Es Krim Goreng

netta

Es Krim goreng ini adalah camilan favorit kami sekeluarga! Enak, lezat, dan membuatnya pun relatif mudah. Untuk urban Mama yang ingin mencoba, saya share ya resepnya.

Bahan:

  • Roti tawar tanpa kulit.
  • Es krim.
  • Telur kocok lepas.
  • Tepung roti.
  • Minyak goreng.
  • Susu kental manis/ coklat cair/ gula bubuk.

Cara membuatnya:

  1. Olesi pinggiran roti dengan telur.
  2. Letakkan es krim ditengah (kira-kira 1 sendok makan).
  3. Lipat roti menjadi persegi panjang / bisa juga dibentuk jadi segitiga, pastikan pinggirannya tertutup.
  4. Olesi semua permukaan roti dengan telur.
  5. Balurkan dengan tepung roti.
  6. Goreng dengan minyak panas sampai agak kecoklatan  (gorengnya sebentar aja supaya es tidak mencair, harus terendam semua).

Sebaiknya setelah diberi tepung roti, dimasukkan dulu ke dalam freezer supaya saat dimasak es-nya tidak gampang mencair. Kalau sudah mau makan baru lah digoreng. Bikin saja sekali tapi dalam jumlah yang cukup. Jadi lebih praktis juga kan. ;)

Hidangkan dengan topping susu kental manis/ coklat cair/ gula bubuk, pasti semakin nikmat. :)

Selamat mencoba!

34 Comments

  1. nyanya
    almaviva landjanun January 21, 2011 at 12:15 am

    Asik. Gampang. Di Bdg byk bgt nih yg jual es krim goreng. TFS yaaa..

  2. Laurina
    Laurina Eisenring January 21, 2011 at 12:34 am

    cobain aahh

  3. giemuth
    giemuth January 21, 2011 at 2:16 am

    yummyyy…have 2 try :)

  4. cittacitta
    citta January 21, 2011 at 2:19 am

    enakkk,,aku suka,,cma jarang yg jual dijakarta :(,tfs yah :)

  5. momlicious
    Junita January 21, 2011 at 4:56 am

    ooh la la! Anak anak bakal seneng niy!

  6. sLesTa
    shinta lestari January 21, 2011 at 6:17 am

    looks goooddd!! sepertinya enaaakk banget .. mesti dicobain deh nih.

  7. MamaAlula
    Rina Aulia January 21, 2011 at 6:26 am

    aaa…ku juga suka bikin… tapi bentuknya di bola2in gituh.. beli es krimnya yang neapolitan (vanilla-coklat-stroberi)…nyampur2 gitu es krimnya…endaaaannggg…..

    TFS ya netta :D

  8. SunShine
    Fitria Adriadi January 21, 2011 at 7:57 am

    waa..waa..waa..jadi ingett…jaman SMP pernah bikin, tapi sama kaya Rina Aulia, bentuknya dibuat bola, dibungkus foil, dan dimasukin freezer dulu ampe beku sebelum digoreng..nyammm…

    nyoba bikin lagi aaahh..
    TFS yaaa!

  9. otty
    Pangastuti Sri Handayani January 21, 2011 at 9:02 am

    Keseringan baca resep2 di sini jadinya antrian to-do recipe banyaaaaaaaak banget! Biasanya beli es krim goreng, kapan2 nyoba bikin ah :)

  10. dinda_indriani
    Dinda Indriani January 21, 2011 at 9:18 am

    Mmmm,, spertinya yummy,, slurrrp…

  11. Dian Sigit
    Dian Sigit January 21, 2011 at 9:19 am

    duluuu banget pernah bikin jg, cuma bentuknya bulat2 ky bola, trus pakenya adonan donat..ulenan terigu dibuat pipih-es krim ditaruh di tgh2-trus dibulet2in-bekuin-goreng (gapake baluran panir)

    klo pke roti tawar gini lbh praktis ya :D TFS

  12. BunDit
    BunDit January 21, 2011 at 9:43 am

    Sudah sarapan kok lihat foto es krim goreng langsung laper lagi hehehe. Thanks sharing resepnya mom Netta :-)

  13. vira.jamariss
    vira.jamariss January 21, 2011 at 10:08 am

    ikutan nyoba bikin ahhh *smbil lirik2 timbangan*

  14. nna
    nna January 21, 2011 at 10:36 am

    pasti enak.. tapi khawatir eskrim-nya udah meleleh duluan sebelum digoreng.. :)

  15. trias.kelly
    trias kelly January 21, 2011 at 10:40 am

    will try definitely this weekend, kebetulan baru beli roti tanpa kulit, jd tinggal beli eskrimnya aja nih, TFS Netta

  16. netta
    netta January 21, 2011 at 11:21 am

    all:
    u’r welcome :)
    yukksss… coba bikin, praktis & yummy

    nna:
    kan sebelum di goreng, di masukin freezer dulu, jadi es-nya tambah beku,& pas masak minyaknya harus panas bgt & gorengnya sebentar aja, pasti es-nya ga meleleh :D.

    dian sigit:
    baru tau bisa bikin pake adonan donat, jadi pengen nyoba juga :)

    rina aulia:
    emang pk es neapolitan lebih enak, rasanya pas banget dech (aku udah pernah coba pake es lain, ranya ga cocok, hehe)

  17. crey
    Chrisye Wenas January 21, 2011 at 12:08 pm

    yummyy… iya gampang ya ternyata, mau praktekin juga ah.. tfs ya net…:)

  18. orhiex
    Yany Sulistyorini January 21, 2011 at 12:11 pm

    wah good idea ni, makasi inspirasinya :D

  19. AjengAdrianto
    Ajeng Fenthianika January 21, 2011 at 12:37 pm

    hmmmm…
    yummy…
    TFS mama…

  20. realita
    Lita Riyanti January 21, 2011 at 2:04 pm

    ooohh…jadi gini tho cara bikin es krim goreng. dr dulu aku selalu wondering gimana cara dan bentuknya es krim di goreng *norak*.tfs ya!!

  21. fisa
    Fisa S. Salim January 21, 2011 at 2:46 pm

    Tanya dong mam, es krim goreng untuk anak usia 1 thn 1 bln boleh ga ya? Maklum, belum pernah kasih ice cream :)

  22. elforeni
    MeLa naiBaHo January 21, 2011 at 3:24 pm

    kayaknya enak nie…
    berhubung favian 11m kayaknya q pakai roti gandum n ganti minyak dg unsalted butter tp kalo sampai tenggelam gimana donkkkkk….buanyak donk

    topingnya pake uht achhh

  23. bundaazzam
    bundaazzam January 21, 2011 at 4:22 pm

    mumpung besok wiken, cobain ahh.. thanks yaa resepnya :)

  24. ummuazka
    Tini January 21, 2011 at 4:44 pm

    yummy…. insyaallah weekend dicuba…
    makasih ya..resepnya…
    makan gorengan..dingin2…kan biasanya anget2..

  25. netta
    netta January 22, 2011 at 11:47 am

    mela:
    kayaknya mending coba goreng pake olive oil dech, di penggorengan kecil aja, jadi di masaknya satu-satu, daripada pake unsalt butter, gmn mau tenggelam, hehe

    fisa:
    hehe, aku juga kurang tau umur 1y udah boleh dikasih es krim blm ya, tapi mom mela anaknya umur 11m mau coba bikin tuch

    all:
    smg sukses nyobain resepnya ya :D
    yummmyyyyy

  26. esthi bawono
    esthi budhiyanti January 24, 2011 at 2:43 pm

    uda dicobain resepnya wiken kemaren…simple bikinnya & rasanya yummyy..
    Tfs ya netta :)

  27. Anti Suryawan
    Anti Suryawan January 26, 2011 at 12:04 pm

    Mbak, itu es krim nya di-spread kayak mentega, atau dibiarin gumpalan aja? Bisa lengket ya rotinya kalo cuma ditutup gitu aja?

  28. netta
    netta January 26, 2011 at 12:24 pm

    esthi:
    sama2 mama esthi :)

    anti suryawan:
    es krimnya dibiarin gumpalan aja mbak, pinggir rotinya kn udah di olesin telur dulu jadi bisa ketutup kok :)

  29. desweet
    Desi wulansari January 26, 2011 at 3:05 pm

    liat gambarnya aja udah ngeces2.. :D
    apalagi rasanya yaa… hehehe…

  30. ummuasiyah
    ummuasiyah January 27, 2011 at 11:37 pm

    ikut nyoba yaaa. enak kayaknya

  31. netta
    netta January 29, 2011 at 10:20 am

    radit’s mom & ummuasiyah:
    yukkk..coba bikin :D

  32. mom-of-3
    mom-of-3 January 31, 2011 at 8:12 am

    Pengen nyobain ah. Tq ya :)

  33. mamaronald
    Karina Lenzun June 10, 2011 at 3:25 pm

    baru aja td siang papa ronald ngajak makan es krim goreng..
    jd pengen bikin sndr aja..
    makasi resepnya… :)

  34. nindita
    nindita meitiawati July 19, 2013 at 12:06 pm

    nom nom

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.