Halloween Theme Bento

bentolicious

And I decided to make the silly ‘spooky wannabe’ spider with the web for my girl’s bento. She knew that I put this spider inside her bento box this morning. I actually did show it to her purposely. So when she open the box at the lunch time, there will be no incident because of that silly spider. Don’t want to end up her dropping or throwing the lunch box hehehe :D Silly spider was made of purple potato, kamaboko, and carrot. The web was made of cha somen. The spider and the web only took 15 minutes to fix, pretty quick and don’t need so much bento tools, only oval and round cutters. I cut the spider’s legs with small kitchen knife.

Inside the box (as requested by my daughter last night) : thinly slices beef stir fried, bean sprouts and green onion stir fried, cherry tomato, and red paprika omelet.

My other Halloween Theme Bento:

Inside the box: rice, chicken curry, chicken ham rolled with cucumber pickles, sauteed carrots, and slices of strawberry.

35 Comments

  1. October 26, 2010 at 12:57 am

    wow, lucu bgt bento nya.. tfs yaa.. *bawa lari smua, makan dipojokan* :p

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel October 26, 2010 at 1:35 am

    ya ampyuuun, lucyunyaaa..

    huhuhu.. ini bento pajangan ato bole dimakan? sayang banget kalo dimakan, soalnya udah keren gitu bento-nya :)

    *lari ke pojokan bareng crey, nom..nom..nom..*

  3. thelilsoldier
    inga October 26, 2010 at 2:32 am

    this is just too cute to eat.
    *ngelirik roti coklat atau roti meses atau roti selai di kotak makan Raka*

  4. puspita_jewel
    Sitha October 26, 2010 at 2:51 am

    Aku mau Scrump…! *ikut dong ke pojokan*

  5. ninit
    ninit yunita October 26, 2010 at 5:48 am

    ihhh iya nih bento-nya lia emang juara deh :) lucu2 banget… kok bisa sih liii bikin bento sekeren ini :)

    sukaaa yg tema halloween. yg silly spider lucu banget :)

    *ikutan mama2 di atas lari ke pojokan :)*

  6. weendee
    Windy October 26, 2010 at 6:07 am

    Aduh lucu bangett nget nget…. jadi ga pengen dimakan dipajang aja :D

  7. Medy
    medy October 26, 2010 at 6:09 am

    Keren banget…! *lsg comot ga ush lari ke pojokan-rakus:) *

  8. ipeh
    Musdalifa Anas October 26, 2010 at 6:53 am

    Lucu banget,sayang gak sih klo dimakan? Buat pajangan aja yaak,lucu soalnya,hihihiii. Aku suka silly spider-nya ;)

  9. Mirza Resita
    October 26, 2010 at 6:56 am

    Lucu..kreatif bgttt..aq gak rela makan..

    *smbl ngusir2n mama yg lg makan dpojokn*

  10. rachanlie
    mira a October 26, 2010 at 8:18 am

    Kereeeennn.. Kreatif bener.. Mau makan juga sayang jadinya.. Tapi kalo laper mah kayaknya dimakan juga.. *rakus*

    *tangkep diandra, iket, ikutan mamas makan dipojokan*

  11. riandiani
    ria andiani October 26, 2010 at 8:19 am

    hwaaaa…..
    super kewreeeeennn!!!! kayanya Davina harus menerima takdir betapa emaknya gakan pernah bisa sekreatif ini heheheh..

    Empat jempoooooolll *2 dariku 2 dari Davina*

  12. Mirza Resita
    October 26, 2010 at 8:48 am

    Ya ampuuunn.. telaten banget siiihhh??

    Kereeeeeeennnnn!!

  13. Mirza Resita
    October 26, 2010 at 8:59 am

    detail2nya kereeeennnn banget!!
    10 thumbs for mbak Lia!!!

    *sambil bawa wadah buat ikutan makan di pojokan*

  14. otty
    Pangastuti Sri Handayani October 26, 2010 at 9:12 am

    Kereeeennn.. *menatap pasrah ke nasi bentuk beruang yang kurang keren* Saatnya berlatih lagi, ga boleh males!

  15. elvaza
    Elva Habidi October 26, 2010 at 9:19 am

    very cute bento… klo aku yang bikin mau makan jadi ga tega saking kerennya hehhe…

  16. Mirza Resita
    October 26, 2010 at 9:35 am

    *speechless saking kagumnya* hmmm..boleh ikutan makan dipojokan gak? :D

  17. Mirza Resita
    October 26, 2010 at 9:40 am

    Bawa pentungan! *hayo yang dipojokan, buyar bubar*

    Kita pindah aja ke sini, melototin bareng2 bento yg supercute ini!

  18. sLesTa
    shinta lestari October 26, 2010 at 10:13 am

    kereenn bangeeeettt! your daughter is so lucky to have such a creative mom like you.. seru banget ih! *kapan ya gue bisa?*

  19. October 26, 2010 at 10:19 am

    haduh, lucunyaaaaa! keren banget! ide2nya kreatif banget… kayak yang bikin button buat mata itu, duh, lucu banget! gue amazed banget bisa bikin muka kuromi dari nori, lengkap ama bulumatanya… hihihi. *salut!*

  20. ditut
    Dita W. Ichwandardi October 26, 2010 at 10:32 am

    keren bgt. masih gak sanggup kalo disuruh bikin bento. untuk sementara jadi penikmat bento aja dulu :D

  21. Mirza Resita
    October 26, 2010 at 10:42 am

    kereeeen abis.. Mauu jd anaknya dong, setiap hari dibikinin bekal yg lucu ini.. Ur sooo creative..

  22. Mirza Resita
    October 26, 2010 at 11:39 am

    speechless… keren banget
    *sambil minta maap ama reshia n raveen yang paling2 bawa roti or nasi goreng kesekolah*

  23. Mirza Resita
    October 26, 2010 at 11:42 am

    wooww keren bngt…
    jd pengen bisa buat bento kyk gtu, biar zahra tambah semangat maemnya

  24. Mirza Resita
    October 26, 2010 at 12:18 pm

    juara deh bento-nya, uda pantes tuh bikin resto bento sendiri :)

  25. siska.knoch
    Siska Knoch October 26, 2010 at 12:27 pm

    Angkat topi buat Lia.. salut bangeddd..
    *ikut makan dipojokan sebelum tali iketan Diandra lepas* :D

  26. cittacitta
    citta October 26, 2010 at 12:45 pm

    kereeennn,,part2 kecilnya itu loh,,hebattttt
    *permisi numpang ikut makan*

  27. Mirza Resita
    October 26, 2010 at 4:11 pm

    Thanks a lot semuanya! Jadi malu nih! *ngumpet di pojokan (hari ini favoritnya di pojokan)*

  28. nyanya
    almaviva landjanun October 26, 2010 at 6:02 pm

    OMG! Sumpah keren bangeeeeettt.

  29. Mirza Resita
    October 26, 2010 at 10:45 pm

    mupeng… bener-bener mengundang buat ngerebut ;)

  30. rrraisha
    Raffa Isha October 26, 2010 at 11:35 pm

    awww awww… sukaaaaaa banget! *sambil ngences2… hihihi..*

    hadoh tengah malem jadi lapeeer… :p

  31. Anggie
    Anggie October 26, 2010 at 11:47 pm

    Kayaknya ga bakal kemakan dey bentonya…. Sayang..

  32. YettyBundaQuiny
    anggraini October 27, 2010 at 8:56 am

    ihhhh..ga tega makannyaaaa..lucuk2 semuaaaaa..culik ah buat my Quin..:D

  33. Mirza Resita
    October 28, 2010 at 5:21 pm

    Ahh..kapan ya bisa bikin kaya gini ? (*sambil jeduk2in kepala ke meja*) hixxx..

  34. Dian Sigit
    Dian Sigit October 29, 2010 at 9:48 am

    yaampun lucuu bgt, rapiiii & telaten :D sayang klo mo dimakan

  35. Mirza Resita
    November 1, 2010 at 1:25 am

    ach! kok bisa pas banget! aku baru mau praktek bikin bento sendiri! tadi ke FoodHall nya SEIBU , eh nemu cetakan-cetakan untuk bikin bento! Cetakan, murah meriah All Items Rp, 27,000,-

    Nanti mampir ke Web nya Mama Lia Chen yaaa… mau belajar!
    Thank you soooo much!

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.