Butterfly on a Rainbow Birthday Party for Aurel

anthie arvianto

Ketika memutuskan untuk mengadakan pesta ulang tahun pertama Aurel, keputusan itu muncul 7 bulan sebelumnya. Suami saya sampai geleng-geleng sendiri waktu saya mengajukan “proposal” ulang tahun Aurel. Walau akhirnya tanpa banyak nanya suami setuju juga. Dia sempat menawarkan untuk memakai Event Orginizer untuk pesta ulang tahun Aurel, tapi dengan tegas saya bilang, “Bun bisa kok nyiapin semua nya sendiri, ini ulang tahun pertama, Bun mau semua nya special!”

Dan special versi saya adalah…

Saya niat sekali untuk mendesign undangan ulang tahun Aurel ini. Niat awal mau saya kirim satu-satu lewat pos, walau akhirnya saya kirim lewat email karena design nya baru selesai 1 minggu sebelum hari H, belum di cetak dan udah mepet banget. Saya puas dengan undangan ulang tahun-nya.

Saya skip badut-MC-magician show atau yang sejenisnya dengan pertimbangan:

  1. Karena saya nggak terlalu suka.
  2. 80% Undangan adalah anak-anak seumuran Aurel yang belum tentu mengerti.
  3. Saya menghindari anak-anak takut dan nangis jika ada badut.

Dan untuk itu saya menggantinya dengan menyulap halaman rumah kami menjadi arena bermain. Saya tutup rumput dengan plastik terpal, kemudian saya alasi kembali dengan playmate, kemudian saya taruh mainan. Saya menyewa Play House, kebetulan mainan lainnya sudah ada di rumah.

Dan untuk anak yang agak besar saya menyediakan activity corner seperti mewarnai dan menyusun puzzle (sayang saya salah meletakkan area ini sehingga tidak banyak yang tau).

Saya membuat sendiri dessert table ini. Mulai dari pernak-pernik sampai ke makanan yang ada di atas meja ini semua saya buat sendiri, Hasil begadang selama 1 minggu untuk crafting dan membuat kue-kue (dan saya cukup puas dengan hasilnya)

Untuk goodie bag, saya hampir kehabisan ide mau buat apa. Tadinya saya mau pesan aja, tapi seperti yang saya bilang, saya mau yang spesial, akhirnya saya memutuskan untuk membuat goodie bag untuk teman-teman Aurel yang datang dengan sangat personal. Saya hias sedikit paper bag nya dengan menambahkan kupu-kupu kertas yang saya cetak menggunakan cookie cutter, kemudia saya tempel dan saya beri Name Tag nama teman-teman Aurel. Isi goodie bag nya Susu UHT< cookies alfabet (buat sendiri) sesuai dengan nama teman Aurel, mini brownis (buat sendiri), home made cheese cookies yang aman buat anak (yang ini saya pesan ke Cemal-cemil ciamik), dan saya buat Door Hanger dari Flanel dengan nama masing-masing anak. Dan saya puas sekali dengan hasil prakarya saya yang ini

Baju yang Aurel pake di buat Oleh Mama saya (Titi nya Olel), Saya pilih bahan batik bahan katun warna orange, warnanya bikin seger yah :) dan Aurel makin keliatan lucu banget dengan baju ini.

Untuk Birthday Cake nya, awal nya sempet bingung mau bikin apa, setelah tanya-tanya dan banyak dapet ide, akhirnya saya buat birthday bread. Ini dari Roti tawar yang di tumpuk dan di craving bentuk pelangi, kemudian saya cover menggunakan whip cream dan di hias bentuk pelangi lengkap dengan Mejikuhibiniu-nya. Simple banget kan.

Walau banyak banget kekurangannya, banyak bolong di sana-sini, saya puas banget sama apa yang sudah saya kerjakan untuk ulang tahun pertama Aurel.

Selamat Ulang Tahun yang pertama Nayaka Aurelia Aranti,,

24 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel December 12, 2010 at 12:38 am

    Aaaw..keren banget bun! Niat banget bikinnya.. Cantik2 banget semua2nya, idenya, play ground, kue, goodie bag..
    err..susunan acaranya gimana bun?

  2. ruuzuly
    Ruliyani Nuzuly December 12, 2010 at 2:19 am

    ya ampuuun keren bgt!!!!
    Bikin usaha EO khusus birthday aja mama Aurel..
    Aurel pasti bangga bgt kalo liat dokumentasi2 ini ntar waktu udah gede..
    HAPPY BIRTHDAY AUREL!!!!

  3. thelilsoldier
    inga December 12, 2010 at 4:52 am

    Happy birthday Aurel!
    Pesta yang meriah dan berkesan. Warna-warni sekali seperti pelangi. Bubun ngga buka EO juga?

  4. Riri
    Riri December 12, 2010 at 7:00 am

    waooww.. keren bgt Bubun Aurel!
    dessert tablenya bikin laper aja nih pagi2 *lapiler* :p
    selamat ulang tahun ya Aurel sayang. semoga panjang umur, selalu sehat dan terus memberi kebahagian ke ortunya.
    kiss kiss dari Nay :)

  5. koeliz
    Tasya Karissa December 12, 2010 at 9:48 am

    Kalau ultah anaknya aja seheboh ini, ga kebayang pas nyiapin weddingnya hihihiihi… pasti TOP BGT SKL..

  6. ipeh
    Musdalifa Anas December 12, 2010 at 9:56 am

    Sangat menyesal gak bisa dateng ke bday olel, bertepatan nikahan kakak sepupunya Iyay di ciputat. Huhuhu liat ceritanya seru dan keren banget. Maapkan ya Bun. Happy bday Olel cantik :)

  7. anthie arvianto
    ~Anthie Arvianto~ December 12, 2010 at 11:32 am

    @ Eka… heheh iya niat abis2 an emang, makanya biar ga kerasa nyiapin nya lama banget (lama di nyicil beli bahan, ngerjain nya malah udah deket2 hari H)… susunan acara?, hehehe,,, ga jelas,, anak2 udah keburu pada maen.

    @ Ruliyani.. Makasih :), walaah bikin EO,, belum kayak nya (ech niat sih),,,

    @ Inga.. Iyah aku sengaa pilih tema pelangi, pasti meriah soalnya (halah apa sih), kalo kupu-kupu karena emak nya suka nya kupu-kupu

    @ Riri.. Makasih mama Nay :)

    @ Koeliz.. Iya waktu nikah kemaren, dari Undangan, Souvenir, kebaya nikah, dan bla bla lain nya bikin sendiri dan ngurus sendiri emang sih, hehehhe (niat abis deh pokok nya)

    @ Ipeh.. Nggak papa kakak Lana, kan kita ketemu kemaren yaa,, kecuuuppp

  8. nyanya
    almaviva landjanun December 12, 2010 at 12:11 pm

    Lucuuu banget idenya! Bunbun multitalented nih. TFS ya,Nthie :)

  9. Ikram
    Susy Yulia December 12, 2010 at 12:37 pm

    Hi bubun Olel.. Akhirnya ketemu juga di birthday partynya Ghiffari. Ayahnya Ikram amazed banget liat bubun gendong Olel dibelakang, ati2 takut ilang katanya.. Xixixiix
    Boleh juga nih bantuin buat ulang tahun pertamanya Ikram…:)

  10. ninit
    ninit yunita December 12, 2010 at 1:33 pm

    ihhh keren banget nih party-nya olel :) sayang waktu itu ga bisa dateng krn ke bandung.

    keren banget thie! hebat deh bubun :) suka deh sama dressnya olel. orange! fresh! ceria :)

  11. abidcute
    Arvita December 12, 2010 at 3:00 pm

    satu kata “kereeeeen” ^_^

  12. momlicious
    Junita December 12, 2010 at 3:10 pm

    mudah mudahan tahun depan diundang…amiin! congrats untuk olel dan untuk mom Anthie yang kreatif…cheers!

  13. Indah Prabandono
    Indah Prabandono December 12, 2010 at 6:54 pm

    Kyaa..keyeeen!Menurut aku mah perfek pisan euy *nyembah-nyembah*. Itu juga salah satu obsesiku mba, bikin bday party tapi self-organizer. Mudah-mudahan ntar bisa terwujud kek mba :p . Buwat Olel hepi belated besdey…

  14. mother_of_two_angels
    Navita Kristi Astuti December 12, 2010 at 8:34 pm

    Jempol buat persiapan ultah yang sangat detail! Suka banget sama ide crafting di dessert table, goodie bag yang sangat homemade dan child friendly. Dan salut karena ga ikut arus ngadain b-day party pake badut-badut, yang belum tentu anak-anak beneran suka..
    Salam kenal dari Prana (3y4m) dan Vidya (9.5m)!

  15. lovely_eve
    lovely_eve December 12, 2010 at 9:06 pm

    Waaaa kmrn cm sepotong nyimak kegiatan bun olel ditwitter, ternyata hasilnya keren abesssss…. jd iri ga punya skill crafting :( padahal pengen jg punya ide2 gini buat ultah evelyn

  16. gabriella
    Gabriella Felicia December 13, 2010 at 7:36 am

    Keren banget Bubun… pasti nanti Olel bangga kalo liat cerita ttg persiapan ultah pertamanya…

  17. titiestiti
    titi esti December 13, 2010 at 9:14 am

    hebat euy, Bunda Aurel. Kagum sama Birthday Bread-nya. Meuni keidean…

  18. cinta
    Cinta Alexandria December 13, 2010 at 9:45 am

    Keren banget….bahagianya olel punya bubun yg merangkap jd EO :)

  19. bunda zikra
    Evy Safitri December 13, 2010 at 10:52 am

    Bun aurel, keren banget idenya. Aku paling suka idenya yang nyulap halaman jadi tempat bermain. Bener daripada badut, sulap mending area bermain ini. Anak2 lebih bisa nikmatin.

    Niat banget ya bubun ini. Bisa buka bisnis EO nih bun;)

  20. BunDit
    BunDit December 13, 2010 at 1:05 pm

    Saya selalu salut dengan moms yang mau repot hehehe. Keren bun, Olel’s party nya. Kalau ada rincian budgetnya lebih seru lagi nih, jadi bisa jadi guidance :-)

  21. sLesTa
    shinta lestari December 13, 2010 at 4:36 pm

    anthiiieee.. asli keren banget nih party-nya olel!! nyesel banget ga bisa dateng deh.. tapi emang rada gak memungkinkan banget schedulenya.. huhu… gue pengen dessert tablenya doongg! kalo lo tinggalnya deket (baca: di singapore) gue bakal sewa elo deh buat jadi party planner ultahnya naia.. hihi…

  22. sukie
    Sukma Pertiwi December 13, 2010 at 6:01 pm

    aku udah liat di blogmu mba anthie..kereeenn :) kreatif banget, persiapannya h-8 bulan kan ya? hebatttt :)
    cant wait untuil olel 2nd bday..:) pengen liat pestanya dibuat kayak apa….

  23. shinantya
    Shinantya Prijomustiko December 13, 2010 at 10:36 pm

    Keren banget mama Olel :)

  24. ririelarasati
    ririelarasati January 11, 2011 at 4:34 pm

    kereen bangeet :)

    di copy idenya boleh ya..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.