Finger Puppet

gabriella

Sejak Albert masih di dalam kandungan, kami memang sudah rutin membacakan buku untuknya. Setelah Albert lahir, dan kami mulai menikmati saat-saat mengurus bayi, kami mulai kembali membacakan buku untuknya. Kadang dia menikmati, tapi kadang dia tidak memperhatikan. Secara tidak sengaja saya menemukan penjual boneka jari di dunia maya. Kebetulan sekali, salah satu buku favorit Albert tokohnya adalah binatang-binatang di peternakan. Saya memutuskan untuk memesan satu set boneka jari yang terdiri dari enam boneka binatang, yaitu bebek, ayam , sapi, kuda, anjing, dan  babi, ditambah dengan rumahnya. Sejak itu, acara baca buku bersama kami jadi tambah seru dan menyenangkan.

boneka2 jari yang lucu

Boneka jari ini juga multifungsi, selain saya gunakan sebagai alat bantu untuk bercerita pada Albert, boneka jari ini juga saya gunakan untuk memperkenalkan dunia hewan, mulai dari makanannya, tempat tinggalnya, sampai bunyi-bunyiannya. Sekarang saat Albert mulai lancar berbicara, kami suka bermain pretend play dengan boneka jari ini, atau kadang membiarkan Albert bercerita pada saya dengan boneka jari itu.

12 Comments

  1. siska.knoch
    Siska Knoch November 6, 2010 at 8:00 am

    hihiii lucu banget finger puppet peternakannya.. jadi ingin punya 1 juga buat Miguel.
    tfs mama Ella.

  2. thelilsoldier
    inga November 6, 2010 at 9:08 am

    bagus sekali boneka jarinya. salam untuk Albert ya.

  3. keblug
    keblug November 6, 2010 at 10:15 am

    lucuuu… ada anjing kuda sapi ayam… eh yg terakhir apa tu? bebek ya? :)

  4. gabriella
    Gabriella Felicia November 6, 2010 at 6:13 pm

    Memang dulu beli karena lucu… tapi kayaknya bikin sendiri gampang deh…

  5. eka
    Eka Wulandari Gobel November 6, 2010 at 6:30 pm

    hihi.. Yg sapi lucu *hidup sapi!*
    kebetulan nih, crafty mama gathering nanti temanya bikin finger puppet.
    Tfs ya, mama ella :)

  6. puspita_jewel
    Sitha November 6, 2010 at 8:36 pm

    Sepakat, aku suka jg buat story telling (en ceritanya ngarang bebas :). Dulu beli finger puppetsnya Ikea waktu Rara msh kecil. Bentuknya raja, ratu, princess, merlin, etc, tp ada jg bbrp animal. Rara suka bgt.

    Tfs, Mama Albert!

    @Eka: Wah asyik… Ntar sharing cara bikinnya ya…

  7. November 6, 2010 at 11:53 pm

    ih lucu! finger puppetnya lengkap ama background… good idea banget tuh, la! tfs ya!

  8. gumzkiew
    gamma sinta rini November 7, 2010 at 1:59 am

    keren..emg lg cari2 contoh animal finger puppet bwt upcoming kopdar crafty mama niii..tengkyu,mama ella! :)
    *vote bwt yg sapi.lucuuu!*

  9. ninit
    ninit yunita November 8, 2010 at 5:17 am

    ih asik banget yaaa baca buku pake finger puppet. jadi pengen juga… :)

  10. gabriella
    Gabriella Felicia November 8, 2010 at 7:34 am

    Memang yang sapi lucu… aku juga paling suka yang sapi… sebetulnya dapat 6 boneka, tapi pas mau difoto, kog yang satu lagi gak ketemu… hehehe, soalnya sering dipakai Albert buat dia main sendiri sih… cerita2 dan ngoceh2 sendiri gitu…

  11. Mirza Resita
    November 8, 2010 at 10:21 am

    iiih lucunyaa… boleh tahu pesennya dimana?

  12. Laurina
    Laurina Eisenring December 28, 2010 at 3:20 am

    Idiihh lucunya,,,,btw bacain ceritanya dr masi dikandungan jg yah…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.