Easy Bento Tutorial: Penguin Taking a Curry Bath

enjimagetsari
Enji Magetsari A working mom, originally from Bandung. She lives in Singapore with food critics son Mahavyr and husband Arrizky Magetsari.

Instagram: http://instagram.com/enjita/

Belakangan ini Maha anak saya senang sekali menonton Pingu, seri kartun untuk anak hasil karya Otmar Gutmann yang menceritakan Penguin bernama Pingu dan keluarganya yang tinggal di South Pole. Tingkah laku Pingu, adiknya Pinga dan Robby si anjing laut selalu saja membuat Maha dan teman-temannya tertawa.

Terinspirasi dari Maha dan Pingu, kali ini saya akan berbagi membuat Bento Penguin Taking a Curry Bath tentu saja dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Kari sapi bisa diganti dengan hidangan berkuah favorit anak, Happy Bento Urban Mama!

Bahan:

  • Nasi secukupnya
  • Nori
  • Sayur Kari Sapi
  • Jagung manis ┬árebus pipilan
  • Wortel

Alat:

  1. Nori Puncher
  2. Gunting kertas
  3. Plastic Wrap
  4. Cookie cutter bentuk hati dan bintang untuk memotong sayur

Cara membuat:
1. Potong wortel dengan menggunakan cookie cutter kemudian tambahkan dalam sayur favorit anak.

2. Bentuk nasi dengan plastic wrap menyerupai kepala dan tangan penguin.
3. Lipat dua nori membentuk persegi panjang dan gunting seperti gambar, buka lipatan kemudian bungkus kepala penguin seperti gambar, gunting sedikit bagian hidungnya.
4. Bubuhkan dua butir jagung pipilan untuk mulut penguin dan nori untuk matanya.
5. Bungkus tangan penguin dengan nori kemudian susun kepala dan tangan penguin dalam mangkuk.

6. Tuang kari dalam mangkuk, bubuhkan masing-masing 3 butir jagung pipilan di kiri dan kanan bawah menyerupai kuku kaki penguin.

Selamat Mencoba!

11 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel April 17, 2014 at 12:44 am

    seperti biasa, selalu suka sama tutorial bentonya ibu enji. kreatif & lucu bangeeet!sayang kalo dimakan hihihi..
    tfs, enji!

  2. ZataLigouw
    Zata Ligouw April 17, 2014 at 6:27 am

    Toss sama Eka, gw juga menunggu2 tutorial Enji yang selalu keren dan kreatif..

  3. hananafajar
    hanana fajar April 17, 2014 at 10:15 am

    kereeennn mom Enjii:)

  4. cindy
    cindy vania April 17, 2014 at 12:10 pm

    Enjii,ini keren bangeet!
    duuh kapan gue bisa bikin begini,perasaan gagal mulu,hihi

  5. enjimagetsari
    Enji Magetsari April 17, 2014 at 12:23 pm

    Terimakasih Mama- mama sayang, alhamdulillah kalau semua suka.. ;) :)

    Mama Cindy, hatur nuhun, btw ini gampang banget kok mom, yuk yuk semangat nge-bento! :)

  6. dhita_ayu
    dhita_ayu April 17, 2014 at 1:45 pm

    Ini keren bgttt mba Enji!!
    Aku masak biasa aja ga becus, apalagi bento2an? hahaha
    Tp ini menginspirasi & memotivasi aku bgt. Biar si kecil doyan makan..

  7. enjimagetsari
    Enji Magetsari April 18, 2014 at 5:04 am

    Hi mom dhita, terimakasiih..happy bento yaa, menyenangkan kok ;) pake bahan yg ada aja di rmh :)

  8. gabriella
    Gabriella Felicia April 19, 2014 at 4:07 pm

    Baguuuus jadinya, dan gak susah atau seribet tutorial bento lainnya. Suka deh! TFS Enji!

  9. enjimagetsari
    Enji Magetsari April 19, 2014 at 11:34 pm

    Terimakasih Mom Gabriella, memang sengaja sharing tutorial yg simple, praktis dan cepat jadi (keburu anaknya kelaperan) hehe..

  10. malla rivolis
    Marlis Santo April 22, 2014 at 4:35 am

    salam kenal semuanya :) ..
    seneng banget bisa gabung dengan ibu2 kreatif.
    suka bgt dgn resep Bentonya … mau cobain buat GiMa ..(Gio & Marsya) hehe …

  11. enjimagetsari
    Enji Magetsari April 22, 2014 at 3:22 pm

    Hi mama Marlis, salam kenal juga, happy bento ya salam buat Gima :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.