Diaper Stash

meiza

Mengambil clodi di drawer, minyak telon di meja, bedak di laci bawah, dan Arza mau berguling di baby taffel. Ouch! Sepertinya saya harus membuat kegiatan baby changing di atas tempat tidur.

Kenapa di tempat tidur? Tentu saja karena tempat tidur memiliki luas yang lebih besar daripada baby taffel. Arza sangat lincah berguling kesana kemari dan merangkak. Mengganti popok atau baju kini menjadi tantangan. 

Saya membuat Diaper Stash atau tempat menyimpan clodi atau dispo di atas meja di sebelah tempat tidur. Selain berfungsi sebagai diaper stash saya juga menjadikannya sebagai tempat menyimpan toileteries. 

Lima hal yang saya lakukan pada Diaper Stash saya :

  • Saya menggunakan folding storage organizer berbagai macam ukuran dan warna. Dimana saya menaruh selusin dispo, setengah lusin cloth diaper, wipes dan toileteries.
  • Saya menyimpan cotton ball dan cotton bud didalam stoples kaca. Meniru tips dari Martha Stewart. Hal itu dapat memperindah ruangan dalam sekejap.
  • Saya menempelkan sticker dinding agar lebih terlihat indah. Memang memberi kesan ramai tapi juga memberi kesan cantik.
  • Saya menambahkan beberapa keranjang rotan kecil untuk menaruh mommy stuff.
  • Tepat dibawah meja saya menaruh laundry basket dan keranjang sampah. Agar dengan cepat membuang dispo atau melemparkan baju kotor.

Tentunya kegiatan mengganti popok akan terasa lebih menyenangkan jika semua tertata rapi. Selamat mendekorasi, Mama :)

20 Comments

  1. widawida
    Wida Kusumaningtyas December 10, 2011 at 6:39 am

    Rapih sekali dan inspiratif, terima kasih Meiza! Saya suka kesulitan mencari cotton ball karena masih dalam plastiknya, terima kasih ide menaruh cotton ball dalam stoples kaca-nya, boleh saya contek ya Meiza :)

    1. December 10, 2011 at 7:55 am

      Boleh dong mama :) bisa juga punya dua toples untuk kapas, satu basah dan satu lagi kering..

  2. Honey Josep
    Honey Josep December 10, 2011 at 7:57 am

    Cantik deh diaper stash-nya :)

    1. December 10, 2011 at 9:58 am

      Yupppp, cantik dan membangkitkan mood untuk melakukan ritual changing diaper ;)

  3. siska.knoch
    Siska Knoch December 10, 2011 at 8:45 am

    satu untuk semua hihi keren deh, jadi lebih praktis yah..

    1. December 10, 2011 at 9:54 am

      Betuuul, all in one desk.. Terhampar dan mudah nyarinya.. :)

  4. Kira Kara
    Bunda Wiwit December 10, 2011 at 12:20 pm

    bener-bener deh ibu satu ini rajiiin sekali. Idem deh idenya. Saya juga suka meletakkan toiletries dan pernak-pernik kira-kara dalam kotak-kotak wadah sesuai fungsinya.Karena saya paling males disuruh cari2 barang kalo mau dipake. hahaha.. Bedanya saya taruh diaper tash ini diatas lemari mainan kira-kara. Sedikit lebih tinggi dari meja, karena kira-kara sudah mulai jalan,lari2an menjelajah seluruh ruangan. Jadi semua area yg bisa mereka jangkau harus clear dan aman. hahaha.. kalo gak, capeeeek mesti beresin berkali2. Saya hanya letakkan mainan di kotak2 penyimpannya yg bisa dijangkau, agar mereka mudah mengambil dan menyimpannya sendiri. Great article. ^_^

    1. December 11, 2011 at 5:36 pm

      Iyah, betuuul semakin tinggi naruh beginian semakin baik.. He he he

  5. wikit
    wikit December 10, 2011 at 2:08 pm

    awww….

    GREAT idea yet so simple to be realized :)

    TFS

    PS: selama ini aku hanya menyimpan clodi dan aksesorisnya di dalam container dan seringkali yg tadinya rapi jali malah ujung2nya jadi berantakan klo buru2 ngambil clodi… hahaha

    1. December 11, 2011 at 5:41 pm

      Aku juga awalnya di container, terus jadi berantakan, akhirnya dikeluarin buat dipakai 1-2 hari ajah taruh di stroage

  6. mommyK
    kiki December 10, 2011 at 3:22 pm

    Brilliant!!! Keren bgt, rapi jali, ringkes, catchy jugaa..
    Folding Storage Organizernya oke bgt tuh buat ditiru.. Thanks y mba meiza, bisa ditiru nihh..

  7. nsagisti
    Noorsari Agisti December 11, 2011 at 5:01 pm

    rapii banget :) box-nya beli dimana sii?pengen

    1. December 11, 2011 at 5:34 pm

      Yang folding tipis warna warni beli di hypermarket, bagian barang impor jepang/daiso gitu.. Biasanya ditaruh dirak bawah dan dilipet tpis jadi gak keliatan.. Harus jeli nyarinya..

  8. December 11, 2011 at 5:46 pm

    @kiki & sari.. Thanksss hehhehe…

  9. evi_widjaja
    evi_widjaja December 11, 2011 at 7:29 pm

    kerennnnn…..
    kok ak g bisa serapi ini yakk ??/ :d

  10. dia_feb
    dia_feb December 14, 2011 at 3:47 pm

    Wowwww..keren banget mba..
    Makasih mba atas inspirasinya..
    Aku udh beli beberapa folding storage di pusat kerajinan rotan yg di stasiun cikini..:)
    Lumayan disana bnyk pilihan nya..

  11. TesA
    Triane Rahtesa December 15, 2011 at 9:23 am

    Wah rapih sekaliii..
    Memang susah ya gantiin baju/popok di baby taffel, selain sempit anakku juga udah gak bisa diem maunya guling2an + narik2 barang di sekitarnya. TFS! :)

  12. mantaray
    mantaray December 16, 2011 at 5:25 pm

    Wow…Great idea…
    Clodi yg sudah disusun di folding storage nya sdh diisi berikut insertnya ya mbak?

  13. eka
    Eka Wulandari Gobel December 24, 2011 at 4:33 pm

    toss! sama nih, jadinya semua ditaruh di atas meja & pake kotak2 & keranjang. praktis!

  14. xaviermput
    Putri Dwi Septiani December 30, 2012 at 9:56 pm

    moooommmm….folding storage nya beli dimana sih buat simpen clodi? aku tadi cari2 di ace hardware gadaaa hiks

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.