banyak y

  15. pratiwinugraha
    pratiwi May 28, 2012 at 9:51 am

    salam kenal mbak mita. mbak minta info juga dong..tolong pm beli dimana ya? thx be 4

  16. ZhafiraDanisha
    ZhafiraDanisha May 28, 2012 at 10:33 am

    Mba… ak suka bgt beliin buku anak2 ku dan mereka jg antusias bgt setiap ak beliin..

    Mau dunk mba di pm in jg yah harga n tempat beli nya dimana :)

    Makasih yah mba info nya

  17. mamafiroos
    Ida Faridah May 28, 2012 at 10:34 am

    Wah interesting and usefull book. Selama ini my son, Firoos, masih pake buku kain yg bisa mengeluarkan suara begitu kita pencet obyeknya. Boleh pm dong belinya dimana? Thanks ya mama sebelumnya.

  18. nares
    nares May 28, 2012 at 1:29 pm

    aku ndaftar minta di-PM juga doongg…. tertarik banget nih… thanks before…

  19. netta
    netta May 28, 2012 at 3:08 pm

    mbak, mau juga donk di PM info beli bukunya, makasih ya :)

  20. myclara
    myclara May 28, 2012 at 4:47 pm

    mau di PM donk mam, belinya dmn, harganya brp, cara cicilnya gmn?
    trims..

  21. mom_vina
    rieke larasati May 28, 2012 at 5:47 pm

    wah menarik mom, please PM ya mom belinya di mana ? tq

  22. Rai87
    Rai87 May 29, 2012 at 9:31 am

    PM donk belix dimana makasih

  23. nov afni
    sinta khairunnisa May 29, 2012 at 12:48 pm

    mb aku juga mau dunk di pm-in belinya dimana?hrg dan cara mencicilnya he3

  24. dadidedo
    Anggraini Karimuddin May 29, 2012 at 2:34 pm

    Wah suka banget buku ini.. Mau di PM dong belinya gimana. Emang berguna banget sih..

  25. May 29, 2012 at 3:49 pm

    mau PM-in juga dong belinya dimana

  26. ndhachiyo
    ndhachiyo May 29, 2012 at 7:37 pm

    Mbak aku mau jg dunk di DM beli dmna Dan harganya brp? Makasihh yah

  27. yenarosa
    yenarosa May 29, 2012 at 10:30 pm

    ikut ngantri PM juga donk say, beli dimana dan harganya sampe brapa, kok ada yg sampe mencekeik-cekik :P …tq..tq..tq

  28. Honey Josep
    Honey Josep May 30, 2012 at 1:05 pm

    tfs Mita!

    bukunya bagus :)

  29. fadjriah
    fadjriah June 1, 2012 at 7:43 am

    Mom,aku lg hamil 2 bulan.tp aku pengen ngoleksi buku ini.belinya dmana mom?harganya berapa?.mohon diemail.thanks mom

  30. Ibu Gendis
    Adityaningsih H. Putri June 1, 2012 at 11:32 am

    hai mom, boleh aku di email jg harga dan dimana dpt bukunya?
    makasih yah.

  31. dian islami
    Dian Islami June 1, 2012 at 2:24 pm

    mom, PM donk harga dan bisa dibeli dmn bukunya

  32. mommybenz
    mommybenz June 2, 2012 at 7:42 pm

    Mau PM jg donk mom,
    Thanks

  33. erina
    Erina Ramdhani June 9, 2012 at 10:03 am

    halo mbak, mohon aku jg di pm tempat beli dan harganya, makasih banyak yah…

    1. MAF
      Fransisca Arifin June 9, 2012 at 8:31 pm

      Boleh tahu untuk beli buku ini dimana?? Dan berapa harganya ya?? please PM.. Thx

  34. MAF
    Fransisca Arifin June 9, 2012 at 8:29 pm

    Boleh tau untuk beli buku ini dimana?? Dan berapa harganya ya?? please PM.. Thx

  35. angie_dega
    anggita stiacahyana June 9, 2012 at 9:39 pm

    salam kenal mba….

    boleh info harga bukunya n dimana bisa dapetinnya ya mba? PM plz.. :)

  36. happy mommy
    rachma yuriandra June 10, 2012 at 7:01 pm

    hai mom..aku juga mau info dong mengenai harga dan lokasi dijualnya ..makasi ya :)

  37. yessy
    yessy June 10, 2012 at 10:26 pm

    hai mom…lam kenal yaa…minta pm juga info harga dan lokasi jual buku ini..tq ^^

  38. detceu
    aulia fitri June 13, 2012 at 1:30 pm

    mba mita.. salam kenal yaa.. bukan cuma ikut-ikutan tapi emang lagi nyari-nyari buku ini hehehe.. Boleh minta info harga n tempat belinya.. makasi ya mba.. :)

  39. masny
    andi masniyati July 2, 2012 at 11:40 am

    hai mom…salam kenal yaa…minta pm juga info harga dan lokasi jual buku ini yaaa.. Thanks ^_^

  40. fhirastikanisha
    Fhirastika Annisha July 6, 2012 at 10:20 am

    mbaa… salam kenal, aku juga mau info harga dan tempat belinya mba.. aku juga pengen buku ini.. aku minta tolong di email yaa mba.. makasih sebelumnya :)

  41. mamashabira
    bubu shabira July 20, 2012 at 8:53 pm

    mbaa..bole mnt info nya jg donk harga sm tmpt beli nya dmn..? makasih sblmnya :)

  42. Esti Diestie
    Esti Diestie August 3, 2012 at 4:00 pm

    mba, pm juga donk belinya dimana..thx yaa..

  43. ma-filza
    Sally Annastasia August 9, 2012 at 12:37 am

    boleh dong di pm-in beli bukunya dimana n harganya hehehe
    thx yaaa

  44. dianapuspasari
    diana puspasari August 28, 2012 at 2:12 pm

    salam kenal mbak…boleh pm ke saya harganya dan beli di mana?? tq ya

  45. mizmez
    mizmez September 24, 2012 at 5:55 am

    mau infoin juga dong mbak beli dimana? tq

  46. cynkoirewa
    Cynthia Koirewa November 5, 2012 at 7:45 am

    Bun mita, PM dong bli dimana? Thanks bun

  47. linda yunita
    linda yunita November 28, 2012 at 4:36 pm

    bunda….PM dong belinya dimana? dan harganya berapa ya bunda…

  48. bunda fifa
    bunda fifa January 1, 2013 at 1:14 pm

    mbak mita..mau dunk dibisikin harga, dan belinya dimana? trimakasih mbak…

  49. yulia handayani
    yulia handayani February 20, 2013 at 4:01 pm

    dear mba mita salam kenal ya,

    please pm dong, sangat2 berminat juga buat alya.

  50. mayasari
    mayasari February 27, 2013 at 8:31 am

    wah bener bgt, buku ini sangat bermanfaat…. saya jg pakai buat anakku Biru 2 thn, n bisa kepake jg bwt calon baby yg lg aku kandung skrg…. aku jg pake si PAL… untuk bahasa inggrisnya..

  51. noveyu
    noveyu November 6, 2013 at 10:01 am

    berapa harga bukunya boleh dong dipm

  52. citRa
    citRa February 14, 2014 at 7:21 pm

    Halo mba mita.. mau dong d dm info ttg buku ini.. makasih ya..

  53. momyesha
    momyesha May 2, 2014 at 11:48 pm

    halo mba mita, aku jg mau tau info ttg buku ini. dm ya mbak. makasih banyak

  54. Super_Keenan
    Super_Keenan November 13, 2014 at 2:45 pm

    salam kenal mba…

    boleh info harga bukunya n dimana bisa dapetinnya mba? PM ya :)Thanks

  55. titiekirei
    titiekirei April 29, 2015 at 3:16 pm

    mba mau dnk PM beli dmn n harganya pls tnx :)

  56. Bempz
    Bempz August 22, 2015 at 1:24 pm

    Halo saya ada buku ini, kondisi second lokasi di bali siapa tau ada bunda yang mau,please DM. Foto2 bisa lewat whatapp/line.

  57. kucingkecil
    kucingkecil February 13, 2016 at 12:30 am

    belinya dimana, bisa minta infonya? saya sdh browsing dimana2 tapi belum nemu rekomendasi. agak takut beli di website ngga jelas krn mahal

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.