Goodnight, See You In The Morning!

lei

Something has changed in me.

Every night after my little one’s last feeding, I wait until the very last minute before I move her to her room. Before she was born, my husband and I had made up our minds that our baby would be sleeping alone in the nursery. Co-sleeping didn’t seem like something that would work for us. We were too worried we would roll on top of her.

Until a couple of weeks ago, everything was fine. Akila has almost always slept very well. She has been sleeping for 6-8 hours straight since 6 weeks of age. I had no problems with that of course! Having a new born sleeping through the night was such a blessing! So I thought at first.

Now, after the baby blues had faded away and motherhood starts to really kick in, every night when it’s time to move her from my bed, my heart skips a beat. Will she be okay? Will she be too cold, or too hot? Will there be any critters creeping into her bed? What if she cried at night and I didn’t hear her? How would she feel when she rolled over to find me and I was not there? All of the sudden, the thought of my sweet baby feeling alone and sad was just heartbreaking.

To part with her, even just for 6 hours of sleeping isn’t as easy anymore. I know she’s just in the next room, but still, not being able to cuddle her all night and smell her baby scent makes me a bit tensed and teary-eyed.

My husband suggested that we consider letting her sleep with us. I guess he misses her too and feels just like I do. We gave it a shot and to our surprise apparently the baby had other plans! After 6 months of sleeping on her own, she’s now used to having her own space. When she’s healthy — no teething or fever —it seems that she prefers to sleep on her own without her parent’s snoring and occasional tossing and turning. She sleeps better by herself! My oh my..

akila sleeping

Although heartbreaking, we’ve decided to keep things the way they are, since it’s the most comfortable for her. Now my husband and I are left in bed at night missing our little one. To ease our worries, we talk about the funny things she did that day and mimicking her typical behavior before bed religiously. 

I’m always anxious to meet her the next day and I cross my fingers every night, hoping she would wake up for her midnight feed just so that i can meet her and hold her close.

I never thought i would feel like this. My heart melts whenever I leave my baby’s room after kissing her goodnight. I was convinced that i would be able to be firm all the way. But, I was wrong.

Her chubby little face has changed me :)

24 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel July 9, 2010 at 1:30 am

    ikutan melting nih lei,
    jadi inget waktu pisah kamar sama enzo waktu baru punya adik dulu, tiap malem kangeeen terus sama enzo.
    gitu juga dengan dante, tidur di box bayi tapi sebentar2 ditengokin dan digendong2 :)
    setelah 6 bulan pisah kamar sama enzo akhirnya sekarang kita tidur dempet2an lagi. emang sih jadi kayak perahu2an :) tapi seneng..!
    jadi kamarnya enzo cuma dipake buat tidur siangnya enzo-dante aja sekarang.

  2. myson
    myson July 9, 2010 at 2:25 am

    pinternya tidur sendiri… muka Akila ayem banget :)

  3. Mirza Resita
    July 9, 2010 at 6:43 am

    Hi, salam kenal.
    Aiih, lucu banget… Cubit ah, pipi chubby nya.. Bit:)
    Hebat ya, baby nya bisa tdr lama gitu. Ngga tiap 2 jam minta nenen. Pengertian sekali kalo mamanya butuh istirahat juga and bisa pisah lama.
    Kalau Ikram, walaupun box nya satu kamar, tetap aja suka ditaro satu kasur. Ayahnya yg plg malem, ngga tega ‘jauh’ dari anaknya.. Alhasil, bunda nya juga yg kudu melek jagain, takut digigitin nyamuk scara ayahnya suka ketiduran…:(

    -Bunda Ikram-

  4. dadidedo
    Anggraini Karimuddin July 9, 2010 at 8:14 am

    Waah Akila pinter bangeeet.. Cium pipi gembilnya dulu aaah.. Agak jarang ya baby yang bisa bobo pinter 6-8 hours straight :). Aghnan paling lama 5 jam bobo tpi akunya yag udah default 3 jam sekali kebangun jadi bingung sendiri.. :P

  5. superpippo
    Astrid Lim July 9, 2010 at 8:34 am

    Hai Lady, nice story! aku ngalamin yang persis sama, karena yofel memang sudah tidur di kamarnya sendiri sejak lahir…memang ada babysitter yang nemenin, dan kadang aku sedih kalo ada orang yang bilang: masa anaknya tidur sama babysitter,bukan sama orang tua? hmm…what could I say, kamar kita kecil banget soalnya, dan satu tempat tidur nggak cukup buat kita bertiga =( kadang kalo wiken aja kita tidur bareng dempet”an..
    anyway, akila pinter banget deh, semoga terus jadi anak yang mandiri dan kebanggaan mama papanya ya =)

  6. thelilsoldier
    inga July 9, 2010 at 8:42 am

    gemes banget liat little chubby :)
    pasti kangen banget ya sepanjang malam, tapi kalau memang terbaik untuk anak, kenapa ngga?

    nice touching story..

  7. July 9, 2010 at 9:15 am

    Akila bobo aja cantik ya! :)
    Iya pinter ih udah bisa bobo 6-8 jam straight!
    Nice writing, lady…

  8. lei
    Lady Fitriana July 9, 2010 at 10:15 am

    [b]eka[/b] hihi samaaa bgt bentar2 ditengokin, pgnnya gendong :D abis nengok, langsung lapor sm suami ttg posisi tidurnya Akila yg suka rada2 ajaib itu hehe.. duh emng seneng yah bobo sm baby walau dempet2an pun!
    [b]mama toto[/b] duh iya wajah para baby kl bobo innocent bgt yah :D
    [b]bunda ikram[/b] salam kenal jugaa :)iya alhamdulillah awal2 lahir aneh bgt bisa tidur lamaa bgt..belakangan ini mulai suka bgn malem sih (sejak mulai bnyk aktifitas baru kaya duduk dll. waduuh bunda, melek jagain dr nyamuk mengagumkan bgt..aku mah suka oles zwitsal citronella aja lalu bobo hehe..
    [b]anggi[/b] iya, awal2 jg sempet kwatir..apa ga dehidrasi yah? tp kt DSA gpp, yasudah bersyukuuur, pernah nyoba bangunin dan mimi-in, wah siangnya malah cranky berat! hehe ;)eh tapi Aghnan udh pinter bs 5 jam pun itu dah lama kan ya sbnrnya. hihi bengong bingung sendiri deh bundanya!
    [b]astrid[/b]thx ya :) ah mnrtku sih yg penting babynya aman dan nyaman, ya ga? tapi ngerti sih perasaan astrid, dl juga bnyk yang komentar: bobo sendiri, gada yang nemenin? wah tega bener! hehe..
    [b]inga[/b] thx inga :) iya selama baby senang, yah aku ikut senang tentunya walau mmng kangen teruus!
    [b]chrisye[/b]aduuh jadi ge-er deh Akila (emaknya kalii yg ge-er hehe..) awal2 mmg bs 8 jam, tapi belakangan dah mulai suka ada bgn tengah malem. makin aktif kynya dia pgn top-up kalori yg kebakar pas siang kynya.

  9. lei
    Lady Fitriana July 9, 2010 at 10:33 am

    [b]eka[/b] hihi samaaa bgt bentar2 ditengokin, pgnnya gendong :D abis nengok, langsung lapor sm suami ttg posisi tidurnya Akila yg suka rada2 ajaib itu hehe.. duh emng seneng yah bobo sm baby walau dempet2an pun!
    [b]mama toto[/b] duh iya wajah para baby kl bobo innocent bgt yah :D
    [b]bunda ikram[/b] salam kenal jugaa :)iya alhamdulillah awal2 lahir aneh bgt bisa tidur lamaa bgt..belakangan ini mulai suka bgn malem sih (sejak mulai bnyk aktifitas baru kaya duduk dll. waduuh bunda, melek jagain dr nyamuk mengagumkan bgt..aku mah suka oles zwitsal citronella aja lalu bobo hehe..
    [b]anggi[/b] iya, awal2 jg sempet kwatir..apa ga dehidrasi yah? tp kt DSA gpp, yasudah bersyukuuur, pernah nyoba bangunin dan mimi-in, wah siangnya malah cranky berat! hehe ;)eh tapi Aghnan udh pinter bs 5 jam pun itu dah lama kan ya sbnrnya. hihi bengong bingung sendiri deh bundanya!
    [b]astrid[/b]thx ya :) ah mnrtku sih yg penting babynya aman dan nyaman, ya ga? tapi ngerti sih perasaan astrid, dl juga bnyk yang komentar: bobo sendiri, gada yang nemenin? wah tega bener! hehe..
    [b]inga[/b] thx inga :) iya selama baby senang, yah aku ikut senang tentunya walau mmng kangen teruus!
    [b]chrisye[/b]aduuh jadi ge-er deh Akila (emaknya kalii yg ge-er hehe..) awal2 mmg bs 8 jam, tapi belakangan dah mulai suka ada bgn tengah malem. makin aktif kynya dia pgn top-up kalori yg kebakar pas siang kynya.

  10. Sella
    Ananda Ansella July 9, 2010 at 10:39 am

    Wah dulu niatnya sih Ray juga tidurnya pisah ma kita, tp krn ruangan di rmh terbatas, jadinya tetep 1 kamar tp di crib nya sendiri. Tp semenjak pindahan ke Bali jd balik tidur 1 kasur ramean ;p hehehe soalnya crib-nya ditinggal di JKT..

    Akila pinter bgt bobo malemnya 6-8 hours straight ..Klo Ray sampe skrg msh tetep gangguin Bundanya, tiap 2-3 jam pasti bangun.. (sirik mode ON)

    Nice post lei..salam ya buat Akila..muah-muah

  11. gumzkiew
    gamma sinta rini July 9, 2010 at 10:54 am

    iyaa..hebat bgt akila bobonya bs lamaaaaa gt. kalo di gw paling rekornya 5-6jam, stlh itu pasti ‘alarm’ bunyi ada yg minta top-up deh :p tp sgitu aja suka bengong kangen juga sih di me-time midnite hours, ‘kok farzan blum bangun2 minta mimi ya’,hehe..kbayang kalo semlman ky akila, emg pasti kangen bgt ya pagi2nya..

  12. Mirza Resita
    July 9, 2010 at 11:03 am

    nice story..
    wihh keren y akila bs bobo sendiri 6-8 jam straight
    hihiiii ak kayanya msh blom tega raihan tidur pisah kamar krn msh bangun tengah malem minta nen..

  13. Medy
    medy July 9, 2010 at 11:09 am

    lei,akila pinter ya bisa bobo straight gitu,anak gw bbrp mlm ini lg jejeritan terus..ga tau mimpi apa. gara2 trip bdg chaca jd bobo ama gw,tdnya di box. Mau gw pindahin box lg msh ragu krn tdrnya lasak bener bo..sampe gw blg ama suami beli ranjang baru buat maknya yg lama buat anak(alesan)ha..ha.. kiss for akila. nice story..

  14. July 9, 2010 at 11:33 am

    wah, sama nih… aina juga bobo sendiri dari kecil. dan bener banget: begitu diajak bobo bareng, dianya yang ga bisa tidur.

    waktu aina umur 1 taun, kita pernah pegi backpacking dan tinggal di hut gitu. terpaksa pinjem tempat tidur bayi yang kayak tenda kecil, soalnya dia ga mo bobo ama kita… hu hu hu.

  15. happyme-lia
    lia July 9, 2010 at 12:37 pm

    gosh… Look at the baby…!!!
    ngiri de akila bisa tidur sendiri. Babyku (3bln) ga pernah bisa tidur sndiri di Box, resaaah mulu…. (apa aku yg ga tegaan ya???) dikit2 nangis dan tiap 2-3jam pasti bangun minta jatah ASI, walhasil tidur be2 sm bundanya terus. Yang ksian bapaknya hehe… Ngungsi di extra bed :(
    gimana ya mom biar bisa tidur sendiri?
    Jadi ga punya quality time sm my hubby hiks…

  16. July 9, 2010 at 12:56 pm

    wah, daku sungguh iri padamu, lei… asik bener nih Akila boboknya pinter. Gue 2 jam lempeng bisa bobok pules aja udah bahagia, dan memang karna bobok bareng di kasur yg gede, Soren boboknya suka naro pantat di muka gue dan kaki di muka bapaknya… menggelinding sana sini, kurang rapi deh boboknya.. hehe.. sun buat Akila yah!

  17. myallayna
    Yuli Quinity July 9, 2010 at 2:14 pm

    ooh akila udh bobo sendiri lei?
    antara melting dan takjub nih gw, hebat akila, hebat mama-papanya juga *four thumbs up* (pinjem jempol allayna) :D

    nanti klo gw k bdg lagi ngintip kamarnya akila ya lei
    sun dan cubit pipi akila yah ;)

  18. otty
    Pangastuti Sri Handayani July 9, 2010 at 2:24 pm

    Akila bunder banget :) Iya kebayang malah bapak ibunya yang kangen banget sama anaknya. Cium buat Akila ya…

  19. sLesTa
    shinta lestari July 9, 2010 at 5:52 pm

    akila lucuu banget!! emang bener urusan bobo sendiri itu sebenernya bukan karena anaknya yang gak mau. tepatnya sih karena ibu bapaknya yang gak mau. jadilah anaknya terbiasa.

    gue aja sekarang masih ga bisa ngebiarin naia bobo sendiri. pernah ada masanya dia dicoba bobo sendiri, bisa2 aja. tapi kalo dia bangun tengah malem, gue angkat balik ke kasur gue. heheh.. trus malah gue yang kebangun2 mulu mikirin naia kenapa2 ga ya?

    akhirnya udahlah, biarin aja bobo bareng2.. soalnya one day kalo udah gede, dia bakal bobo sendiri juga. hihihi.. walopun ini tetep tidak disetujui ama suami gue yang maunya anaknya bobo sendiri di kamar.

  20. sukie
    Sukma Pertiwi July 9, 2010 at 6:19 pm

    hihihi..pas banget gue baru baca artikel di yahoo kemaren mengenai plus minus anak tidur bareng ortunya. gue sih sampe sekarang masih bareng terussss..:D. Ga tega ninggal Rara di box..all alone..dah gitu tidurnya kayak lebah, kesana kemari..takut kepentok euy ;p (alesan)
    alesan terkuat adalah Rara masih kebiasaan menyusu di malem hari ^.^

    duh kapan ya bisa ajarin minum pake sedotannn *malah curhat, maap*

    aniway, Akila tampak damai dalam tidurnya, mimpi apa ya kira2? hi9

  21. nyanya
    almaviva landjanun July 9, 2010 at 8:13 pm

    Lei, Akila pinter bgt bobonya. Gue kalo ada kamar lg jg pgnnya tdr pisah deh. Hehehe. Peyuk2 ah buat Akila :)

  22. lei
    Lady Fitriana July 9, 2010 at 9:21 pm

    @sella: thx ya bu :) kiss buat Ray!
    @gamma: nah, persis..gw sering ngrasa “ko ga bangun yaaa buat nenen?” kadang blas smp subuh ga pk bangun padahal gw dah nunggu2 hehe
    @ayu: iya tnyt mmng sedih, aku awal2 cuek blas..skrng jadi gimanaaa gitu rasanya
    @medy: ahaha dapet alesan gitu yak beli ranjang baru? ckck..
    @thalia: wow lucu bgt ngebayangin bebi mungil bobo di tenda, gaya bener! mini camper hihi
    @happyme-lia: blum kali bu, ntar agak gedean mngkn bisa ya mudah2an. smg suaminya ttp bersabar bobo di ekstra bed, duh urbanpapa yang sayang anak bgt ya!
    @sisca: wah soren akrobat gitu ya bobonya? makin lama juga gw perhatiin akila makin lasak nih!
    @yuli: wah allayna sumbang jempol juga! hihi iyaaa ntar maen krmh gw ya kl ke bdg lagi :)
    @otty: kaya topi saya dong..bundar :D makasi ciumnya tantee
    @slesta: gelisah yah mikirin terus, pgnnya deket2an biar yakiiin..ah sama yah,gw juga suka seneng bgt kl ada kesempatan buat boyong akila ke kasur gw hihi
    @sukma: iya kl mimi malem itu paling gampang kl tidur sekasur ya, ibunya ga musti turun dan ke kamar anak..kebayang gempor kl sering2 >.<
    @nyanya: tar peluk beneran ya tante pas kita kopdaran :D

  23. Mirza Resita
    July 12, 2010 at 10:46 am

    @happyme-lia: waaah setuju bangeeet, gimana ya caranya biar anak malem gak bangun untuk nenen..hihihih, bener kasian bapaknya, tapi kitanya juga suka tegaan, mending mengorbankan suami daripada anak *apa itu cuma saya? o-oh =D*

    Aduh akila, kamu demenake sekali deh bisa bobok sendiri..

  24. Mirza Resita
    July 16, 2010 at 5:30 pm

    met kenal yah:)
    Wah salut ama bundanya akila yg udah bisa pisah tidurnya ama akila. kok bisa sih udah pisah ama babynya? *amaze*

    akila..djempolan deh..bobo yg nyenyak yah:)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.