Caca & Raffa’s (2 in 1) Diaper Bag

rrraisha
isidiaperbagca

 

Saya membawa diaper bag ini bergantian dengan suami. Bila salah satu ngga gendong Raffa maka dia kebagian membawa tas yang isinya banyak ini.

  • happy baby diaper bag yang cukup besar dan punya changing pad serta banyak pocket penyimpanan, belinya 3 tahun yang lalu sejak anak pertama lahir.
  • 1 set pakaian Caca (dress, singlet, undies, socks & leg warmers, pajama).
  • 1 set pakaian Raffa (singlet, socks, t-shirt & pants, pajama).
  • 2 bagshotrowbamboo cloth diaper + 2 pampers dispo diaper.
  • 1 selimut kecil, 1 handuk kecil, 2 washcloth.
  • buku kecil dan mainan Raffa, 4 buah disposable mask.
  • stainless steel bottle untuk air panas dan plastic bottle untuk air dingin.
  • sikat gigi oral-b dan pasta gigi enzym anak-anak, container kecil isi sabun sebamed.
  • minyak telon, minyak kayu putih, transpulmin bb, betadine plaster.
  • tissue basah pigeon
  • gelas mini tupperware ungu, gelas kecil plastik biru (isi peniti bayi, jarum dan benang jahit, plastik-plastik bekas kecil untuk pampers/diaper kotor juga kalau Caca accidentally muntah di dalam taksi), container kecil tupperware orange (isi karet rambut, peniti kecil dan jepit rambut Caca). 
  • sumpit, sendok dan garpu kecil dalam wadah set.
  • kotak lock & lock ukuran sedang.
  • pocket note, berisi checklist daftar barang-barang di atas, nomor telpon dokter & RS, dll

Sisir, tissue kering, kotak snack, dan minuman UHT disimpan di tas saya.

Yang dibawa memang banyak but it really helps kalau tiba-tiba dan terpaksa perginya harus sampai malam. Kalau pergi dan ngga nemu nursing room, anak-anak di lap aja campur air panas dan air dingin dan kasih sabun dikit taruh di kotak lock & lock sebagai bak mandi mini. Lalu saya pakaikan diaper dan piyama agar mereka tidur di jalan. Sampai rumah tinggal pindahin mereka ke kasur jadi mereka ngga usah mandi lagi.

diaperbagfull

fully loaded… eh belum full banget sih, kantong depan dan belakang masih kosong.. :p

 

15 Comments

  1. ninit
    ninit yunita February 14, 2010 at 12:54 am

    haha… seruuu yaaa punya 2 anak :) isi diaper bag-nya banyak deh :) diaper bag-nya keren! *drooling* ;)

  2. alin
    alin ramadhan February 14, 2010 at 7:24 am

    rrraisha,
    banyak banget isi diaper bag-nya! kebayang sih dua anak ya. iya setuju sama ninit, diaper bag-nya keren. meski udah ga bawa diaper bag, kok jadi pengen punya lagi ya :)

  3. February 14, 2010 at 7:55 am

    stujuuuu, diaper bag-nya kereeeen! kok lucu sih, barang2nya pada diplastikin?

  4. fitri7878
    Fitria Yasmin February 14, 2010 at 8:04 am

    wah.. very well-prepared parents :D .. isi tas super duper lengkap! :D

  5. muti
    muti February 14, 2010 at 8:40 am

    rrraisha, asik banget kotak lock & lock sebagai bak mandi mini. nyuri idenya yaaa… :)

  6. sLesTa
    shinta lestari February 14, 2010 at 8:56 am

    iyaa setuju.. rapiii banget deh diplastikin satu2.. dan lengkap!! walopun di list kayaknya banyak, tapi kok kayaknya bawaannya gak seheboh yang dibayangkan. dan iya ih, diaper bag nya lucuuu!!

  7. nikenabdillah
    niken wulandari February 14, 2010 at 9:26 am

    very well organized! wah.. saya harus belajar banyak dari sini :D

  8. otty
    Pangastuti Sri Handayani February 14, 2010 at 6:21 pm

    Diaper bag yang super duper lengkap dan lucuuuuuuu…

  9. Medy
    medy February 15, 2010 at 8:07 am

    wah..banyak banget…sama nih,aku jg hobinya me’plastik’kan barang..tapi tetep go green kok..he..he..

  10. rainiw
    Aini Hanafiah February 15, 2010 at 10:45 am

    kumplit & well-prepared ! rapih pula… alat-perang yang lengkap mmng make things easier :)

  11. vietri
    SARI FITRIYANTI February 15, 2010 at 2:52 pm

    mba, kemarin beli dimana ya diaper bagnya?kira2 ada jual online gak ya?tx

  12. istiarf
    istiarf February 15, 2010 at 9:37 pm

    kereenn persiapannya …
    ngebayangin si kecil diseka air anget setelah pergi seharian … enak banget kali ya …

    pengen nyontek :))

  13. dhira rahman
    dhira rahman February 16, 2010 at 10:46 pm

    Haduuuh..
    angkat tangan dengan 2 jempol teracung buat persiapannya, anak 1 aja saya nggak sanggup bawa semua itu mbaak!

  14. rrraisha
    Raffa Isha February 19, 2010 at 12:23 am

    @ninit: betul buuu… punya dua anak selain mumet memang seru.. :)

    @alin: thanks, bu.. mmmm… sebetulnya diaper bag ini udah kumel, umurnya udah 3 tahun, ngga keren samsek.. hahaha…

    @thalia: diplastikin karena pernah si kakak atau si bapak yaaa lupa pokoknya salah satu dari mereka masukin botol jus ke dalam tas tapi tutupnya ngga rapet… huaaaaaa seisi tas jadi lengket ketumpahan.. yah biarlah rada ribet masuk2in ke plastik yg penting jadinya aman dari ketumpahan..

    @fitria: terpaksa lengkap sampai ke benang dan jarum jahit soalnya pernah ada insiden memalukan yg mestinya bisa diselamatkan oleh benang dan jarum! hahaha…

    @muti: iya bu, berguna banget buat ngelap2 kalau ngga nemu keran.. :)

    @shinta: betul, cuman di list-nya aja heboh… sebenernya ya cuman segitu.. :)

    @niken wulandari: iya bu, terpaksa organized soalnya ribet kalau perginya jauh trus ketinggalan barang2 yg mustinya dibawa.. :)

    @pangastuti sri handayani: hahaha.. kayak toserba aja super duper lengkap.. :)

    @medy: waww.. toss dulu, buuuu… sama juga ya, pernah ketumpahan? hahahaha..

    @aini: hihihi.. alat2 perang, jadi teringat dulu jaman saya suka naik gunung juga bawaannya di ransel segambreng.. :)

    @sari fitriyanti: waduh maaf ngga tau apa ada yg jual online.. ini dulu belinya 3 tahun lalu di tokonya happy baby yg di MTA, kalau yg di PIM udah tutup kayaknya..

    @istiarf: betul bu, kalau kemalaman tokcer deh diseka di jalan.. habis kalau udah ketiduran di jalan trus nyampe rumah dibangunin buat di lap2 atau dimandiin pastinya pada ngamuk nih anak2ku..

    @dhira rahman: hahahaa… dhira, ini mah versi kumplit kalau perjalanan jauh… kalau perginya deket mah bawaannya seadanya aja.. :)

  15. Riri
    Riri March 12, 2010 at 11:55 am

    waah.. siap tempur ya mba. kumplit dan rapi bgt! :)
    ide bagus ya diplastikin. aku biasanya dilipet dan dimasukin aja. kadang2 malah jd susah nyari barangnya. untung blm pernah ketumpahan :P
    nyontek yaaa.. :D

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.