Cooking with Kids: Mini Sweetheart Pizza

enjimagetsari
Enji Magetsari A working mom, originally from Bandung. She lives in Singapore with food critics son Mahavyr and husband Arrizky Magetsari.

Instagram: http://instagram.com/enjita/

Tentunya sulit untuk berkompetisi dengan snack jajanan menarik yang mudah didapat di sekitar anak-anak kita. Terutama jika jajanan tersebut adalah nuggets dan pizza yang mungkin bisa saja bersih dan murah, tetapi apakah gizi dari processed food tersebut cukup untuk anak-anak terutama bagi anak-anak yang lebih besar?

Dalam DIY Bento yang bertemakan Valentine’s Day ini saya akan berbagi cara mudah membekali anak dengan bahan-bahan pizza yang mereka bisa buat sendiri di sekolah atau dirumah bersama teman-temannya. Jangan buang sisa potongan roti karena bisa dipanggang menjadi croutons untuk dibubuhkan diatas cream soup atau salad.

Bahan :

  • Roti (roti tawar, roti gandum, naan atau tortilla wraps)
  • Mini pepperoni atau sosis favorit anak
  • Parutan keju cheddar atau mozarella
  • Brokoli
  • Saus pizza, saus pasta siap pakai atau saus tomat secukupnya

Alat :

  • Gunting dapur atau Cookie cutter bentuk hati ukuran besar.
  • Muffin Cup
  • Cookie Cutter bentuk hati
  • Cup kecil beserta tutupnya untuk wadah saus

Cara membuat :

1. Gunting atau cetak roti membentuk hati, atur dalam kotak bekal.

Mini Sweetheart Pizza Cutting Bread photo image.jpg2.jpg

2. Parut keju secukupnya, atau jika ada waktu, cetak dengan cookie cutter bentuk hati.
Mini Sweetheart Pizza Cutting Cheese photo image.jpg3.jpg

3. Potong-potong sosis dan jika ada waktu cetak pepperoni secukupnya dengan cookie cutter bentuk hati kemudian rebus atau tumis dengan sedikit margarin hingga matang.
 photo image.jpg5.jpg

4. Iris tipis brokoli, rebus hingga matang, tiriskan.
Mini Sweetheart Pizza Cutting Broccolii photo image.jpg4.jpg

5. Susun potongan sosis, parutan keju, irisan brokoli dalam muffin cup. Siapkan saus pizza secukupnya dalam container kecil dan tutup rapat.
Mini Sweetheart Pizza Final photo image.jpg1.jpg

Mudah sekali bukan? Si kecil pasti akan senang melahap pizza mini buatannya sendiri. Happy Valentine’s Day and Happy Bento Urban Mama!

19 Comments

  1. thelilsoldier
    inga February 10, 2015 at 9:19 am

    i heart this.
    cute banget Enji. mau dicobain ah..

  2. ninit
    ninit yunita February 10, 2015 at 1:33 pm

    waaa semuanya serba <3 :)
    gampang niiih… mau cobaaa!

  3. Ummu Alfathoni
    Ummu Alfathoni February 10, 2015 at 1:49 pm

    thanks for sharing mom,
    Mau cobaaaa

  4. cindy
    cindy vania February 10, 2015 at 4:02 pm

    wah,pas banget yaa,gambar hati di bulan februari!
    mau cob bikin buat snack anak-anak aah :)

    Tfs mba Enji..

  5. enjimagetsari
    Enji Magetsari February 10, 2015 at 7:45 pm

    Hi Mom Inga, I heart this too..terimakasih yaaa ;)

  6. enjimagetsari
    Enji Magetsari February 10, 2015 at 7:46 pm

    Iya Mamaniit…lovveeee meluluuu ;)

  7. enjimagetsari
    Enji Magetsari February 10, 2015 at 7:49 pm

    Terimakasih Ummii and Mom Cindyyy dicobaa yaa, happy valentine’s daay :)

  8. Kira Kara
    Bunda Wiwit February 11, 2015 at 2:34 pm

    kereeenn.. ini cantik dan enak niihh.. Aku pun sukaa… :) Mari kita coba!

  9. gabriella
    Gabriella Felicia February 11, 2015 at 4:05 pm

    Wah lucunya… suka deh lihatnya!

  10. aniwul
    Anita Wulandari February 12, 2015 at 2:13 pm

    Waw seru sekali idenya, tfs ya =)

  11. enjimagetsari
    Enji Magetsari February 12, 2015 at 2:18 pm

    HI Bunda Wiwit, Mom Ella & Mama Anita : terimakasih sama2 :)

  12. fmasudah
    Fenny Masudah February 13, 2015 at 6:10 pm

    omg so sweet alika pasti suka nih kebetulan ada heart cutter juga thanks for sharing yah mom enji :) and salam kenal juga.

  13. enjimagetsari
    Enji Magetsari February 14, 2015 at 6:37 am

    Salam kenal juga Mom Fenny & Alika :)

  14. ipeh
    Musdalifa Anas February 14, 2015 at 7:01 am

    Cuteee banget. Tfs enji, pengen belajar bento sama enji

  15. friday
    friday February 16, 2015 at 2:41 pm

    So cute.. cocolan sambalnya pun bentuk hati..

  16. eka
    Eka Wulandari Gobel February 27, 2015 at 7:52 pm

    ah seperti biasa, lucu banget enjiii..lope2! :*

  17. enjimagetsari
    Enji Magetsari February 28, 2015 at 9:13 pm

    Thk u mom ipeh, samaa pengennya belajar gambar juga sama mom ipeh ;)

    Hi Friday, biar pas buat valentinan :)

    Nuhun mom Eka, edisi lope2an nih :))

  18. Mama Windy
    Windy Agnestien April 7, 2015 at 9:47 am

    ini kalo dikasi quick meltnya si Cr*ft terus di angetin di microwave bentar, enak juga kayanya ya… :)
    thanks idenya

  19. enjimagetsari
    Enji Magetsari April 9, 2015 at 4:22 pm

    Yummy and wangi keju-nya bikin makin laper :)

    Terimakasih sama2 Mama Windy ;)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.