Easy Beef Yakiniku

Bulan Ramadhan kemarin, rasa kangen tanah air pasti datang. Memang sih makanan ini bukan makanan Indonesia, tapi karena kangen hokben, saya jadi ngutak ngatik resep yang gampang untuk bikin Beef Yakiniku.  Simpel karena tinggal campur dan tumis, it only takes less than 15 minutes to doPerfect deh buat makanan pas sahur :)


Bahan:



  • 300-500gr daging sapi has dalam atau sirloin, iris2 tipis

  • 1bh bawang bombay, ukuran sedang, iris memanjang

  • 3 siung bawang putih, parut atau haluskan

  • Jahe, sebesar ibu jari, parut & ambil airnya

  • 1 sdt merica bubuk, atau bisa juga yang dihaluskan

  • 3 sdm kecap asin

  • 1 sdm minyak wijen

  • 2-3 sdm kecap manis

  • Daung bawang, potong besar

  • Cabe merah, buang bijinya, iris memanjang (optional) atau boleh diganti dengan paprika buat yang tidak suka pedas

  • 1 sdm tepung maizena, campur air

  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis


 


Cara Memasak:


1.  Cuci bersih daging yang sudah diiris-iris, taruh dalam mangkok besar.


2.  Masukkan bawang bombay, bawang putih, jahe, merica, kecap asin, minyak wijen, daun bawang & cabe merah ke dalam daging di mangkok.  Aduk rata lalu diamkan kurang lebih 15 menit.


3.  Panaskan minyak, lalu masukkan campuran daging ke dalam penggorengan. Aduk sesekali supaya daging termasak rata.


4.  Masukkan kecap manis, aduk rata.


5.  Biarkan sampai daging matang lalu tuangkan tepung maizena yang sudah dicampur air.  Aduk-aduk rata sampai saus mengental.


6.  Angkat & sajikan. 


 


Mudah kan? Cara gampang lain, daging bisa disiapkan malam hari sebelum tidur, lalu tinggal di masak beberapa menit sebelum disajikan. Dijamin nikmat dimakan bersama nasi panas. 


Untuk toddler dan anak-anak, bisa menggunakan daging cincang.

25 Comments

  1. avatar
    rince September 30, 2010 12:21 pm

    asik, ada tambahan resep yg bisa di coba

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    Arvita September 23, 2010 11:36 am

    wah kbetulan punya daging nih..mari qta coba buat ntar mkan siang..tfs ya.. :)

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    umi azizah September 20, 2010 9:26 pm

    waw..tqu resep nya yh mba..post lg dg resep2 yg gampanng gini..maklum msh amatiran di dapur :P

    1. avatar

      As .



  4. avatar
    Anissa Dewi Suryningtyas September 20, 2010 9:46 am

    klo aku bikinga pake jahe..yang praktis2 aja..saos yakiniku/teriyaki udah ada yang jual..tinggal daging, bawang bombay, minyak wijen,cabe.. emang mudah dan yummy;))eh2 klo mau berasa hokben bikin saladnya jugaa.. cuma kol dan lobak kan?pake thousand island.. nyam..nyam..

    1. avatar

      As .



  5. avatar
    Siska Kusumadewi September 20, 2010 7:42 am

    Lapor mba, udah dicoba kemaren. Tapi minyak wijennya diganti pake kecap inggris, soalnya minyak wijennya lg abis. Enak + gampang bikinnya ternyata :)

    1. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.