Candy-carrying Spiders

thalia

So, this year’s halloween decoration theme is: SPIDER’S LAIR :)

We just came up with it last weekend, and we thought it’s going to be fun to make. Aina and I paid a visit to the Art Friend and bought stuff to make little spiders. The plan is to make two large Spider Queens to greet the trick-or-treating kids and many, many Little Spiders carrying candies to give out to the little ghosts and ghouls.

And this is how we made the paper spiders carrying egg-sacks filled with candies… candy-carrier spiders :)

All we need:

  • Chenille (pipe-cleaner-looking thing) in dark colors… we got black and brown
  • Black paper in medium thickness. not too thin so that it can retain the shape.
  • White tissue paper (the light crêped paper, not the one for wiping)
  • Hole-puncher – optional…
  • Scissors + glue

Ari started with making a template for the spider’s body out of hard cardboard.

spiders

Once he’s done, he traced the body on to the black paper and Aina got to cut them out. Lately she’s getting better at cutting while following the lines, so this was good practice.

spiders
spiders

After the body is done, it’s time to attach the legs. Fold the chenille on to the waist of the spider, twist once and bend the leg. Repeat 3 times so that each spider has 3 sets of legs.

spiders
spiders
spiders

Using the hole-puncher, punch some paper (white, colored, whatever you like) and make two circles. Glue them to the head… and now your spider has a pair of eyes!

spiders

For the egg sack, fold a few candies inside the white tissue paper and attach the bundle onto the spider’s belly… I know it looks weird here in the picture, but it’s much cuter in real life.

the preparation
spiders

Now, we’re ready for the creepy spider invasion… Welcome to the Spider’s Lair! :) 

the making of paper spider

Oh, and as for the Spider Queen, we’re not done yet… but here is the sneak peak :) 

the preparation

 

29 Comments

  1. myson
    myson October 30, 2010 at 2:17 am

    COOL abis! bapak ibu anak kompakan semua bikin spiders! waaaahh pake lampu IKEA? *Koda dapet bagian apa tuh? hihi*

  2. October 30, 2010 at 2:42 am

    aaaahh, horor namun hilarious, thal! kalo Ronald Weasley mampir rumah lo buat trick or treat, pasti dia balik badan! Keren!

  3. myson
    myson October 30, 2010 at 2:49 am

    @Sisca ohhh Ron Weasley! kangen BERAT. OOT :P
    Happy Halloween semuanya…*jreng jreng!!!* ~efek serem

  4. thelilsoldier
    inga October 30, 2010 at 3:15 am

    speechless! one creative family!

  5. Medy
    medy October 30, 2010 at 5:22 am

    Live report from binggi home ni judulnya…:) keren.. Aina udh pintar pake gunting ya..ikutan begadang jg kah dia? Met ‘trick or treat’ ! Have fun…

  6. metariza
    Meta October 30, 2010 at 5:33 am

    K E R E N ! ! !
    :)

  7. riansr
    Rianasari October 30, 2010 at 6:34 am

    waduhh kreatif bener ya…jadi pengen liat juga kostum aina dan binggi :)

  8. nyanya
    almaviva landjanun October 30, 2010 at 7:17 am

    OMG..keren bangeeet! Aina pinter bgt sih megang guntingnya.Trus spidersnya itu beneran bikin merinding liatnya. Koda jg itu ikutan ngeri kali ya? Sumpah,kepikiraaaan aja bikin gituan.TFS,mams!

  9. Lilik
    Lilik October 30, 2010 at 7:58 am

    Kereeeennnnn bgt, salut ama Thalia en fam ;-)

  10. weendee
    Windy October 30, 2010 at 8:05 am

    Keren + Kreatif !! Seruu banget :)

  11. ipeh
    Musdalifa Anas October 30, 2010 at 8:29 am

    Keren. Kalo thalia dateng ke jkt,mesti kopdar carftymama,mau belajar ma suhu ;)

  12. siska.knoch
    Siska Knoch October 30, 2010 at 9:04 am

    KEREN ABIS! spidernya suruh terbang dong ke indo hehe.. (yg bawa permen, kalo yg terbang yg spider lampion ngeri juga kalee):D happy halloween Aina and Binggi :)

  13. October 30, 2010 at 9:25 am

    @toto -iya, jadi spider factory dulu semalem, hihihi. koda aja mo ikutan, tapi cuma kebagian untuk cium2in spider doang :P

    @sisca – haha, adik gue kayak gitu juga tuh… pindah ke rumah tetangga deh kalo dia disini :P

    @inga – thank you, mama soldier :)

    @medy – duh, bener deh live report! begitu kelar dan dapet foto si queen, langsung udpate artikel TUM dan publish… hihihi. aina ikutan begadang ampe jam 12 aja. abis kalo ikutan bikin si queen, dia malah ngerecokin :P

    @meta -thank you!

    @rianasari – wah, kostum kita ga nyambung banget nih ama tema. aina jadi minnie mouse, gue jadi mickey… abis si anak ngotot abis mo jadi minnie, hihihi.

    @nyanya – haha, koda sih spider hunter. dia gemes kali ya pengen “membunuh” spider2nya…

    @lilik – makasiiii! :D

    @windy – makasii… seru nih bikinnya :D

    @ipeh – mauuuu! apa mesti ke bandung dulu ya buat ikutan kopdar craftymama…

    @chika – yang bawa permen ga punya sayap dan kantong permennya ternyata berat. jadi kayakna baru nyampe 3 bulan lagi deh ngerangkak ke jakarta, chik… :P

  14. Mirza Resita
    October 30, 2010 at 9:33 am

    cool! iy bnr kostumnya pasti lebih keren lg n :D

  15. eka
    Eka Wulandari Gobel October 30, 2010 at 9:36 am

    hihihi.. Geliii!
    Tampangnya koda kocak abis :p
    aina pinter banget megang guntingnya..
    Happy halloween, semua!

  16. asti_kurniawan
    Chitra Novalastia October 30, 2010 at 10:48 am

    aiihh keren bangeeettt…jd pengen liat aslinyaaa :D idenya oke bgt! :D

  17. Mirza Resita
    October 30, 2010 at 11:45 am

    keren bangettt :D
    ga sabar mau liat spider queen nya :)

  18. ditut
    Dita W. Ichwandardi October 30, 2010 at 12:39 pm

    aduhhh Thal, keren banget! jadi pengen berhalloween ria :)

  19. sukie
    Sukma Pertiwi October 30, 2010 at 1:09 pm

    duh my fav family beraksi kmbali. keren thallll..syh di sni ga da halloween2an..

  20. puspita_jewel
    Sitha October 30, 2010 at 1:12 pm

    Keren banget, Thal… Walau aku geli liat spider sebanyak ituuh… hehe… *penakut*
    Koda keliatan bengong (or takjub?).

  21. cittacitta
    citta October 30, 2010 at 5:03 pm

    ini lucu banget,,keren,,mama thal kereeeennn bgt spidernya,lampionnya juga :)),happy halloween mama thalia,papa ari,aina dan koda :)

  22. sefa
    Sefa Firdaus October 30, 2010 at 5:55 pm

    keren keren… itu yg dilantai keren banget, kayak ada pasukan laba-laba :)

  23. Adhitya
    Adhitya Mulya October 30, 2010 at 10:32 pm

    By far your best creation yet guys! gue masih ga ngerti yang ini:

    Chenille (pipe-cleaner-looking thing) in dark colors… we got black and brown

    Ini yang kayak gimana ya? Di ace hardware Indonesia ada ga ya?

  24. Adhitya
    Adhitya Mulya October 30, 2010 at 10:45 pm

    By far your best creation yet guys! gue masih ga ngerti yang ini:

    Chenille (pipe-cleaner-looking thing) in dark colors… we got black and brown

    Ini yang kayak gimana ya? Di ace hardware Indonesia ada ga ya?

  25. October 31, 2010 at 12:27 am

    @ifa – kostumnya biasa aja kok… aina jadi minnie mouse, gue jadi mickey mouse :) rada ga nyambung ama spidernya sih… hehe.

    @eka – haha, takut ama laba2 ya? :P happy halloween juga!

    @chitra – yuuuk sini!

    @susan – hehe, udah jadi sekarang. sama aja kok kayak gitu, tapi ada 2, dan banyak spiderwebnya.

    @ditut – thank you! di kuwait ga ada halloween-an ya?

    @sukma – disini juga jarang sih… ini kebetulan aja di kompleks kita emang ada. seruuuu!

    @sitha – hihihi, spidernya cuma serem di foto doang kok… kalo liat aslinya, *rada* adorable :)

    @citta – happy halloween, mama speed!

    @sefa – pasukannya bawa permen lho! hihihi.

    @adhit – yay, thank you, dhit! oh, chenille ini bukan pipe-cleaner beneran. tapi yang kawat bulu itu, yang dipake buat bikin kakinya. biasanya di tempat alat2 craft banyak kok. warnanya juga macem… ada yang glitteran malah.

  26. Mirza Resita
    October 31, 2010 at 6:04 pm

    waaa, akhirnya baru skrg bs baca artikel DIY lengkapnya setelah mengikuti updatenya dr Twitter. kereeeeeen!! b(^^)d. ditunggu liputan pestanya :D :D

  27. ninit
    ninit yunita November 1, 2010 at 6:36 am

    thaaal… seru banget sih spidersnya :) adit sukaaa banget. kemaren nyari kawat bulu tapi blm dapet euy…

    liat foto2 halloween kemaren seru yaaa :) asik!

  28. Mirza Resita
    November 1, 2010 at 9:15 am

    cuma 2 kata bwt moms Thalia n fam :
    KEREN BANGET!!!

  29. November 2, 2010 at 1:03 am

    @ranni – hehe, thank you! masih blum sempet nulis ttg liputan pesta nih. moga2 bbrp hari kedepan yaa :)

    @ninit – iya seruuu… coba elo sekeluarga masih disini :( aina tadi nanyain, kok bi ninit ga ada waktu trick or treat.

    @mila – aw, makasii mamanya megumi :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.