Donny Helmi Ali

The Urban Mama
Donny adalah seorang arsitek yang bekerja di perusahaan arsitek di Singapura. Donny rutin bolak balik antara Jakarta dan Singapura demi seorang makhluk mungil nan cantik, Milie dan Bundanya, Wury. Bundanya memutuskan untuk melahirkan Milie di Jakarta dan saat ini masih berdomisili di Jakarta sampai waktu yang belum ditentukan.

Sudah hampir 9 bulan yang lalu Milie lahir dan merubah semua pola hidup saya dan Wury (bundanya Milie). Dan sejak hari pertama Milie lahir, semuanya ter up-date dengan foto, entah itu foto dari HP ataupun kamera yang saya pake sehari-hari kalau lagi foto.

Untuk saya yg lebih banyak tidak tinggal bersama Milie dan bunda-nya, foto-foto itu merupakan hiburan yg paling menyenangkan, disamping video yg saya shoot di hp.

Dan entah kenapa, sepertinya memang Milie punya feeling kalau saya mau foto dia, selalu aja seperti anak yg ‘sadar kamera’ (atau jangan-jangan memang narsis dari sejak lahir ya… haha…) dan selalu tersenyum, tingkah pola yg lucu, atau reaksi lainnya yg menyenangkan dan cenderung jadi genit kalau udah Abi nya pegang kamera.

Dan sampe sekarang pun, dia kayanya ngerti kalau yg pegang kamera itu pasti Abinya dan pernah satu waktu dia ngedorong-dorong Bundanya supaya jangan 1 frame dengan dia buat difoto… haha…l ucu banget anak seumur Milie bisa kasih reaksi seperti itu waktu saya mau foto dia sambil makan wortel di tangannya. Mungkin dia tau, moment yang saya dapat itu akan sangat menghibur saya yang jauh dan tentu aja membuat facebook nya Milie semakin penuh dengan album-album baru.

Love you Milie.. Miss you much dear…

12 Comments

  1. ninit
    ninit yunita January 12, 2010 at 7:26 am

    kebayang deh jauh sma milie. udah pasti hp penuh dengan foto2nya :) she’s so cute, btw :)

  2. otty
    Pangastuti Sri Handayani January 12, 2010 at 8:33 am

    ya ampun kok bisa ya maunya difoto sendiri? sampe bundanya didorong hahaha… lucu banget…

    aduh, pasti kangen terus ya sama milie :)

  3. January 12, 2010 at 9:55 am

    aww, Millie lucu banget naik sepeda pink… duh, gue ga kebayang kangennya kayak apa ya kalo ga bisa ketemu tiap hari. bapak2 yang bisa tinggal bareng anaknya bener2an dapet blessing…

  4. sLesTa
    shinta lestari January 12, 2010 at 10:24 am

    ah Milie udah gede, udah bisa naek sepeda nihhh…
    udah deh Abi, Milie nya bawa aja ke SG, kan tante Shinta juga pengen ketemu Milie.. dan biar bisa maen ama kakak Naia :)

  5. cacamom
    Vanda Hamim January 12, 2010 at 10:31 am

    Wah..mas Donny, posisinya sama banget sama suami-ku..kita juga long distance..suami-ku kerja di Medan dan ketemu ama aku n anak2, 2 minggu sekali..
    Salah satu obat kangennya dia ke anak2 ya dengan punya banyak koleksi foto mereka dan selalu nyuruh aku utk kirim foto mereka via email or upload di facebook di setiap foto anak2 yang aku ambil..
    Oiya satu lagi kegiatan dia buat ngelepas kangen sama anak-nya dengan chating, kebetulan anak pertama-ku umurnya udh 6 thn, kls 1 SD jadi udh bisa diajak chatting..hehehe

    Kalau ada kesempatan, nanti aku ajak suami aku untuk ikutan sharring disini..:)

  6. mishaameera
    Donny Helmi Ali January 12, 2010 at 10:55 am

    @ninit adhitya : iya nih, banyak banget foto dan videonya milie..untung storage hp sekarang gede2 ya…hehe…
    makasi ya milie dibilang cute… :D

    @Pangastuti : hehe..saya dan wury aja kaget liat reaksi dia ky gitu, bisa2nya nyuruh bundanya buat minggir..

    @thalia : milie sekarang kalau dinaikin ke sepedanya, malah minta berdiri..mau atraksi kali ya… :D

    @shinta : iya tante shinta, nanti milie mau ke singapore kok…tapi teteup, jalan2 aja… hihihi.

    @Vanda : wah, masih enak dong ya van suamimu masih 2 minggu sekali..pasti kegiatan suamimu sama deh, tiap hari liat foto anaknya.. beruntung ya, dah bisa chating…milie baru bisa minta di foto..
    iya, ajak sharing juga dong van..sekalian jadi register aja di TUM… *ya gak shin? :D

  7. January 12, 2010 at 7:18 pm

    donny, jadi pengen tau aja nih, suka skype atau video call ama Millie ga? kan lucu tuh… aina sering skype ama kakek neneknya yang kebetulan ga tinggal satu negara. ngobatin kangen kakek nenek tante om dll :)

  8. mishaameera
    Donny Helmi Ali January 13, 2010 at 11:39 am

    @thalia : iya, kalau pulang kantor dan si kecil blm tidur, biasanya suka video calling….walaupun mukanya bingung ngeliat bapaknya cuma flat doang gitu..hihi..
    tapi sangat menolong kok…

  9. kucing penidur
    kucing penidur January 13, 2010 at 3:09 pm

    Waaaa super cute ^^

  10. Paramitha Jenie
    Paramitha Jenie January 13, 2010 at 4:22 pm

    don, lama2 koq mirip lo semua gitu sih ?
    tp versi cantiknya…kyknya aura ibunya lebih kuat dr pd elo…hehehehehe…

  11. mishaameera
    Donny Helmi Ali January 16, 2010 at 8:07 pm

    @ kucing penidur : makasi dibilang cute..

  12. mishaameera
    Donny Helmi Ali January 16, 2010 at 8:09 pm

    @ mitha : lho? ada lu juga mit…haha…apakabar? milie lebih mirip wury sih sebenernya, jadi ya memang aura ibunya yg keluar…
    eh…tapi kalimat lo ambigu…berarti gw versi cakepnya yak? hihi..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.