Felt Rose Headband

MamaAlula

Saya suka berkreasi dengan kain felt/flanel dan ini salah satu kreasi yang saya dapat setelah browsing (tapi maaf saya lupa save link aslinya!).

Yuk, kita buat bunga mawar dari flanel.

Alat dan bahan :

  • Kain flanel/felt (saya pakai kuning untuk kelopak dan hijau tua untuk daunnya).
  • Gunting.
  • Lem tembak.
  • Cetakan lingkaran (saya pakai tempat jarum jahit).

Cara Membuatnya :
Cetak lingkaran pada kain felt dengan cetakan (bisa digambar di kain dulu lingkarannya) kemudian di gunting. Terkadang saya tidak memakai cetakan, langsung gunting bentuk lingkaran. Jangan khawatir! Nanti bisa dimodifikasi.

Lalu kita gunting lingkaran seperti membuat spiral.

Lalu di sisi luarnya, kita gunting seperti bergelombang.

Nah, setelah itu, baru bagian yang menantang. Kita rekatkan kelopaknya dari ujung yang paling dalam, perlahan-lahan sampai ke ujung luar (hati-hati ya mama kalau memakai lem tembak, agak panas).

dan kurang lebih lasilnya seperti ini:

Lalu bisa kita percantik dengan sedikit daun.

Voila! Jadilah bunga mawar kita.

Tinggal kita rekatkan/jahit ke renda karet, jadilah headband! Seperti yang diperagakan oleh model. :)

Selamat mencoba!

26 Comments

  1. Indah Prabandono
    Indah Prabandono January 15, 2011 at 6:40 am

    ‘lam kenal crafty mama! idiiih cosss dulu aah! sesama pecinta felt niy :) lutuuuna si model. bedeweeh aku juga pernah buwat headband dari manset bekas mba. Kalo dikombinasiin sama felt buwat embellishment pastinya cucok dweeeh…
    maen ya ke http://meettheprabandono.blogspot.com/2010/09/self-made-vintage-victorian-headband.html (biyar nambah temen ney :p)

    1. MamaAlula
      Rina Aulia January 15, 2011 at 8:21 am

      salam kenal!!! *toss* makasi… itu modelnya blum mandi, siang2, pake baju kucel. makanya di foto pundak ke atas ajah :D
      udah mlipir ke blog-nya… kwweeereeeenn!!! ah nanti coba2 bikin deh. akyu sih masih sebatas felt/flanel ajah. Belum bikin blog baru di kumpulin di photobucket ajah :D

  2. ninit
    ninit yunita January 15, 2011 at 7:15 am

    kereeen!
    modelnya juga cantik banget :)

    1. MamaAlula
      Rina Aulia January 15, 2011 at 8:22 am

      makasi teh…..untung dipajang fotonya… aslinya modelnya pas lagi bau aseeeem pas difoto :D

  3. sukie
    Sukma Pertiwi January 15, 2011 at 7:55 am

    kerenn bangettttt :) mama alula, aku mau dibikininnn..heh btw beli headband polosnya dimana ya jeng? info dunk..TIA and TFS!:)

    1. MamaAlula
      Rina Aulia January 15, 2011 at 8:26 am

      mau bikin… boleeee… hehehe…rara pilih modelnya di photobucket tante ajah (mamaalula)
      klo headband polosnya, nyari di mayestik. ada toko yang kumplit jual peralatan jahit, pita, flanel/felt,kancing2,tile dst (tapi, maap lagi lupa namanya :p) klo mo nyari, bilang sama mas-nya mau cari renda karet. Banyak warna dan ukuran. Klo mau toko online langgananku, nanti aku PM aja yaaa

  4. momlicious
    Junita January 15, 2011 at 7:56 am

    wow, langsung terinspirasi, menunggu valentine bisa juga bunga bunganya ditempel ke board bentuk hati trus di gantung jadi hiasan

    1. MamaAlula
      Rina Aulia January 15, 2011 at 8:28 am

      aaiisshh… jadi malu :blushing: padahal aku sering ngences liat webstitenya kinderplay….jauh lebih keren2 dari ini. makasi ya mbak

  5. marinania
    marina gardenia January 15, 2011 at 9:52 am

    waw…
    akhirnya salah satu masterpiece mama alula tayang juga…
    jangan lupa buat alya satu ya…
    ditunggu masterpiece2 yang lainnya :)

    *for all crafty mamas… mamaAlula ini masih banyak loh karya2nya yang lain yg lebih lucu2… :))

    1. MamaAlula
      Rina Aulia January 15, 2011 at 3:50 pm

      makasi mamaibunia…aduh, jadi ga enak nih dapet pujian….bikinin apa ya buat senin :)

      *for all TUMblers,doski teman sekantor persis sebelah2an :p makanya tau rahasia dapur ane (tolong rayu dia buat punya acc twitter :p)

  6. sLesTa
    shinta lestari January 15, 2011 at 10:01 am

    ih lucuuuu modelnya, headband nya jugaa! ditunggu karya2 crafts lainnya yaa riinn.. :) *baca komennya @marina*

    1. MamaAlula
      Rina Aulia January 15, 2011 at 3:51 pm

      saya akan berusaha!! *nunduk2 kayak peserta takeshi castle* makasi shin :D

  7. crey
    Chrisye Wenas January 15, 2011 at 7:42 pm

    cuteee banget, rin! dan gampang yaa buatnya… suka deh liat karya2 crafty mamas2 :D oia, modelnya juga cantiiiikk… kiss kiss alula :*

    1. MamaAlula
      Rina Aulia January 17, 2011 at 9:27 am

      makasi, crey…. ih pengen ketemu el deh… *kiss2 el*

  8. January 15, 2011 at 10:55 pm

    wah cantiknyaaa…. saya juga bisa bikin rose, tapi dari pita. bikinnya agak cukup ribet, belajar dari you tube :) banyak2 browsing di you tube deh, bakal banyak tutorial yang keluar :)

    1. MamaAlula
      Rina Aulia January 16, 2011 at 6:25 am

      iya, buanyak tutorialnya, bahkan ga cuma di youtube. Di instrucable dot com juga banyak banget turotial walau ga video :D

  9. Liz
    Liz January 15, 2011 at 11:55 pm

    cantiknyaaa

    1. MamaAlula
      Rina Aulia January 16, 2011 at 6:28 am

      Merci Beaucoup :D

  10. ayu
    Ayu Gemilang Sari January 16, 2011 at 12:24 am

    Duh cantiknya… itu mawar kok pas banget ya ditempelin di kepala si kecil. Salam kenal dari Tara ya… (mau juga dong ma diPM-in toko online langganan, soale di sini-Balikpapan- susahnya cari alat2 jahit-menjahit)

  11. MamaAlula
    Rina Aulia January 16, 2011 at 6:29 am

    salam kenal Tara…hehehe…makasi yaaaa…
    boleh, abis ini di PM-in yaaa… :D

  12. ummuazka
    Tini January 17, 2011 at 8:18 am

    wa..lucu.. kreatif banget rina..
    coba deh nanti..
    thanks ya..

    1. MamaAlula
      Rina Aulia January 17, 2011 at 9:22 am

      sip..sip…gampang kok… klo ga ada lem tembak, pakai lem uhu juga bisa kok :D

  13. titiestiti
    titi esti January 17, 2011 at 9:10 am

    cantik iiih..
    kayaknya kalau di kasih jarum, bisa buat bross mamanya ya…

    1. MamaAlula
      Rina Aulia January 17, 2011 at 9:26 am

      bisa banget….dari kumpulan mawar yang kubuat ada yang jadi jepit rambut, headband, bros (pakai peniti yang khusus bros) sama hiasan pigura :D
      tempelan kulkas juga bisa….bisa jadi macem2 kok :D

  14. ndutyke
    ndutyke May 18, 2011 at 1:18 pm

    walah kalo felt rose kayak begini mah saya juga suka make, tapi buat di jilbab :D boleh juga nih, bikin2 headband kyk gini untuk keponakan.

    btw, hati2 lho buibu kalo ada small parts yg bs choking hazard buat anak-anak :)

  15. jojoice
    jojoice November 15, 2011 at 11:43 am

    hi mom rina, salam kenal ya..aku mau donk di PM toko online yg jual headband polos nya…thanks yah mom.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.