Easy Bento Tutorial: Happy Eid!

enjimagetsari
Enji Magetsari A working mom, originally from Bandung. She lives in Singapore with food critics son Mahavyr and husband Arrizky Magetsari.

Instagram: http://instagram.com/enjita/

Hai Urban Mama, selamat Hari Raya Idul Fitri mohon maaf lahir dan batin, mohon maaf jika selama ini saya ada kesalahan.

Kali ini saya akan berbagi cara mudah membuat Bento Happy Eid dari bahan-bahan sederhana yang biasanya selalu tersedia di rumah, apalagi jika si-mbak belum kembali bekerja dari kampung halaman.

Material bento kali ini hanya dari nasi, abon sapi, sosis, nugget, selada dan rebusan sayur. Mama bisa mengganti abon sapi dengan fish flakes atau tumis ayam suwir. Happy Bento Urban Mama!

Bahan:
Nasi secukupnya
Abon Sapi
Sosis
Nugget ikan (optional)
Wortel, serut lebar menggunakan peeler
Saus tomat
Telur ayam, dadar
Selada dan rebusan sayur favorit
Buah favorit
Nori

Alat:
Plastik Wrap
Nori Puncher
Veggie peeler
Gunting
Pisau
Bento toothpicks (optional, jika tidak ada gunakan tusuk gigi biasa, hias dengan washi tape atau stiker favorit si kecil)

Cara membuat:
1. Bentuk nasi menyerupai kepala menggunakan plastic wrap, siapkan dua buah untuk kepala little boy and little girl. Untuk little girl, lilitkan serutan lebar wortel menyerupai hijab dan untuk little boy bubuhkan abon sapi menyerupai rambut, taruh dalam kotak bekal atau piring saji.

Happy Ied One photo imagejpg1-4.jpg

2. Potong sosis secukupnya, kerat seperti pada gambar dan tumis dengan sedikit margarin hingga matang.

Happy Ied two photo imagejpg2-3.jpg

3. Siapkan telur dadar, lipat dan kerat 0,5 cm kemudian gulung menyerupai bunga, lihat gambar.

Happy Ied Three photo imagejpg3-2.jpg

4. Susun daun selada, nugget ikan, rebusan sayur, bunga telur dadar dan bunga sosis. Bubuhkan nori  untuk wajah dan sedikit saus tomat pada pipi little girl. Potong nori persegi panjang kemudian lipat menyerupai peci untuk little boy. Siapkan potongan buah, tusuk dengan bento toothpicks. Sajikan.

 photo imagejpg1-5.jpg

Selamat mencoba Urban Mama!

10 Comments

  1. ZataLigouw
    Zata Ligouw August 10, 2014 at 8:35 am

    lucuukk!!!

    thanks Enjiii…

  2. enjimagetsari
    Enji Magetsari August 10, 2014 at 12:17 pm

    Super terimakasih MamaZataa

  3. cindy
    cindy vania August 11, 2014 at 8:31 pm

    waaahh..lucu banget… udah gitu lauknya lengkap dan enak yaa..
    TFS mama Enji

  4. ninit
    ninit yunita August 12, 2014 at 6:45 am

    waaa lucu bangeeet bento happy eid-nyaaa nji.
    pake jilbab & peci… so cute!

    maaf lahir batin yaaa…

  5. enjimagetsari
    Enji Magetsari August 12, 2014 at 12:37 pm

    Sama-sama mama cindy…

  6. enjimagetsari
    Enji Magetsari August 12, 2014 at 12:37 pm

    Nuhun, maafin lahir dan batin mamaniittt :)

  7. gabriella
    Gabriella Felicia August 13, 2014 at 5:38 pm

    Lucu banget bentonya! Selamat Lebaran Enji, maaf lahir batin!

  8. enjimagetsari
    Enji Magetsari August 14, 2014 at 7:32 pm

    Selamat lebaran juga Mama Gabriella, terimakasiihh..

  9. eka
    Eka Wulandari Gobel August 16, 2014 at 3:52 pm

    ibu enjiii..masa aku nyobain sendiri tapi hasilnya mengkol2 hihihi…tetep harus kursus nih sama bu enji :D
    seperti biasa deh, bentonya enji selalu okeee! keren banget!

  10. enjimagetsari
    Enji Magetsari September 5, 2014 at 7:11 pm

    Naha atuh bisa mengkol-mengkol, sok atuh sini keursus sama sayaah..nuhun neng, maap telat banget balesnya, kayaknya overlooking e-mail notifications :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.