DIY Shoe Wings

nyanya
Almaviva Landjanun She loves creating stuff, more because she's kinda cheap mama, than just creative. Likes to carry mineral water and children's book enthusiast. She lives in Bandung with her husband, Ing Landjanun and their silly girl who has big sparkling eyes, Artanya Rinjani.

Akhir-akhir ini, Rinjani lebih sering dan lebih suka mengenakan jelly shoes andalannya untuk berpergian dibandingkan sepatunya yang lain. Mungkin karena jelly shoes ini mirip sepatu kaca princess ya, sepatu yang lain jadi jarang dipakai. Terinspirasi dari salah satu mama runners yang punya sepatu lari bersayap, saya jadi ingin mendandani sepatu Rinjani dengan sayap juga. Siapa tahu trik ini membuat Rinjani tertarik mengenakan sepatunya yang lain, tidak terus-terusan memakai sepatu kacanya.

Cara membuat:

1. Buat sayap seperti ini menggunakan kertas karton

IMG_6463

2. Cetak di bahan felt, lalu gunting. Buat dua buah, untuk sepatu kiri dan sepatu kanan. Jangan lupa dibedakan ya mama, mana yang untuk sepatu kiri dan mana yang untuk sepatu kanan.

IMG_6460

3. Gunting felt yang sudah digambar. Saya lebih suka menyertakan outline spidol. Jadi guntingannya berada di luar outline.

IMG_6461

IMG_6465

4. Setelah selesai menggunting, pasangkan kedua sayap di masing-masing sepatu (kanan dan kiri) dan beri tanda di bagian lubangnya.

IMG_6467

5. Karena saya gagal membuat lubang dengan pembolong kertas di felt, alternatifnya bisa dibuat sobekan menyilang dengan menggunakan cutter di tempat lubang yang sudah ditandai. Seperti ini :

IMG_6468

6. Jika urban mama di rumah memiliki mesin jahit, bisa juga dibuat jahitan seperti di bawah ini agar efek sayapnya lebih terlihat maksimal.

IMG_6470

7. Kedua sayap siap dipasang di masing-masing sepatu.

IMG_6473

IMG_6474

IMG_6475

IMG_6477

IMG_6485

IMG_6486

IMG_6487

Bagaimana, lucu bukan? Yuk kita coba buat, biar kembaran dengan si kecil.

9 Comments

  1. ZataLigouw
    Zata Ligouw May 27, 2014 at 1:12 am

    Melooonnn kamu lucu sekaliii..

    thanks artikelnya ya nya, mau langsung coba buat spatu si bungsu juga niy..

  2. ninit
    ninit yunita May 27, 2014 at 6:48 am

    lucunyaaa melon!
    nyanya emang kreatif bangets deeeh! keren nya! as always!

  3. cindy
    cindy vania May 27, 2014 at 10:16 am

    kerenn banget ih shoe wingsnya melon..
    buat mamanya bisa juga kali ya? jadi ngga usah order mahal2 :p

    Keluarga burung kreatif beneer

  4. rainiw
    Aini Hanafiah May 27, 2014 at 11:46 pm

    kasih lihat ini ke Alma… langsung dia minta dibikinin :)) Thanks ya idenya Nya, mau coba bikin ah yg buat sepatu kancing velcro

  5. nyanya
    almaviva landjanun May 28, 2014 at 8:19 am

    zata – hihihi makasi tante zata! ayok ayok bikin jugaaa :D

    ninit – aaawww thanks teh :*

    cindy – bisa banget, ndy! iyeeesss kalo beli mahal aja kan yaaa? makasiiiii tante cindy!

    aini – waah iyaaa bikin yang velcro lucu tuh, ai. kemaren dapet orderan buat bikin yang velcro tapi belum juga dibikin. nanti sharing ya, ai :)

  6. sukie
    Sukma Pertiwi May 28, 2014 at 8:28 am

    kereen Nyaa!
    Gw jg pengen bikin tapi lagi menimbang2, kalau dipakai ke sekolah dimarahin gurunya ga ya hahaha
    TFS :)

  7. siska.knoch
    Siska Knoch May 28, 2014 at 11:03 pm

    kereeen! meyooon gemessh kapan main ke rumah migu lagiii :*

  8. eka
    Eka Wulandari Gobel May 29, 2014 at 1:20 am

    lucu banget!kepikiran aja deh nyanya bikin shoe wings mini utk melon. keren, nya!
    meloon, udah gadis aja kamuuu…seriuusss? :D *ciyum*

  9. Shinta_daniel
    Shinta Daniel June 2, 2014 at 10:10 am

    Lutunaaa… Nyanya, aq daftar pertama kalo buka PO shoewingsnya yaaa #eh :D

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.