Chocolate Chips Shortbread

anthie arvianto

 

Teman-teman selalu menganggap kalo saya ini tukang kue (walau angot-angotan) dan sebagai tukang kue yang angot-angotan, di rumah pasti selalu tersedia bahan-bahan untuk membuat kue. Seperti terigu, telur, cokelat, dan sederet bahan-bahan lainnya. Saya ingin sekali nanti kalau putri saya, Aurel, sudah bisa di ajak main, bisa baking bareng-bareng.

Bahan-Bahan:

  1. 150 gr terigu.
  2. 25 gr maizena.
  3. 125 gr mentega.
  4. 50 gr gula bubuk.
  5. 75 gr cokelat blok (boleh yang milk chocolate atau dark chocolate), potong-potong.

Taburan:

      Campur 2 sendok makan Kayu Manis bubuk dengan 1 sendok makan Gula bubuk

Cara Membuatnya:

  1. Panaskan oven 170 derajat.
  2. Campur terigu, maizena, dan mentega. Kemudian ulenin (tidak perlu menggunakan mixer).
  3. Setelah rata tambahkah gula bubuk, uleni kembali kemudian masukan potongan cokelat.
  4. Olesi Loyang dengan mentega kemudian alasi dengan baking paper, masukan adonan dan ratakan (saya menggunakan loyang brownies karena adonan ini sedikit).
  5. Setelah rata tusuk-tusuk dengan garpu dan taburi dengan campuran kayu manis bubuk dan gula bubuk (sisakan sedikit).
  6. Panggang selama kurang lebih 30-40 menit.
  7. Setelah matang, keluarkan dari loyang, potong-potong kemudian taburi kembali dengan sisa campuran kayu manis bubuk dan gula bubuk.

 

Sebagai cemilan sore hari ditemani secangkir teh pasti akan lebih enak. Selamat mencoba Urban Mama!

 

11 Comments

  1. meralda
    meralda March 19, 2010 at 1:53 am

    hmmm… baru ngeliat aja udah ngiler (swear! beneran lho…)

    anthie, izin copas yaa, buat dipraktekan :)

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel March 19, 2010 at 2:15 am

    ahh.. bubun olel yang pinter masak,
    aku kepinginn nyicipin kue coklatnyaa….. (sambil berharap suatu hari nanti aku akan pinter masak juga kayak si bubun hihihi)

  3. ninit
    ninit yunita March 19, 2010 at 6:13 am

    yummy!
    anthieee… pinter banget sih masaknyaaa… bakingnya jagoan juga. pasti aurel seneng deh ntar baking bareng :)

  4. sLesTa
    shinta lestari March 19, 2010 at 8:01 am

    looks so yummy!!
    iya anthie pinter banget ya masaknyaa… jagoan! pasti tar aurel bakal seneng deh main di dapur.. dan bantuin bundanya baking. ah seru yaaa..

  5. superpippo
    Astrid Lim March 19, 2010 at 8:06 am

    pagi-pagi di kantor liat artikel ini jadi laper berat, haha..thanks anthie for sharing the recipe =)

  6. nyanya
    almaviva landjanun March 19, 2010 at 8:18 am

    Enaknya pagi2 disuguhin kue. Aduh,jd tambah pgn punya oven.Belum kesampean juga soalnya :| TFS ya,Anthie! :)

  7. March 19, 2010 at 11:15 am

    adoooh, yummy! pasti seru banget nih buat baking bareng anak. semoga ntar kalo aurel udah gede, suka bantu2 bubunnya bikin kue juga :)

  8. Liz
    Liz March 19, 2010 at 7:03 pm

    pengen skg tapi tinggal makan aja *pemalas*

  9. aindah
    ayutri indah March 19, 2010 at 7:09 pm

    mbak anthie, makasih ya resepnya.aku emang paling suka kue yg ada aroma kayu manis kayak gini..

  10. herlina achmad
    herlina achmad February 18, 2011 at 9:44 am

    enaknyaaaaa…..ini u/ brp porsi bun?

  11. jasminetea
    Sinta Kurniawan April 6, 2011 at 12:45 pm

    tdk pakai telur?

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.