French Toast & Scrambled Eggs

dadidedo

Salah satu positif-nya mbak ART gak balik adalah saya (setelah sekian lama terlena dengan mbak ART yang jago masak) akhirnya kembali ke dapur lagi.Siapa yang paling berbahagia? Suami dong. Saya pun juga sebetulnya senang memasak untuk suami. Karena suami itu penganut makanan itu cuman ada dua jenisnya, enak atau enak banget :) Jadi setiap memasak untuk suami, pasti selalu senang melihat makannya yang lahap.

Nah tadi pagi rada buntu menyediakan sarapan untuk suami. Soalnya suami lagi pengen roti (judulnya sih ngabisin roti yang ada) dan lagi tidak ingin makan nasi. Sedang saya bosan dengan segala macam sandwich-sandwich yang ada. Kasih meses sama mentega ko kayaknya biasa banget. Terus ngoprek kulkas ternyata masih ada susu dan telur. Akhirnya memutuskan masak French Toast aja buat suami.

French Toast

Bahan: 

  • 5 lembar roti tawar.
  • 3 butir telur.
  • 200 ml susu sapi.
  • 2 sdt gula pasir.
  • 1 sdt garam.
  • mentega.

Cara Membuatnya:

  • Campur telur, susu, gula, garam ke dalam mangkok. Aduk sampai rata.
  • Panaskan wajan dan mentega sampai cair.
  • Masukan roti tawar (selembar-lembar) ke dalam adonan rendaman kemudian langsung masukan ke wajan. Roti jangan terlalu lama dimasukan ke dalam adonan karena kalau tidak nanti jadi benyek.
  • Masak setiap sisi roti sampai matang, kemudian sajikan.

Nah, setelah 5 roti habis di goreng sisa adonannya masih ada. Cuman karena rasanya agak manis saya tambahkan deh taburan keju ke dalam adonannya (biar agak gurih). Terus goreng jadi scrambled eggs. Penyajiannya, scrambled eggsnya bisa diletakkan diantara french toastnya.

Praktis, mudah dan dijamin enak :)

19 Comments

  1. tisyonk
    tisa 'tisyonk' November 5, 2010 at 3:25 am

    Gampang & yummy ya buuuu???? :D

  2. ninit
    ninit yunita November 5, 2010 at 5:25 am

    langsung praktek buat sarapan pagi ini… yummy! tks yaaa ‘nggi! :)

  3. sLesTa
    shinta lestari November 5, 2010 at 7:19 am

    my fave breakfast too! makin enak kalo rotinya udah rada lama dan tebel. yummy deh!

    oiya kalo gue biasanya selalu pakein 1tsp cinnamon bubuk nggi. biar wangi dan rasanya juga jadi enak! abis itu pas di serve ditaburin ama gula halus dan dimakan ama maple syrup. scramble eggs nya on the side dimakan pake sambel ABC hahah.. ga nyambung tapi yummy! soalnya suami gue ga suka scramble eggs, jadi itu khusus buat gue aja :P

  4. dadidedo
    Anggraini Karimuddin November 5, 2010 at 7:41 am

    @Tisa
    Iyah, gampang banget itu..

    @Ninit
    Wah manstaaabb langsung dicobain :)

    @Shinta
    Iyaa harusnya resepnya pake 1tsp cinnamon yah. Cuman lagi kosong di rumah. Next nya gw mau cobain pake itu ah. Terus cobain pk gula dan maple syrup. Aduh jadi kerucukan ngebayanginnya.. Hehehehe.. :P

  5. Mirza Resita
    November 5, 2010 at 7:57 am

    looks yummy to me…apalagi penampakan roti yg gosong-gosong garing. Boleh juga tuh buat sabtu-minggu besok, coba yah ‘nggi…tfs

  6. eka
    Eka Wulandari Gobel November 5, 2010 at 9:02 am

    yummie! Mudah pulak bikinnya..
    Sama kayak mama shinta, sambal ABC itu wajib hukumnya :p
    tfs ya, nggi!

  7. Mirza Resita
    November 5, 2010 at 9:28 am

    Sama banget! Pas ga punya ART jg jadi kembali ke dapur.
    Kayaknya gampang ya bikinnya, bisa coba weekend ini nih :) TFS

  8. November 5, 2010 at 9:34 am

    yumm..yummyyyy :)
    praktissss bgt yak!
    tfs bunda aghnan “)

  9. otty
    Pangastuti Sri Handayani November 5, 2010 at 9:53 am

    Ini emang resep andalan deh, enak dan gampang buatnya. Tapi suami ga terlalu suka sarapan roti, jadi biasanya yang banyak makan gue & Nara. Dan sama kayak Shinta, gue lebih suka cinnamon freanch toast, rasanya enaaaaaak :)

  10. Mirza Resita
    November 5, 2010 at 10:26 am

    Wah..thanks resepnya mam. Besok Sabtu dicoba deh buat sarapan Dita. Kalau Ayahnya Dita sih sukanya sarapan roti tawar dioles selai srikaya doang, gak suka dimacem2 in :-)

  11. Mirza Resita
    November 5, 2010 at 11:38 am

    huhuyyy.. enak… tfs y mba Anggi

  12. NisaNara
    Nisa November 5, 2010 at 1:01 pm

    hahaha ini andalan gw nih kalo buru2 masak….gw suka tambahin selaen keju gw juga suka tabur oregano ke telornya trus oles mayo ke rotinya…nyammm :D

  13. happyme-lia
    lia November 5, 2010 at 1:05 pm

    hmmm…. Besok pagi dicoba ah… Buat snack ngantor suami. thanks yah…

  14. Mirza Resita
    November 5, 2010 at 2:19 pm

    wuuih siang2 buka TUM langsung di suguhin freanch toast ala mba Anggi…langung ngeces niy. besok coba aaah… tfs yaa;)

  15. agis
    agis November 5, 2010 at 4:03 pm

    tfs anggi..gw pasti bakalan coba resep ini! Btw, ART-nya udah balik lg blm? *OOT*

  16. Mirza Resita
    November 5, 2010 at 9:50 pm

    Hihihihi gara2 baca ini tadi langsung ke alfamart beli susu UHT (yang dengan bodohnya lupa kalau roti tawar dirumah habis) :(

  17. dianfitriyani
    Dian Fitriyani December 14, 2010 at 11:08 am

    Lapor! Resepnya sudah sukses dicopy dan dipraktekkan… French toastnya, uenaaaakkk… TFS ya mba Anggi… :)

  18. yuma dhamayanti
    yuma dhamayanti December 30, 2010 at 12:03 pm

    aku jg suka bikin french toast..praktis bgt..cuma kalo aku sukanya pake kayu manis & vanilla, terus di atasnya ditaburi gula bubuk..atau kl utk camilan sore gula bubuknya diganti es krim vanila..slurp!

  19. rindangi
    Rindangi Putri March 6, 2012 at 10:13 am

    terima kasih resepnya mb..
    kmrn sukses dipraktekkan dgn sedikit modifikasi: diatas roti dikasi taburan keju & meses tanpa scramble egg
    maklum suamiku penganut roti itu manis, hehehe..
    lain kali mau coba pake sirup mapple & gula bubuk aahh..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.