Creamy Pasta with Cajun Shrimp and Spinach

metariza

Saya termasuk kategori ibu-ibu yang tidak suka repot memasak, sehingga saya sering menggabungkan sayur ke dalam makanan utama. Tadi malam saya menyadari kalau isi kulkas sudah hampir kosong. Artinya, saya harus bisa memasak makan malam menggunakan sisa bahan yang ada di kulkas. Saya punya udang yang sudah dikupas kulitnya, sisa krim cair sekitar 1 cup, bayam satu ikat, keju, dan fussili. Oke, kita masak saja semuanya… saya sih membayangkan rasanya akan enak.

Jadilah saya memasak Creamy Pasta with Cajun Shrimp and Spinach. Ini resepnya.

Bahan:

  • 400 gr udang, dibersihkan dan buang kulitnya
  • 1 sdm bumbu Cajun (saya menggunakan Cajun Seasoning dari McCormick)
  • 1 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, keprek dan cincang halus
  • 1 cup heavy whipping cream
  • 3/4 cup keju cheddar/parmesan
  • 1/2 sdt basil
  • 1/8 sdt lada putih bubuk
  • ½ cup paprika merah dipotong dadu kecil (optional)
  • 160 gr pasta (kemarin cuma tersisa fussili di dapur, tapi bisa saja diganti linguini, spaghetti, fettucini, atau taglietelle)
  • 1 ikat bayam

Cara membuat:

  • Bumbui udang dengan bumbu Cajun di mangkuk.
  • Rebus pasta sampai al dente (sekitar 8-10 menit tergantung jenis pasta yang digunakan). Jangan lupa tunggu sampai air mendidih sebelum memasukkan pasta dan tambahkan sedikit garam dan olive oil agar pasta tidak saling menempel.
  • Selagi merebus pasta, rebus air di panci lain lalu masukkan bayam ke rebusan air yang sudah mendidih selama 1 menit. Setelah itu keluarkan bayam dan blender. Sisihkan.
  • Lelehkan mentega, lalu tumis udang yang sudah dibumbui tadi dengan api sedang sampai udang berubah warna menjadi sedikit pink. Tambahkan paprika dan bawang putih dan tumis lagi selama 2 menit.
  • Kecilkan api, tambahkan heavy whipping cream, keju, basil, lada putih bubuk selama kurang lebih 8 menit.
  • Tambahkan bayam yang sudah diblender tadi.
  • Terakhir, masukkan pasta yang sudah direbus al dente, aduk rata dan sajikan.

 

Tidak sampai setengah jam, semuanya ludes disantap suami dan anak-anak. Salah satu sumber kebahagiaan ibu-ibu, apalagi kalau bukan melihat suami dan anaknya suka dengan apa yang dimasak? Apalagi kalau makannya sampai minta tambah. Selamat mencoba!

7 Comments

  1. ninit
    ninit yunita February 28, 2014 at 5:54 am

    yummm yummm enak banget liatnya juga meeet!
    keren deh nyembunyiin sayuran di masakan :) ngga aneh kalo suami & anak2 minta tambah.

    happy yaaa liatnya :)
    TFS resepnyaaa…

  2. arninta
    arninta pusiptasari February 28, 2014 at 9:00 am

    langsung coba weekend ini, thanks mba meta resepnyaa! :)

  3. eka
    Eka Wulandari Gobel February 28, 2014 at 11:18 am

    yumm! enak banget deh.. apalagi dimakan anget2 :)
    bener met, seneng banget kalo masakan kita habis dimakan suami & anak2 :)

  4. cindy
    cindy vania February 28, 2014 at 1:56 pm

    yummyyy banget meeett! kebetulan pasta makanan fave anak2,jadi bakal segera dicoba resepnya.. :)

  5. siska.knoch
    Siska Knoch February 28, 2014 at 10:02 pm

    horee akhirnya dapet resepnya.. udah mupeng dari awal liat foto si pasta di path hihi thanks meta ^^

  6. metariza
    Meta March 2, 2014 at 10:08 pm

    Sama-sama mommies, selamat mencoba dan semoga anak-anak suka yaa.
    Ini resepnya ditodong sama Chika, mana bisa nolak mummyluv :’)
    Teh ninit, memang tipis bedanya kreatif sama males masak, hihi
    Eka, iya yaa rasanya sukses jadi ibu-ibu, haha soalnya anak-anak jujur ya, klo lagi masak yang ngga enak, mereka jujur aja bilang rasanya ngga enak, haha.

  7. hananafajar
    hanana fajar March 4, 2014 at 8:54 am

    wahh yummmyy mbaa.. tfs yaa mba:*

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.