Dua Tahun The Urban Mama

The Urban Mama

Sudah dua tahun lebih The Urban Mama hadir menemani perjalanan urban Mama Papa dalam membesarkan si kecil yang tercinta. Kami adalah salah satu situs komunitas pertama yang dijalankan oleh blogger yang datang dari view of personal experience, bukan dari experts di bidang parenting dan motherhood. Kami ber-’kantor’ di rumah, sambil menemani si kecil membaca buku. Dalam perjalanan ini, tentu banyak suka duka. Duka tidak seberapa dibanding rasa bahagia kami, setiap kali kami bertemu dengan urban Mama Papa yang sering mengatakan bahwa begitu bermanfaatnya komunitas ini.

Alhamdulillah, puji Tuhan, terima kasih yang tidak terhingga kepada urban Mama Papa yang selalu setia berdiskusi di #TUMforum, bertemu di #TUMevent, menjawab #TUMblersAsk dan #TUMask di twitter, sehingga karena itu komunitas ini semakin solid.

Meski TUM memasuki dunia online pada tanggal 4 Desember 2009 diawali dengan artikel Keliling Dunia, kami memilih tanggal 22 Desember sebagai hari ulang tahun TUM yang bertepatan dengan Hari Ibu.

Dari awal ide kami hanya satu, kami ingin membuat komunitas dimana kami dapat berbagi mengenai gaya parenting dengan urban Mama dan Papa yang lain mengenai pertumbuhan dan kegiatan-kegiatan seru untuk dan dengan si kecil. Ide pembuatan situs ini datang dari kami dan benar-benar murni dibuat untuk tujuan itu. Tidak ada attachment dengan brand tertentu atau komunitas lain.

Semakin banyak para orangtua yang tahu tentang keberadaan situs dan komunitas The Urban Mama, mereka bisa menilai kalau situs komunitas kami adalah wadah untuk sharing dan diskusi dimana kami terbuka dengan segala macam gaya parenting karena kami tahu apa yang dilakukan oleh orang tua pasti ingin yang terbaik untuk anaknya. Oleh itulah kami selalu mengibarkan tagline kami, “there’s always a different story in every parenting style.”

Terima kasih sudah menjadi bagian perjalanan ini, TUMblers…

Terima kasih yang tidak terhingga dari kami. Selamat dua tahun, dearest TUM. Selamat Hari Ibu untuk urban Mama semua.

68 Comments

  1. ninaKriya
    nina kriya December 22, 2011 at 12:32 am

    Happy Birthday The Urban Mama :)
    Keep inspiring!

  2. fmila24
    fmila24 December 22, 2011 at 3:07 am

    Selamat ulang tahun TUM yang kedua. Senang sekali menjadi bagian dari mamas di sini. Banyak informasi2 yang up to date yang saya dapat. Sehari saja ngga buka TUM, kayak ada yang ngga lengkap. Tapi, yang buat sedih, kapan ya bisa ikut acara yang di gelar TUM? Selalu berdoa, bila ke Jkt, semoga bisa pas kalo TUM buat acara.

  3. thelilsoldier
    inga December 22, 2011 at 4:45 am

    happy birthday TUM.
    happy mother’s day mamas :)

  4. dinda permata
    dinda permata sumantri December 22, 2011 at 5:24 am

    Perjalanan TUM 2 tahun mewakili perjalananku membesarkan Hazel yang sekarang berumur 2 tahun, seperti mempunyai 2 anak. Lahir di bulan dan tahun yang sama.

    Banyak ilmu, banyak pengetahuan, banyak tahu dan banyak lagi.. Selamat Ulang tahun TUM, selamat Hari Ibu. Senang rasanya menjadi bagian dari Urban Mama Family. Semoga tetap solid sampai kapanpun. Amin.

  5. udhien
    Mohammad Syafiuddin December 22, 2011 at 5:34 am

    selamat 2 tahun, tetap kompak selalu :) selamat hari ibu buat ibu-ibu semua :)

  6. nidya
    Nidya December 22, 2011 at 5:49 am

    happy bday TUM, u r still be my favotite parenting website, bisa banyak dapat ilmu dari sini dan yang paling bahagia saya menemukan banyak teman disini

    happy mothers day for all beloved mama Tumblers :* smooch

  7. dewiamel
    dewiamel December 22, 2011 at 6:14 am

    happy birthdaaaaay……

  8. restya
    Neneng Restiana December 22, 2011 at 6:16 am

    Happy 2nd Anniversary TUM..keep walking..blm pernah ikutan TUM’s event..smg tahun depan berkesempatan..
    Thx a lot TUM *hugs* Happy Mother’s day jg untuk para Mamas :-)

  9. Komala Yudisthira
    Komala Yudisthira December 22, 2011 at 6:27 am

    Hip..hip..hoorraayy!! Happy 2nd Birthday, TUM! Thanks for inspiring us on each day! Love you so much, TUM! #kissesnhugs

    To all TUMblers Mommas: Happy Mother’s Day…! :). Semoga kita sll jd ibu yg akan belajar lbh baik dari dan utk anak kita, amin…

  10. riananda
    Rieka Riananda December 22, 2011 at 6:59 am

    Happy Anniversary TUM !! Smoga makin sukses, makin dicintai urban mama & papa…. ^^

  11. ario121
    ario121 December 22, 2011 at 7:06 am

    selamat ulang tahun ke 2 buat TUM. semoga makin sukses, dan makin bermanfaat buat semua. amiiinn.

  12. amaliaputri
    Amalia Putri December 22, 2011 at 7:27 am

    Happy birthday theurbanmama!

    thank you for being there for us :)

    Keep inspiring!

  13. natallia
    Dian Natallia Pratamawati December 22, 2011 at 7:39 am

    Happy birthday, TUM….seneng bs sharing dg urban mama & papa yg lain,,dapet informasi yg berguna,dll. semoga makin sukses dan bermanfaat untuk urban mama & papa. amin….

  14. gabriella
    Gabriella Felicia December 22, 2011 at 7:48 am

    Happy Birthday TUM… semoga bisa terus mendampingi kami membesarkan anak2…

  15. bundanaya
    bundanaya December 22, 2011 at 7:49 am

    Happy b’day TUM n all mama’s

    Getting bigger and keep rocking :D

  16. Tiwi bundana Raffa
    Herlia Pratiwi December 22, 2011 at 7:50 am

    happy birthday TUM, selalu menjadi pemandu buat ibu-ibu yang ingin melakukan yang terbaik buat para anak-anak nya dan keluarganya….

    dan makasi da mau 2 tahun menjadi ibu aku da banyak belajar dari para mamas yang selalu seneng berbagi ilmu ….. :)

  17. crey
    Chrisye Wenas December 22, 2011 at 8:14 am

    Happy birthdayy TUM dan selamat hari ibu buat para mamods :)
    SO glad i’m a part of you :)

  18. Laila
    Laila December 22, 2011 at 8:16 am

    selamat hari ulangtahun ke-2 TheUrbanMama
    selamat hari ibu untuk semua mama’s TUM :)

  19. sari narulita
    Sari Narulita December 22, 2011 at 8:20 am

    selamat ulang tahun dan selamat hari ibu…jangan pernah berhenti mengedukasi ibu-ibu indonesia ya..:)))

  20. mamaqilla
    sari December 22, 2011 at 8:29 am

    Happy b’day urban mama:),
    kecup sayang&cinta untuk seluruh mama didunia, selamat hari ibu

  21. dwiyani
    dwiyani December 22, 2011 at 8:33 am

    Walau saya baru kenal TUM setahun terakhir ini tapi komunitas ini banyak memberikan informasi & lmu untuk tumbang anak. Saya senang menjadi bagian dari TUM

    Happy Birthday TUM, i’m proud of u…:)

  22. desan
    desanti December 22, 2011 at 8:33 am

    we love you TUM *hug*

  23. nyanya
    almaviva landjanun December 22, 2011 at 8:38 am

    Selamat hari ibu dan selamat ulang tahun yang kedua TUM! Adeeeuuh itu cantik-cantik amat. Btw, ko ga ada mama Chika :D

  24. Honey Josep
    Honey Josep December 22, 2011 at 8:42 am

    Happy 2nd birthday The Urban Mama :)

  25. Risan
    afriani sandra December 22, 2011 at 8:54 am

    Happy 2nd anniversary TUM.. senang banget ketemu web.. banyak dapat ilmu.. walau bru beberapa minggu ngikutin web ini..

    Makasih mamas and papas yang telah mau berbagi ilmu disini.. semoga ke depan makin oke.. masih banyak PR baca artikel n forum TUM yang asyik n bermanfaat sekali :)

    semoga kita bisa memberikan yang terbaik untuk anak2 dan keluarga kita..

  26. PuanDinar
    Puan Dinar Aifa December 22, 2011 at 8:54 am

    Happy 2nd anniversary The Urban Mama. Selamat hari ibu, urban mama semua. :)

  27. suskia
    Suskia Ranjani December 22, 2011 at 8:56 am

    Selamat Ulang Tahun TUM..
    Terimakasih untuk selalu menemani dan memberi inspirasi.
    Peluk cium untuk semua founder mama dan seluruh mama yang sudah berbagi selama dua tahun ini.. :)

    Maju terus Theurbanmama!!

  28. Disty P.
    Disty P. December 22, 2011 at 9:12 am

    HBD TUM, smg selalu dan tambah berguna buat semua orang tua, ultahnya TUM sbnrnya bebarengan dengan ultah pernikahan kami, tahun ini masuk tahun ke-4 :)
    Sukses terus ya TUM dan Happy mom’s day untuk semua ibu-ibu dan calon ibu semua

    1. Disty P.
      Disty P. December 22, 2011 at 10:17 am

      Dear TUM, koq avatarku jadi gambar ini y, ini bukan fotoku, sori ya kl oot soalnya bingung aj koq tiba-tiba fotoku berubah, thanks

  29. daffiki
    -FIKi- December 22, 2011 at 9:15 am

    Happy 2nd anniversary TUM…

    pertama kali gabung di TUM waktu lagi hamil, semua infonya di sini maupun di forum sangat berguna… :D

    sekarang pas udah jadi ibu, infonya teuteup sangat berguna… :)

    thx yaaaa :D

  30. poetri_ariend
    Poetri Arienditasari December 22, 2011 at 9:18 am

    Happy birthday TUM dan selamat hari ibu… :)

    Terima kasih yang tak terhingga untuk TUM atas segala informasi tentang dunia parenting.
    Semoga TUM semakin besar dan tambah keren..
    I LOVE The Urban Mama..

  31. intan_taki
    intan chairunnisa December 22, 2011 at 9:35 am

    Happy b’day TUM….. :)
    Salam kenal juga tuk semua mommy… Hari ini ultah TUM dan hr ini saya mulai gabung TUM heheh… mohon bimbingannya :D
    Hopefully TUM always provide positive inspiration in raising our wonderful children ^_^
    *hugs and kisses

    intan_taki

  32. Niniek Rofiani
    niniek rofiani December 22, 2011 at 9:43 am

    happy 2nd anyversary TUM, aku kenalan sama TUM dr salah satu blog member TUM Dadidedo (the.karimuddin.com) thank you for sharing the knowledge in parenting, without it think I’m lost :) from me and Edo (10m)

  33. yustin
    yustin December 22, 2011 at 9:43 am

    Happy birthday TUM, surely you are entering a terrific two. Happy Mother’s Day to all Urban Mamas.

  34. BunDit
    BunDit December 22, 2011 at 9:44 am

    Happy 2nd Anniversary The Urban Mama. Semoga selalu setia mendampingi kami para orang tua yang ingin terus belajar menjadi smart parents. Selamat hari Ibu juga buat semua ibu :-)

  35. ipeh
    Musdalifa Anas December 22, 2011 at 9:44 am

    Happy bday TUM. Keep inspiring :) love-love-love TUM :*

  36. mommalika
    Masyita December 22, 2011 at 9:44 am

    HBD TUM… Sukses selalu dan selalu memberikan inspirasi bagi siapa saja yang mengunjungi TUM..

  37. imargaretha
    iken margaretha December 22, 2011 at 9:50 am

    Happy bday TUM !. It’s amazing witnessing the incredible milestone of you until you reach this stage. It’s indeed great achievement !. We are so very proud of you. Congratulations !

  38. ayuning
    Ayuning Martha Riskiyani December 22, 2011 at 9:52 am

    Lucky i found TUM. Happy Besde TUM..thanks for being wid us :)

  39. marinania
    marina gardenia December 22, 2011 at 9:58 am

    *lets sing* Happy Birthday! Happy Birthday! Happy happy birthday to TUM! Success!

  40. naniyusuf
    nani yusuf December 22, 2011 at 10:07 am

    happy 2nd anniversary our lovely TUM..keep inspiring *kiss*hugs*

  41. annys
    annys December 22, 2011 at 10:09 am

    Happy Birthday TUM! and thankyou untuk para mama-papa yg ada di foto2 di atas, karna sudah menjadikan TUM seperti sekarang ini :) best wishes for TUM!

  42. netta
    netta December 22, 2011 at 10:14 am

    happy birthday TUM…
    happy mother’s day mamas…

  43. mikhawr
    mikhawr December 22, 2011 at 10:32 am

    Selamat ulangtahun the urban mama. Sukses selalu :)

  44. uminyakiera
    Era December 22, 2011 at 10:37 am

    Dua tahun, dua malaikat kecil, teman2 baru, ribuan advice berharga…. Goshhh, banyak yang bs diceritain dari 2 tahun kebersamaan kita TUM.

    Happy birthday TUM, thanks for being here for us

  45. EnnyD
    EnnyD December 22, 2011 at 10:42 am

    Happy Bday TUM dan selamat hari Ibu, makin inspiring terus yak…Amin

    Salam Kenal :)

  46. rhisuka
    riska nurmarlia December 22, 2011 at 10:47 am

    Happy anniversary TUM..

    Terima kasih sudah menemani dari bulan2 awal “clueless” waktu baru punya anak.. :)

  47. deadeot
    deadeot December 22, 2011 at 10:50 am

    happy bday TUM :)

  48. siska.knoch
    Siska Knoch December 22, 2011 at 10:58 am

    Happy Bday TUM i love u!
    love TUM Family. and i Love Tumblers :)
    Selamat hari ibu :)

  49. rikandun
    rikandun December 22, 2011 at 11:24 am

    happy birthdaay TUM!!
    proud to be part of TUM family :*

  50. vita sari waluyo
    vita sari waluyo December 22, 2011 at 11:29 am

    happy birthday TUM! thankyou for making wonderful two years…

  51. unie
    Nie Anita December 22, 2011 at 11:40 am

    selamat ulang tahun yg ke 2 buat TUM .. benar2 sangat membantu dlm hidup saya

  52. bisri
    Achmad Bisri December 22, 2011 at 12:16 pm

    Selamaat… happy anniversary … semoga makin disayang ibu-ibu ..

  53. bundanadiandra
    bundanadiandra December 22, 2011 at 12:35 pm

    Happy Birthday TUM!!
    Smoga makin berjaya sbg tempat sharingnya mamas-mamas yang haus akan parenting information,, karna amsalah parenting ini gak ada habisnya, selalu saja ada topik yg seru utk dibahas bersama..

    Terima kasih karna sudah mengizinkan saya bergabung di forum ini dan mendapatkan informasi yg amat berguna dan valid! karna share2an kita smua dsini berdasarkan pengalaman masing2..

    Sukses TUM!

    *hug n kiss TUM ^*^

  54. AmbunyaPasukanKa
    AmbunyaPasukanKa December 22, 2011 at 1:08 pm

    Selamaaaaat :D *singkat bener y :p*

  55. Siska Yusuf
    Siska Yusuf December 22, 2011 at 1:30 pm

    selamat ultah TUM
    semoga tetap semangat menginspirasi para orang tua untuk keluarga yg lebih baik

  56. ibu_kei
    erma anindyari December 22, 2011 at 1:33 pm

    Selamat Ulang Tahun ke 2 TUM! Selamat hari Ibu semua…

  57. Bunda_Fathiya
    Rita Anggraeni December 22, 2011 at 2:00 pm

    happy birthday TUM…
    semoga selalu menginspiras..

  58. Truly Syarif
    Truly Syarif December 22, 2011 at 2:33 pm

    selamat ulang tahun TUM…dan selamat hari ibu juga buat mamas semua:)

  59. otty
    Pangastuti Sri Handayani December 22, 2011 at 3:46 pm

    Selamat ulang tahun TUM :)

  60. eksinads
    Eksi Nadiasti December 22, 2011 at 4:50 pm

    Happy Birthday to all of US (Kan kita semua Urban Mama & Papas) Heheheh *maksa*

    Jadi kapan gathering nyaaa :)

  61. Colesmom
    Colesmom December 22, 2011 at 4:55 pm

    Happy 2nd Birthday TUM..
    Semoga selalu jadi referensi dan inspirasi untuk semua mama papa ya =)
    Gbu

  62. Indah Prabandono
    Indah Prabandono December 22, 2011 at 4:58 pm

    Hepi besdei TUM!smoga berjaya slalu.May God bless you founding mama papa. Slmat hari ibu jg all mommies!

  63. Amma Hikam
    Fenny Dewinta Sari December 22, 2011 at 8:45 pm

    Happy Birthday The Urban Mama…
    Terima kasih tuk semua inspirasinya…
    i Love u & i Need u TUM ^___^
    dan Selamat Hari Ibu untuk semua Ibu2 hebat di dunia…

  64. nadyas
    Nadya Savitri December 22, 2011 at 8:59 pm

    Happy 2nd Anniversary TUM

    Glad to have you in our lives.

  65. nu_nury
    Nury Triananda December 22, 2011 at 9:03 pm

    Happy b’day TUM…

    Makasih udah menjadi penuntun dalam langkah hidup baruku saat menjadi calon ibu dan akhirnya sekarang menjadi ibu.. :)

    *deg2an nulis komen ini, ini pertama kalinya log in n komen di TUM setelah sekian lama jdi silent reader aja* hehe :)

  66. yennysigalingging
    Yenny Sigalingging December 23, 2011 at 10:28 am

    Happy b’day TUM !

    Keep inspiring me about always there is a different ways being a mom. i absolutely agree with that tag line.

    So happy being a part of TUM, looking and sharing with another wonderful Moms in this site to create my own parenting style.

    Zillion Thanks TUM !

    For each founder, God Bless U all, Keep Rockin’ !

  67. marce febriyanto
    marce febriyanto December 23, 2011 at 12:19 pm

    hapy b-dae TUM… my inspiring *bighug…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.