Estelle’s Travel Bag

puspita_jewel

Nama anak & umur: Estelle Aleena Pinet, 12 bulan.

Breastfeeding / susu formula / UHT ?
Masih breastfeeding pagi dan malam (kadang siang juga), plus yoghurt dan mulai diperkenalkan susu UHT.

Who carries the bag? (mom/dad/nanny)
Papa dong… Berat soalnya. :)

Stroller story
Sejak usia 6 bulan, Estelle mulai menggunakan stroller MacLaren Triumph warna merah gonjreng, kado kelahiran dari teman-teman saya. Mereka mengatakan bhw stroller tsb sangat sesuai dgn kebutuhan saya yg tinggal di kota besar dan sering menggunakan kendaraan umum.

Diaper bag (travel bag) 

Allerhand Travel Bag warna fuchsia-merah.

Isi (untuk 5 hari 4 malam)

  • 2 pijama, 4 jumper, 3 stel baju jalan-jalan, 2 leg warmer, 2 legging, 3 pasang kaos kaki (dalam foto di atas, barang-barang ini sudah masuk di bagian bawah tas – jadi hanya mengintip sedikit).
  • 1 pasang sepatu (ngga yakin sih apakah kecil mau pakai sepatu… She hates shoes!).
  • 2 diaper cover, 6 doubler, 2 fleece liner, 1 snappi, 1 small wetbag (cloth diapers-nya pakai ex-papanya jaman bayi dulu, semua ada di rumah nenek).
  • 2 alas ompol teletubbies (beli meteran di Tanah Abang).
  • Alas ganti popok (perlak biru).
  • 5 biodegradable dispo diapers Nature Babycare (by Naty).
  • Baby monitor.
  • Musical box - si Bintang (teman tidurnya Estelle).
  • Travel bottle warmer Baby Moov (kami pakai untuk menghangatkan makanan dalam jar).
  • HIPP organic baby food (untuk jaga-jaga kalau si kecil lapar di jalan).
  • 2 bib, 1 sendok, 1 training cup berisi air putih.
  • Baby wipes Jackson Reece.
  • Topi dan kacamata hitam.
  • Pouch berisi: minyak kayu putih, krim muka, teething gel, brush baby, sisir, arnica gel, obat penurun panas, etc (yang kelihatan dalam foto hanya ujungnya minyak kayu putih).
  • Buku catatan kesehatan Estelle (buat jaga-jaga).

Sebenarnya masih ada beberapa item lagi yang dibutuhkan, namun tidak muat di travel bag ini, yaitu Sack n Seat, boneka, buku, bath toys dan VCD film anak. Akhirnya saya masukkan ke dalam backpack saya bersama dengan nursing cover. Ribet juga sih karena ternyata Allerhand Travel Bag ini tidak cukup besar buat saya.

Item-item seperti sabun mandi, shampoo, diaper cream, handuk, washlap, popok kain tradisional, deterjen organik, peralatan makan minum, sudah dipersiapkan semua oleh nenek, jadi kami tidak perlu membawa lagi.

Oke, kami liburan dulu yaa… :)

15 Comments

  1. sukie
    Sukma Pertiwi May 16, 2010 at 12:33 am

    happy holiday mba Sitha and family! :)
    waahhh….merah = semangat ya mau liburannya! :D

  2. puspita_jewel
    Sitha May 16, 2010 at 3:17 am

    Eh, udah dimuat ^_^ *malu, tampilan fotonya berantakan… Diacak2 terus sama Estelle…*

    @ Sukma: Thx, Mama Rara! Ini packing-an bulan lalu waktu ke mertua. Tp skrg jg lagi di mertua sih *hehe… ngaso dr kerjaan rumah tangga*

  3. liactk
    Lia Rosliany May 16, 2010 at 5:57 am

    wuidiiih pinky hihi,, lucuuuuuuu,,, jadi pengen punya anak cewe :) btw arnica gel itu apa ya mbak sitha?

  4. May 16, 2010 at 9:37 am

    kacamata & sepatuya estelle lucu banget! dan yang ini rada2 OOT: naksir quilted blanketnya… warnanya cantik sekali :)

  5. May 16, 2010 at 10:19 am

    Met liburan estelle.. Lg bantu2 mama ya packing2? Heheheh..
    Musical box si bintang lucuuu… :)

  6. puspita_jewel
    Sitha May 16, 2010 at 1:01 pm

    @Lia: Arnica gel biasanya dipakai kl anak kejedut or terbentur sesuatu. Blm kepake sih, bukan krn anak2 ga pernah jatuh, tp krn mamanya suka lupa kasih ^_^

    @Thalia: Sepatu cowok tuh… hehe. Lungsuran dr sepupunya yg skrg udah ABG. Ttg quilt, hihi… Thx!

    @Chrisye: Hiya tuh, liat mamanya sibuk atur2, dia lgsg dateng utk misi “bantu2″, alias bantu mindah2in. Si bintang udah nemenin setahun lebih, blm ganti baterei lho… *seneng*

  7. thelilsoldier
    inga May 16, 2010 at 4:40 pm

    happy holiday! untuk ukuran bayi, bawaan Estelle dikit loh :p

  8. ninit
    ninit yunita May 16, 2010 at 5:54 pm

    waaa tauuu diaper bag allerhand yang model ini kan lucuuu banget. kayaknya gede deh tapi masih kurang ya buat bawaan estelle? ;-)

    semuanya serba pink! lucu deh.

    ps, estelle liat ke atas dong ;-)

  9. meralda
    meralda May 16, 2010 at 10:07 pm

    sukaaaa sm sunglasses & sepatunya!

    @thalia, tambah OOT nih jadinya, pernah liat di mall di jkt ada quilt bed cover gitu batik! lucu emang yaa..

  10. puspita_jewel
    Sitha May 17, 2010 at 3:49 am

    @Inga: Huehehe… Pan sebagian barang udah ada di rumah mamie-nya (nenek), jd lumayan berkurang deh… hehe…

    @Ninit: Kalo buat nginep dua malam, cukup kok Teh… Tp tergantung jg, kyknya si Bintang dan baby monitor cukup makan tempat. Kl ngga dibawa, sptnya bisa juga buat 4 malam.
    Btw, itu Estelle lg sibuk sendiri, mainan satu bib, dipasang2 di lehernya… hihi…

    @Meralda: Haduh, sepatu cowok tuh… Estelle boyish… ^_^

  11. siska.knoch
    Siska Knoch May 17, 2010 at 10:54 am

    Keren sepatunya.. anak cewek si bisa pake sepatu yg nuansa boyish gitu, kalo anakku (cowok) pake sepatu cewek hmmm ga mungkin bgt hehehe
    Happy holiday estelle.. ^o^ mau holiday kemana siy???

  12. puspita_jewel
    Sitha May 17, 2010 at 1:32 pm

    @Siska: Iya, kebetulan itu sepatu polos2 aja dan modelnya klasik, jd yo wis lah, ambil aja waktu ditawarin kakak ipar. Ada sepatu2 yg lain, tp lbh cowok lagi, saya ngga ambil ^_^
    Cuma ke mamie-papi (nenek-kakek) kok, Tante… Muter2 di kebon papi, hihi…

  13. otty
    Pangastuti Sri Handayani May 18, 2010 at 11:18 am

    Pak bintangnya lucu ya :) Trus setuju sama siska, sepatunya keren!

  14. puspita_jewel
    Sitha May 18, 2010 at 1:28 pm

    @Otty: Thx. Jadi kepingin motret sepatu itu pas di kaki Estelle… hehe…

    Btw si Bintang cucok bgt sama Estelle niy… Mungkin karena Estelle = Etoile, artinya Bintang *maap, OOT ^_^ *

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.