Food Photography Made Easy

The Urban Mama

Urban Mama Papa tentu sudah familiar dengan salah satu member TUM, Dita Wistarini (@ditut). Urban Mama yang kreatif ini baru saja merilis buku Food Photography Made Easy bersama dengan Riana Ambarsari, Arfi Binsted, dan Irra Fachriyanthi. Mereka menamakan diri dengan Empat Rana. Empat Rana ini adalah nama yang sudah tidak asing lagi bagi para urban Mama Papa penggemar food photography. Karya-karya mereka sangat indah dan melalui buku Food Photography Made Easy ini, mereka berbagi bagaimana menghasilkan foto-foto makanan yang cantik.

Apa itu food photography, mengenal fungsi kamera, home food photgraphy, olah digital, dan food blogging dibahas dengan tuntas di buku full color setebal 144 halaman ini dengan bahasa yang mudah dimengerti oleh para pemula, oleh urban Mama Papa yang mungkin baru tertarik dengan food photography.


*Komentar Ninit Yunita, Editor In Chief TheUrbanMama.com



Proses penyusunan buku ini juga sangat menarik, mengingat masing-masing penulis tinggal di negara yang berbeda. Dita dan Irra di Kuwait, Riana di Indonesia, dan Arfi di New Zealand. Semua proses dilakukan via email. Irra yang bertugas menjadi editor telah melakukan tugasnya dengan sangat baik, terbukti dengan buku Food Photography Made Easy ini sangat menyenangkan untuk dibaca. Tulisan Dita, Riana, dan Arfi terpadu dengan sangat baik.

Minggu lalu, Ninit Yunita dan Sefa Firdaus menghadiri peluncuran buku Food Photography Made Easy di Gramedia Matraman.

Begitu banyak undangan yang hadir menunjukkan betapa antusiasnya para penggemar food photography terhadap buku ini.
Buku ini wajib dimiliki oleh urban Mama Papa yang tertarik dengan food photography. Dimana semua yang ada di buku ini adalah pengalaman para penulisnya sendiri. Very recommended!

Tidak usah bingung jika ingin memulainya sekarang juga. Baca buku ini lalu ambil kamera. Seperti kata mereka di buku ini, just shoot and have fun. Style happens!

Ps, ingin buku ini? Tunggu #TUMquiz hari ini di twitter & FB ya, Mama Papa. Ada 4 buku bagi 4 orang urban Mama Papa yang beruntung.

20 Comments

  1. BunDit
    BunDit August 12, 2011 at 8:30 am

    Pengin punyaaaa….sekilas isinya keren nih. Selamat ya buat Empat Rana. Mau banget ikut kuisnya deh. Kali ini beruntung gak ya? Sering gak beruntungnya sih hehehe :D

    1. ditut
      Dita W. Ichwandardi August 15, 2011 at 12:48 am

      ayooo udah punya belum? ato udah menang kuis :). makasih ya.

  2. nawang
    Lisna Ekowatiningrum August 12, 2011 at 8:36 am

    mau, mau. mudah2an beruntung.

  3. f366ys
    Febby Kartika August 12, 2011 at 8:46 am

    Boleh tau hrgnya brp?

    1. ditut
      Dita W. Ichwandardi August 15, 2011 at 12:51 am

      di gramedia Rp 74.800

  4. sLesTa
    shinta lestari August 12, 2011 at 9:57 am

    gue pengen ikutan kuisnya.. kemaren gak sempet ikutan pesen, mikir2 pengen beli di gramed aja pas mudik lebaran ntar. tapi kalo dapet kuis kan seruu.. haha.. *yaa tapi ga boleh ikutan.. oke deh!*

    1. ditut
      Dita W. Ichwandardi August 15, 2011 at 12:52 am

      hahaha…ayo cari di gramed. howaaaa mudik lebaran…asikknyaaaaaa!!!!

  5. bubu kika
    Risqa Prasista August 12, 2011 at 10:03 am

    pengen punyaaaa…ikutan kuis ahhhh

  6. August 12, 2011 at 10:31 am

    yay! udah punya bukunyaaaaa! tapi masih di jakarta euy…

    1. ditut
      Dita W. Ichwandardi August 15, 2011 at 12:53 am

      yay! kapan ke jkt Tal? ato bukunya akan dikirim ke SG?

      1. August 15, 2011 at 1:34 am

        ntar mo titip yang kesini katanya, dit :D *ga sabar* hihihi.

  7. annys
    annys August 12, 2011 at 10:34 am

    memang suka banget liat foto2 di blognya para Empat Rana ini. Keren2! Pengen punya buku nyaaaa! Kabur ah ke toko buku :p

    1. ditut
      Dita W. Ichwandardi August 15, 2011 at 12:54 am

      awwww makasih banyak ya. xoxo dari empatRana

  8. adita07
    adita primakurniani August 12, 2011 at 11:28 am

    ikutan..pengeeeen..kemaren juga baru belajar food photography kecil2an..jadi pengen mewujudkan nulis blog yg hingga kini blum terealisir hihihi

    1. ditut
      Dita W. Ichwandardi August 15, 2011 at 12:55 am

      ayo ditunggu karya food photography-nya.

  9. rainiw
    Aini Hanafiah August 12, 2011 at 2:22 pm

    horeee udah punya bukunyaa… tapi masih di mbogor :P gak sabar ih pengen baca.

    1. ditut
      Dita W. Ichwandardi August 15, 2011 at 12:55 am

      ohhh masih nyangkut di bogor toh? makasih ya.

  10. Bonita
    bonita August 13, 2011 at 4:26 pm

    Aku mau Titip beliii,kebetulan bgt kakak Dan mama lg di jkt! Asik. Congrats yah ditut,,

    1. ditut
      Dita W. Ichwandardi August 15, 2011 at 12:56 am

      thank you ya bo. salam dari empatRana. semoga bukunya bermanfaat

  11. ditut
    Dita W. Ichwandardi August 15, 2011 at 12:57 am

    Makasih banyak buat TUM yang sudah hadir dia cara launching buku FP Made Easy, juga buat review buku dan kuisnya. Semoga buku ini bisa bermanfaat buat banyak orang. Doakan buku2 berikutnya bisa lancar ya.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.