GOODBYN – BPA Free Lunch Box for Kids

ibu_kei

Hobi membuat Bento saya senang melihat kotak makan untuk anak yang lucu-lucu. Keilano 3,5 tahun sudah sekolah sejak berumur 2 tahun dan otomatis ketika ia bersekolah saya sudah mulai menyiapkan bekal makanan atau sekadar cemilan untuknya agar ia terbiasa sejak dini untuk makan makanan rumah buatan Ibunya.

Sampai suatu saat saya secara tidak sengaja melihat produk ini di salah satu social media, nama produk kotak makan ini GOODBYN. GOODBYN sendiri mempunyai dua jenis tipe yang berbeda yaitu Original dan Bynto. GOODBYN tipe Original terdiri dari 5 sekat dalam 1 kotak makan, sedangkan GOODBYN tipe Bynto terdiri dari 3 sekat dalam 1 kotak makan.

545870_3131825854761_1238208256_32215417_1816634073_n
582233_3131822814685_185173062_n

 

7

Memang agak susah menemukan produk ini, sehingga saya harus mencari ke mana-mana sampai akhirnya memesan melalui distributor di kawasan Malaysia.

Yang menarik dari produk GOODBYN ini:

  1. Pilihan warna yang ceria, sangat cocok untuk anak-anak.
  2. Mempunyai sekat-sekat yang memudahkan kita untuk memisahkan beberapa jenis makanan/cemilan yg akan kita bawakan untuk si anak.
  3. Membeli 1 Lunch Box tipe Original atau Bynto sudah termasuk mendapatkan 1 botol minum dan stiker untuk menghias kotak makannya.
  4. Mudah dibawa
  5. Bisa dipakai sampai anak masuk SD
  6. Yang terpenting BPA FREE

Untuk Ibu-ibu yang suka membuat Bento, suka berkreasi dengan resep2 cemilan anak pasti jadi semangat menyiapkan bekal untuk anaknya ke sekolah. Anak pun juga jadi semangat untuk makan, karena bermacam-macam makanan/cemilan yg bisa dibawa dalam 1 kotak makannya.

Dan ini Goodbyn Keilano:

8-o-matic
7-o-matic

This is my creation for Keilano’s lunchies:

1-o-matic
2-o-matic
3-o-matic
4-o-matic
5-o-matic
6-o-matic

Seru, kan..

Anak sehat, Ibu senang…

29 Comments

  1. fanny
    Fanny Hartanti July 4, 2012 at 12:14 am

    haduh keren banget.. ini sih aku juga kepengin buat bekel lunch akuuu :))

    1. ibu_kei
      erma anindyari July 4, 2012 at 10:42 am

      Fanny, indeed..kalo search di google/instagram pake hastag #goodbyn pasti seneng deh liat foto2nya..ternyata kotak makan ini gak cuma dipake sama anak2, buat tempat makan orang tuanya di kantor juga masi cocok jadi bisa kembaran sama anak :)

  2. amaliaputri
    Amalia Putri July 4, 2012 at 7:13 am

    Lucu yah kotak bekalnya.. isinya juga :D ada pesan2nya gitu..Keilano pasti seneng banget ya

    1. ibu_kei
      erma anindyari July 4, 2012 at 10:46 am

      Amel, ahahaa thank youu…iya ini kerjaan ibunya iseeng. Meskipun Keilano belum bisa baca, kadang aku bacain ke dia isi tulisannya maksudnya apa/guru di sekolah nya yg bacain. Message nya si supaya nanti kalo dia udah besar ingett kebiasaan ibunya kasi Love notes gini.

  3. Sidta
    Dian Arsita Kurniawati July 4, 2012 at 8:04 am

    aku mau yang ijoo, praktis bgt ya bs muat susu juga

    1. ibu_kei
      erma anindyari July 4, 2012 at 10:50 am

      Dian, kalo buka web nya bakalan pingsannn warna2 nya banyak bgt yang bagusss selain si hejo ini :) . Praktisss bener banget, sekali tenteng segala bekal dari yg berat samapai cemilan, buah, permen, botol minum , susu uht bisa masuk.

  4. PatYunan
    Patricia Yunanta July 4, 2012 at 8:41 am

    wah maminya kreatiffff!! aku juga mau donk dibuatin yang kaya gitu =))
    itu kotak bekalnya dijual di mana? harganya berapaan? menarik:D
    jadi keinget dulu pas kecil, kalo makan pake piring yang ada pemisah2nya untuk lauk, nasi, dll

    1. ibu_kei
      erma anindyari July 4, 2012 at 10:56 am

      Thank you Patty :) , maklum IRT jadi banyak waktu senggang di rumah dimanfaatin aja buat nguprek di dapur :D . Aku kemaren order di http://www.kiddosgear.com , rekomen kok, shipping juga tdk sampai 2 minggu.

  5. mamashofi
    mamashofi July 4, 2012 at 9:26 am

    Sita…toss dulu…samaa sukaaaa ijooo
    wah Keilano pasti happy tuh…bekalnya enyak dan ada kata2 sayang dari Mama Erma
    tapi susyah yaa belinya?
    ayo mama owner shops…bisa open PO tuh…

    1. ibu_kei
      erma anindyari July 4, 2012 at 11:10 am

      Mamashofi, dulu ada ol shop di Indo yg jual ma’ cuma aku lupa namanya dan sayang pilihan warnanya tdk banyak jd urung beli di ol shop itu. Iya dukung banget kalo ada yg mau buka PO krn ongkirnya jadi lebih murah pastinyaa..

  6. cyndewi
    cynthia dewi July 4, 2012 at 9:29 am

    cakep ya kotak bekelnya. bisikin dong harganya :)

    1. ibu_kei
      erma anindyari July 4, 2012 at 10:58 am

      Mamak Matteo, nanti ya dibisikin lwt bbm ahahaaa :)

  7. cluelessmom
    Mia Aristanti July 4, 2012 at 9:37 am

    Keren! Mau dong info beli di mana dan harga berapa *dah mupeng padahal anak baru usia 15 bulan hahahaha*

    1. ibu_kei
      erma anindyari July 4, 2012 at 11:05 am

      Cluelessmom, http://www.kiddosgear.com. Kalo punya saudara/teman yg di Malaysia (kenapa Malaysia, krn aku tanya di Singapore produk ini juga blum masuk cmiiw, distributor resminya utk kawasan Asia br di Malaysia) bisa juga cari di Shopping area nya Petronas Tower KLCC katanya si ada offline store nya disana. Hope it helps :)

  8. annys
    annys July 4, 2012 at 10:21 am

    kerenn banget! pengen punya! hihi Sam masih taun depan sih masuk sekolah, cuma emaknya udah mupeng deh mau kreasi bento :p apalagi si goodbyn ini kece banget yak. rikes! semua nya masuk, makanan berat, camilan smp botol minum. hehe

  9. Tickzie
    Mustika Kusumaningtyas July 4, 2012 at 12:06 pm

    langsung googling buat nyari. buat Raka yang bntar lagi 2taun ihik. mama mall belum ada ya? di MP uda ada, harganya 275-300rb. segituan ga di Malaysia?
    bole kasi link ga? kalo ga nole apus aja ya mamod.
    http://faustasyandana.multiply.com/products/listing/10199/GOODBYN-BYNTO-LUNCH-BOX

    1. amaliaputri
      Amalia Putri July 4, 2012 at 2:18 pm

      Ohiyaaa, pantes kayaknya pernah denger merk lunchbox ini dimanaaaa gitu.. iya bener ada di fausta syandana, FB nya juga ada, barusan ngintip harganya 300ribu..

      1. ibu_kei
        erma anindyari July 4, 2012 at 2:47 pm

        Mustika, Amel iya klo yg jual di Malaysia sekktar segitu juga.., cuma belum plus ongkir

  10. IntanWu
    Intan Wuryaningtyas July 4, 2012 at 2:56 pm

    tempat makannya lucu2 banget yah, jadi ikutan pengen punya buat sendiri:p

    1. ibu_kei
      erma anindyari July 5, 2012 at 3:47 pm

      Ayo bikin mbak, buat ngisi waktu luang lumayan seruu :)

  11. Honey Josep
    Honey Josep July 4, 2012 at 3:55 pm

    Lunch box-nya lucu!

    saya jadi mupeng :)

    1. ibu_kei
      erma anindyari July 5, 2012 at 3:50 pm

      Iyaa..tx ya, saya suka sekali krn makanan jadi well organize dalam 1 kotak. Ayo dibeli-dibelii.. :)

  12. Davincka
    Jihan Davincka July 4, 2012 at 7:38 pm

    Mupeng ama lunch box nya. Sekaligus ama isi-isinya hehehe… Mungkin abis ini resep-resep bentonya sekalian dong, Mbak :P.

    1. ibu_kei
      erma anindyari July 5, 2012 at 3:53 pm

      Waa kalo resep gak berani, di oper yg pinter masak aja. Nanti kalo ada waktu mau posting kreasi bento sederhana aja ala ibu Kei hihiiii :) sooon sooonn :p

  13. July 5, 2012 at 9:02 am

    lucuuuu bgt mba, btw ini klo diisi yg agak2 basah bs tumpah ga ya?

    1. ibu_kei
      erma anindyari July 5, 2012 at 3:59 pm

      Tumpah mbak. Tapi kayaknya mereka skrg produksi container2 kecil yg memang suitable utk dimasukan ke lunch box bynto/original

  14. annisa carolina
    annisa lucky carolina July 6, 2012 at 5:32 pm

    muppeeengg….
    kalo ada yg jual mau pesen doonk. yg biru buat anakku, yg pink buat bunda nya. hehehe…

    boleh donk dibisikin dikit utk harganyaa…

  15. tiwimanis
    Herlia Pratiwi October 11, 2012 at 6:59 pm

    mupeng bngt ni, langsung d meluncur…. makasi mba erma dan mba tika u link nya…

  16. Baby A.J.
    Baby A.J. February 26, 2013 at 1:48 pm

    wahh.. keren amat bentonya.. kreatif!! :D

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.