Father’s Day

fanny

Sejak dua minggu lalu, anak saya Alyssa, atau biasa dipangil Neng Al, sudah ‘ribet’ mau merayakan hari istimewa sang Papa. Sekolahnya pun aktif mengadakan tema vaderdag untuk kegiatan pelajar kecil mereka. Suatu hari Neng Al bercerita, kalau di sekolah ia harus ‘berpidato’ tentang ayahnya.

“Lalu kamu bilang apa?” Saya bertanya, sambil tersenyum geli membayangkan bagaimana putri saya yang ganjen itu ber-’publlic speaking‘.
“Aku bilang,” Alyssa menjawab, “Aku suka Papa, karena Papa is fun. Papa selalu hangat dan kalau aku kedinginan dia memelukku dan membuatku merasa hangat.”

Uh… oh… help me.. i’m melting here. Di depan kelas Neng Al juga bercerita kalau Papa suka membawanya ke kantor yang ternyata sangat berkesan untuk Neng Al. Beberapakali, sehabis makan malam, Papa memang pernah balik ke kantor karena ada masalah urgent. Karena kantornya dekat rumah, dia mengajak Neng Al. Di kantor Papa, Alyssa biasanya bermain komputer, atau bergossip dengan cleaning lady dan kadang-kadang, bos papa. The only persons who ussualy are left in the building!

Selain bercerita tentang ayah mereka, anak-anak di sekolah juga membuat suatu prakarya. Mereka juga harus menghapalkan puisi untuk ayah mereka, untuk dibacakan pada hari ‘H’nya. Tapi Alyssa curang. Tiga hari sebelum hari ayah, dia sudah membacakan puisi itu untuk Papa.

Alasannya? Biar Papa jadi papa pertama yang tahu puisi itu. Ternyata dia ‘nyolong start‘. Dasar anak Papa… :)

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu tiba. Sehari sebelumnya, Alyssa membawa prakarya dari sekolah yang sudah dibungkus rapi dengan kertas putih bertuliskan PAPA yang sangat besar. Diapun menyembunyikan kado spesial itu di balik selimut… di atas sofa. Well well… very subtle! Tapi tentu saja, Mama Papa pura-pura tidak tahu. Dan Jumat pagi, begitu bangun tidur, masih dengan piyama dan muka mengantuk -tapi sumringah- Alyssa langsung lari dan memberikan hadiahnya untuk Papa. Sebuah tempat surat hitam (khusus dicat oleh Alyssa karena hitam adalah warna kesukaan Papa) untuk di letakan di meja kerja Papa di kantor. Tidak lupa, dia membacakan puisinya untuk Papa (entah untuk yang keberapa kali!).

Lalu mereka berpelukan sambil tersenyum lebar. Uh oh.. I’m melting again!

17 Comments

  1. metariza
    Meta April 26, 2010 at 7:09 am

    Neng Al so sweet ya Fan, gw ikutan melt bacanya…happy father’s day ya. Jadi penasaran, puisinya Neng Al kaya gimana…

  2. thelilsoldier
    inga April 26, 2010 at 7:38 am

    Happy father’s day Papa Neng Al. Awww Neng Al is soooo sweet. Kiss kiss untuk Neng Al.

  3. April 26, 2010 at 7:44 am

    Baca ceritanya jd melting juga, fan..
    Ya ampun neng al pinter bgt..
    Iya jd penasaran ama puisinya :p

  4. superpippo
    Astrid Lim April 26, 2010 at 8:19 am

    wa…terharu ya…neng al lucu banget sih…kenapa ya di indo nggak ada father’s day? padahal kan bagus buat ngedeketin anak sama papanya…

  5. Mirza Resita
    April 26, 2010 at 9:06 am

    puisinya dooong mom ;) jd penasaran isinya :p

  6. eka
    Eka Wulandari Gobel April 26, 2010 at 9:49 am

    uw, neng al is so sweet..
    puisinya gmana, fan? *penasaran

  7. otty
    Pangastuti Sri Handayani April 26, 2010 at 10:01 am

    Ikutan melting juga… Neng Al manis banget ya :)

  8. April 26, 2010 at 10:08 am

    aww, *melting juga* neng al sweet banget! fotonya juga bagus! dan ternyata dia deket banget ama papa ya? gue ngakak baca yang nyembunyiin kado di sofa pake selimut, hihihi…

  9. aindah
    ayutri indah April 26, 2010 at 10:23 am

    neng Al so sweet..iya,setuju banget.peran ayah gak kalah penting dengan ibu dalam mendidik anak.kapan ya,di Indonesia ada hari ayah juga?..

  10. ninit
    ninit yunita April 26, 2010 at 11:39 am

    ketemu langsung sama fanny, alyssa & jo… gw jadi bisa ngeliat kalo alyssa dekeeet banget sama jo. so cute! kebayang elo meleleh2 gitu ya fan liatnya :)

  11. sukie
    Sukma Pertiwi April 26, 2010 at 1:00 pm

    huhuhuhuhu…seruuunyaaaa…melting juga deh aku sebagai pembaca! :)

  12. suryaningtyas
    Anissa Dewi Suryningtyas April 26, 2010 at 2:44 pm

    so sweeet…

  13. tisyonk
    tisa 'tisyonk' April 26, 2010 at 4:18 pm

    Duh Neng Al…so sweeeetttt….
    Mau jadi mantu tante buat anak tante yg umurnya uda 6 bulan ga??? wkwkwkwkw :P

  14. Medy
    medy April 26, 2010 at 6:48 pm

    Aih..so sweet..neng Al manis banget..yg baca pun ikut ‘melting’ Fan..

  15. puspita_jewel
    Sitha April 26, 2010 at 8:22 pm

    Duh Neng Al… Jadi ikutan melting deh ah… Tersentuh nih…

  16. meralda
    meralda April 26, 2010 at 9:45 pm

    hihi.. samaaa! melting juga :) neng al so sweeeeeeet..
    fan, masih di jakarta apa nggak sih? kalo masih, ketemuan dong, mau kenalan sm neng al yg manis itu.. :D

  17. fanny
    Fanny Hartanti April 28, 2010 at 7:45 pm

    dear all..
    thank buat commments nya.. sorry telat nih, abis daku baru balik dari jakarta..
    Puisinya? waduh, puisinya bahasa belanda… hihi

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.