Eyeball Eyepatch

thalia
eyeball eyepatch

This year, we made a few things for our Trick or Treat Party. One of them is eyeball eyepatch that we’re planning to give out. So the idea is to make it easy and (kinda) fast.

eyeball eyepatch

Things you need:

  • Styrofoam balls (we have many of these from last year) or pingpong balls
  • Skin-colored felt
  • Cheap white-ish fabric
  • Markers – black, red and eye colors you want to make
  • Red & blue thread, i use embroidery thread because i have many laying around
  • Elastics
  • Needles, foam glue and scissors

First, cut the felt into leaf-shape pieces and the white fabric into small circles.

eyeball eyepatch

Then, sew the white fabric onto the felt, but giving about 1.5 inches distance in-between the fabric and the felt using the red and blue thread. I usually go back and forth a few times, so there will be 4 thread of blue and 4 thread of red going from the white fabric into the felt. Make sure all the knots are in the fabric instead of on the felt.

eyeball eyepatch

The, glue the white fabric on to the ball like the picture above. If you use the styrofoam ball, make sure to use foam glue so it’ll stick well.

Meanwhile, you can draw the eye on the balls using sharpie or other markers. Aina was in-charge of drawing the black part of the eyeball.

eyeball eyepatch

So, they look kinda like this:

eyeball eyepatch

Once the glue dries, you can start to draw the veins starting where the thread joins the white fabric all the way to the front of the eye, to make it look more like distressed eyeballs.

Then, make two holes on each edge of the leaf-shaped felt, and tie the elastics to make an eyepatch.

eyeball eyepatch

And, viola! your eyepatch is done! Even your dog can wear one… :)

eyeball eyepatch
eyeball eyepatch

31 Comments

  1. Medy
    medy October 29, 2011 at 1:19 am

    Aina kamu cantik banget sih…itu jepit rambutnya keren deh*salah fokus* :) Nampak bakal seru perayaan haloweennya Thal, thn ini Aina minta kostum apa?

    1. October 29, 2011 at 10:39 am

      kali ini minta dibikinin kostum robot pink. hihihi. akhirnya kelar juga setelah seminggu bikin :)

  2. Indah Prabandono
    Indah Prabandono October 29, 2011 at 5:23 am

    Booo! Ih tante takut liyat monster Aina :)

    Pengen juga deh bikin2 apa gituh. kemaren liyat di better homes and garden, bikin tengkorak dari t-shirt item trus dicat-cat pola tulang-tulang tengkoraknya. keknya lutju :)

    1. October 29, 2011 at 10:40 am

      hihihi, emang seru buat lucu2an. yah, halowin jadi alesan untuk bikin barang2 aneh :P

  3. eka
    Eka Wulandari Gobel October 29, 2011 at 5:46 am

    ihihiihi..lucu bangettt!
    Eh, syereeemmm banget!
    Tatuuuut… :)
    Keren deh, binggi ide-nya adaaaa..aja :)

    1. October 29, 2011 at 10:41 am

      hahaha… zombie aina & zombie koda ceritanya. tapi koda ga suka pake eyepatch, ternyata.

  4. siska.knoch
    Siska Knoch October 29, 2011 at 6:36 am

    oemjiii… ngeriii ngebayangin urat2 mata yg keluar.. tapi suka banget liat Aina yg super cutee!!! :)
    btw itu clana garis2nya binggi matching abis sama urat matanya hihihi *salah fokus juga*

    1. October 29, 2011 at 10:41 am

      hihihi, itu daster, chik… untung ke-crop. maluuu…

  5. bisri
    Achmad Bisri October 29, 2011 at 7:23 am

    Oh noo bikin kaget aja Aina …, penakut berarti gw hihi.

    1. October 29, 2011 at 10:42 am

      booo, om bisri!!

  6. ifa
    ifa October 29, 2011 at 8:46 pm

    aina zombie cantikkk..fantasticly cute!!!! Kerennn bgt nih sampe warna mata-mataan yg hampir copot matching sm jepit bunga pinknya.. jd mau ikutan pk Eyeball Eyepatch jg tp pilih yg warna coklat biar lbh natural hihii :D

    1. October 30, 2011 at 11:40 am

      hahha, iya tuh, pink karena aina maunya semua pink. gue juga pakenya yang coklat :D

  7. PiNkmomma
    PiNkmomma October 29, 2011 at 10:37 pm

    Udah lama engga mampir ke TUM, begitu mampir ada artikel ini..Hihihhihi padahal kayany baru kmrn baca artikel postingnya Thalia yg Halloween party tema spider dan terkesima ^^ ternyata udah 1 tahun aja
    Aina udah + gede, Koda makin lucu (dan pasrah) hihihihi tapi Thalia teteuppp selalu kreatif :)

    1. October 30, 2011 at 11:41 am

      iya ran, udah that time of the year again :D

  8. ninit
    ninit yunita October 30, 2011 at 7:39 am

    i want oneeee!!!
    as always, idenya keren banget thal… huhu kangen chip bee gardens deh jadinya :)

    eh koda mau juga ya pake eyepatch ini hahahah…

    aina lucu bangettt!

    1. October 30, 2011 at 11:42 am

      kapan halloween-an disini lagi, niiiit! kangen ama suara nyaringnya alde, “trikortriiiiiiiiiit!!”… hihihi.

  9. thelilsoldier
    inga October 30, 2011 at 6:14 pm

    mad eye aina!
    aina is super cute!

    1. November 1, 2011 at 3:27 pm

      haha, idenya emang sebagian dari moody :D

  10. crey
    Chrisye Wenas October 31, 2011 at 1:12 pm

    masih ada ngga thal? mauuu dong hihihi…
    selalu suka deh dengan karya2 elo, liat model aina sama koda jadi pengen juga :D

    1. November 1, 2011 at 3:28 pm

      ada, sisa skitar 5 biji nih crey :D

  11. Honey Josep
    Honey Josep October 31, 2011 at 5:55 pm

    aaawww, keren banget!

    1. November 1, 2011 at 3:30 pm

      makasiii :D bikin yuk?

  12. Urban Papa
    Chandra Marsono October 31, 2011 at 7:06 pm

    Keren banget, ada Zombie Aina and Koda.
    Bikin ah, looks like fun. Thanks Thal!

    1. November 1, 2011 at 3:30 pm

      iya, gampang, chan! kalo udah, foto yaaa!

  13. erikasari31
    Erika Sari Wulandari October 31, 2011 at 7:43 pm

    waa…keren bangeeet…sukaaaa….

    1. November 1, 2011 at 3:31 pm

      makasiiiii :D !!

  14. yolleen82
    Anastasia Yolina November 2, 2011 at 2:36 pm

    Cool! dapet dari mana tuh mbak idenya. Gak kalah sama Mr Maker nya Cbeebies. anyway, saya baru aja join lho di forum ini. Great to see you.

  15. wikit
    wikit November 2, 2011 at 3:43 pm

    keren!! simple but look great ^^

    TFS

  16. bubsmum
    bubsmum November 7, 2011 at 11:29 am

    What a creative family!

  17. myson
    myson November 10, 2011 at 12:30 am

    Hahahaha lucunyaaaa! Si Koda nurut ya hahahhh… masih inget Aina pake kostum Bruce Lee, ciaaat! Hebaaat! :)

  18. Mia Septiana
    Mia Miranti November 11, 2011 at 4:53 pm

    hwahahaha keren abis thal!
    gw ngakak2 gitu liat muka koda pasrah..hihihihi..
    hebat euy kreatif banget :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.