Easy Bento Tutorial: Princess Polkadot

enjimagetsari
Enji Magetsari A working mom, originally from Bandung. She lives in Singapore with food critics son Mahavyr and husband Arrizky Magetsari.

Instagram: http://instagram.com/enjita/

Terinspirasi dari Kate Middleton dan Princess Diana yang mengenakan gaun polkadot saat pertama kali memperkenalkan Royal Baby kepada publik, kali ini saya berbagi tips mudah membuat Bento Princess Polkadot. Mama bisa mengganti polkadot dengan bentuk lain favorit si kecil seperti bintang atau bunga. Happy Bento Urban Mama!

Bahan :

  • Nasi putih secukupnya, untuk kepala dan badan
  • 2 kuning telur dan 1 putih telur ayam
  • Lauk favorit si kecil, saya menggunakan ayam saus kecap
  • Brokoli, potong kuntum dan rebus
  • Wortel, serut lebar menggunakan peeler untuk rambut princess
  • Pipilan jagung manis
  • Tomat cherry
  • Mentimun untuk mahkota princess
  • Nori untuk wajah
  • Sedikit saus tomat untuk blush on princess
  • Margarin secukupnya

Alat :

  • Plastic wrap untuk membentuk kepala
  • Pisau buah/pisau kecil
  • Cookie cutter bentuk bulat
  • Nori puncher

Cara membuat :

1. Telur dadar polkadot : panaskan margarin dalam wajan, gunakan api kecil. Kocok dua butir kuning telur lalu dadar hingga kaku. Matikan api, lubangi dadar menggunakan cookie cutter favorit si kecil. Panaskan kembali wajan, tuang putih telur ke dalam lubang dan masak hingga kaku. Lihat gambar.

How to make polkadot omelet photo imagejpg1-1.jpg

2. Kepala dan badan princess : Bentuk nasi menggunakan plastic wrap, letakkan dalam kotak bekal atau piring, tambahkan nasi di bawah kepala. Tutup badan dengan telur dadar polkadot seperti pada gambar berikut:

3. Gulung serutan lebar wortel untuk ikal rambut princess.

4. Mahkota princess : Potong mentimun secukupnya, belah dua, buang bijinya. Potong zigzag bagian lebar mentimun.

5. Susun sayuran dan lauk dalam kotak bekal atau piring, bubuhkan nori untuk wajah dan sedikit saus tomat untuk blush on princess.

Princess Polkadot photo imagejpg2-1.jpg

Selamat mencoba, Urban Mama!

11 Comments

  1. ZataLigouw
    Zata Ligouw June 10, 2014 at 6:48 am

    Enjiiii, ini keren banget! anak cewek gw bakalan happy banget nih kalo dibekelin ‘Princess Polkadot’ ini :D

    Makasih tutorialnya yaa.., ditunggu tutorial2 selanjutnya..

  2. Kira Kara
    Bunda Wiwit June 10, 2014 at 11:17 am

    huaaaa… tjakeepp bangeettt.. ini sih favorite Kara bangeeetttt… Jadi ngebet pengen beli Nori Puncher >_<

  3. hananafajar
    hanana fajar June 10, 2014 at 2:19 pm

    mom enjii bento nyaaa keren-keren bangett..di ig juga suka liat:)

  4. enjimagetsari
    Enji Magetsari June 11, 2014 at 6:30 am

    Terimakasih Mama Zata, Bunda Wiwit and Mama Hana :). Happy Bento yaa..

  5. eka
    Eka Wulandari Gobel June 11, 2014 at 3:19 pm

    seperti biasa, lucu banget ini enji! dan cantiiik yaa hasilnya :) seneng deh liatnya. enji ada aja deh idenya, keren!

  6. mamadino
    Angie Renata June 12, 2014 at 6:17 pm

    lucu bangeet! kepikir bikin telur polkadot, boleh yaa dicontek idenya mama Enji :p

  7. enjimagetsari
    Enji Magetsari June 14, 2014 at 6:12 am

    Nuhun Mama Ekaa

  8. enjimagetsari
    Enji Magetsari June 14, 2014 at 6:13 am

    Bole banget mama Angie, pk cookie cutter bentuk hati atau bunga juga lucu

  9. rainiw
    Aini Hanafiah June 16, 2014 at 11:20 pm

    aku menanti2 banget deh tutorial bentonya Enji. coba bikin & Alma sukaaa… malah sekarang minta dibikininnya bento pwincess terus :D Tfs yaa Enji

  10. enjimagetsari
    Enji Magetsari June 20, 2014 at 9:01 am

    Hai Mama Aini, maaf baru bales..wah seneng banget dengernya Alma suka princess polkadot bento, makannya pasti tulap tulep gitu yaa, kisses Almaa :)

  11. anggiabonyta
    Anggi June 20, 2014 at 1:20 pm

    Huwooow…lucuk amaat sih as always :) Neeeng, titip Kilau di Bishan yaa :D

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.