Cradler Pooh ‘N Friends

Ika_Ps

Saat saya berbelanja keperluan Ghani (14 bulan) di toko perlengkapan bayi, si ayah tidak sengaja menemukan benda mirip dua buah pisang. Awalnya kami hanya mengira ini bantal biasa saja, melihat sekilas kotak kemasannya barulah paham apa fungsi utama benda ini.

Cradler atau bantal penahan kepala ini sesuai petunjuk pada kotak kemasan mempunyai fungsi dan keunggulan antara lain:

  • Digunakan bersama stoller atau carseat untuk menahan kepala anak tidak jatuh ke samping.
  • Bahannya sangat lembut sehingga nyaman digunakan oleh anak.
  • Mempunyai dua perekat pada masing-masing bagian untuk direkatkan pada safety belt di stoller/carseat.

Karena Ghani sudah tidak lagi menggunakan stroller dan kami jarang menggunakan mobil sehingga tidak memerlukan carseat, jadi kami menggunakan cradler hanya saat Ghani tertidur dalam posisi duduk dalam mobil. Benda ini sangat membantu menyangga kepala Ghani dan menggantikan fungsi bantal yang biasa digunakan ia ketika tertidur.

Selama menggunakan cradler, posisi kepalanya cukup tersangga dengan baik bahkan ketika melewati jalan berlubang ia tetap lelap tertidur.

Untuk harga jual pada umumnya hanya Rp.65.000 sedangkan kami membeli di Samarinda dengan harga Rp.77.000,-. Yang kami pilih adalah seri Tiger.

We love it!

15 Comments

  1. ninit
    ninit yunita September 20, 2011 at 9:43 am

    eh baru tau ka ada yang kayak gini :D hihihi. lucu banget bentuknya. bikin kepala jadi stabil ya kalo anak ketiduran. lucuuu!

    btw ghani lucu banget sih gaya tidurnya :D

  2. Ika_Ps
    Ika Ps September 20, 2011 at 2:29 pm

    iya, lucu bentuk dan efisien hemat tempat
    wah, hehehe iya ya setelah diperhatikan emang lucu gaya tidurnya
    berbatik ria mo ke kondangan :D

  3. iana
    Ian Agisti September 20, 2011 at 8:59 pm

    iihh.. gak tertarik sama bantalnya,, tapi sama foto Ghani yang lagi bobok…. *colek pipinya*

    1. Ika_Ps
      Ika Ps September 21, 2011 at 4:48 am

      hihihi, dia gak ngaruh lho kalo bobo di colek2, tetep aja lelap :D

  4. lusyani
    lusyani September 20, 2011 at 10:10 pm

    Aahh samaaa aku juga punya nih,yg pooh red. Bener ya lucu dan keliatannya Raka anakku nyaman pakenya :) oia dulu aku beli di mama’s mall loh hrgnya 60rb,di tokonya mia
    tfs ya ika

  5. Ika_Ps
    Ika Ps September 21, 2011 at 5:29 am

    mama lusyani, *toss dulu ah*

  6. Ika_Ps
    Ika Ps September 22, 2011 at 4:03 am

    yg ini udah pernah coba dan bs aja kok dpake adult, soalnya dblakangnya tinggal adjust perekatnya aja biar lebar unt ukuran adult.

  7. Ginapriadini
    Gina Priadini October 2, 2011 at 9:57 pm

    rrr, ini Ghani kenapa gak pake car seat mba? :) cradle dan baby-nya lucu banget ekspresinya.

  8. Ika_Ps
    Ika Ps October 5, 2011 at 4:34 am

    soalnya jarang pake mobil, klo pas kluarga besar pada pergi bareng aja say :D

  9. bundanazie
    bundanazie October 20, 2011 at 9:55 am

    info donk, klo mau beli di OS mana ya? thanx b4..

  10. mendy
    mendy December 28, 2011 at 2:35 pm

    Ini bisa uti baby umur 6 bln ga mba? Colek ghani nya aghhh… Lucuuu bobonya…Ta

  11. gitaprima
    gitaprima August 5, 2012 at 12:23 pm

    Sy cari di OL shop, ga ad tuh yg harganya 60 rban..

  12. fazzahra
    Fatimah Azzahra December 13, 2013 at 12:13 am

    Beli dimana ya ini, saya juga butuh nih, cari dimana mana ga ketemu

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.