Chicken Breasts with Mushroom Cream Sauce

Saya dan keluarga adalah penggemar daging ayam. Jadi dalam satu minggu, pasti ada menu dengan daging ayam di dalamnya. Menu yang selalu ada adalah roast chicken, selain membuatnya gampang dan cepat, menu ini adalah menu favorit anak sulung saya.

Saya lalu browsing untuk mencari alternatif resep daging ayam yang menarik dengan kata kunci, tidak susah membuatnya. Saya menemukan resep Chicken Breasts with Mushroom Cream Sauce ini dan mencobanya. Ternyata enak! Terbukti saya mendapat pujian dari suami. Ah! Prestasi sekali ya kalau sudah mendapat pujian dari suami.

Resepnya saya peroleh dari sini: http://skinnyms.com/chicken-breasts-with-mushroom-cream-sauce-recipe/

Ingredients:

    4 boneless, skinless chicken breasts
    2 cups baby bella mushrooms (cremini mushrooms) or button mushrooms
    1/2 cup diced onions
    2 tablespoons flour (saya pakai tepung segitiga biru)
    3/4 cup milk
    3 tablespoons olive oil, divided
    2 tablespoons chopped fresh thyme leaves (nyari-nyari ngga dapet :( jadinya bikin tanpa ini tapi rasanya tetep enak!)
    1 clove garlic, minced
    1/4 teaspoon kosher or sea salt (saya pakai sea salt dari javara)
    1/4 teaspoon black pepper

Cara Membuat:

    1. Kalau menurut resep aslinya, dada ayam disamakan ukurannya. Kalau saya sih tidak.
    2. Taburi garam dan merica pada ke dua bagian dada ayam. Kalau saya, membuat ini malam hari atau beberapa jam sebelum dimasak supaya garam dan merica-nya meresap.
    3. Siapkan pan pemanggang. Saya menggunakan grill pan seperti ini:


    4. Tambahkan 1 sdm olive oil (saya lebihkan karena menggunakan grill pan). Masak hingga dada ayam berwarna kecokelatan di kedua sisinya. Tutup pan selama 10 menit untuk memastikan ayam-nya matang (jangan ada daging yang berwarna pink).
    5. Kalau sudah matang, angkat.
    6. Tumis jamur dan bawang bombay dengan menggunakan olive oil hingga wangi dengan api sedang. Tambahkan tepung, aduk cepat hingga wangi dan tidak bergumpal.
    7. Masukkan bawang putih, 1/4 cup susu, thyme, garam, dan merica. Aduk hingga kental. Tambahkan lagi 1/4 cup susu. Aduk. Tambahkan lagi 1/4 cup susu. Aduk.
    8. Kalau terlalu kental, bisa tambahkan sedikit susu lagi. Sesuai selera.
    9. Tuangkan saus di atas daging ayam.

Voila!


Chicken Breast with Mushroom Cream Sauce siap dihidangkan.

Selamat mencoba, urban Mama! Semoga bisa jadi favorit keluarga juga.

5 Comments

  1. avatar
    Honey Josep November 14, 2016 10:46 am

    ternyata kalau dibaca resepnya gampang ya.... akan kucoba membuatnyaaaa :)

    Tfs teh Ninit! *ngetik sambil ngeces*

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    Ayu Utami November 11, 2016 3:22 pm

    dari kemaren nyari resep mushroom saucenya, suka banget soalnya, makasih teh ninit share resepnya :* mau di coba pas weekend ahhh....

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    hanana fajar November 10, 2016 9:40 am

    teh niiittt mauuuuuu!hihihi...ah saved resepnyaaa..semoga ntr bisa buat seenaak buatan teh nit:)

    1. avatar

      As .



  4. avatar
    Cindy Vania November 7, 2016 1:41 pm

    yumm enak banget teteh!
    asli ngiler liat fotonya, ahahah..

    1. avatar

      As .



  5. avatar
    zata ligouw November 7, 2016 8:06 am

    waaaa enak banget nih teh. Aku belum pernah bikin sendiri ayam dng saus jamur ini, mau cobain ah, mudah2an berhasil, hehehe. Thanks resepnya ya tehhh...

    1. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.