Halloween Treat: Eyeball Cakepops

sLesTa

Tahun lalu, Thalia sebagai tuan rumah tetap acara Halloween tahunan kami di Singapura, mengusung tema Eyeballs & Skulls. Sebagai tamu yang biasanya datang membawa makanan dengan tema Halloween, saya membuat Eyeball Cakepop. Berikut cara membuatnya. Semoga bisa menjadi ide bagi urban Mama yang ingin membuat pesta Halloween tahun ini.

Bahan:

  • Bundt Cake, atau cake apa saja favorit urban kids. Pilih cake yang berwarna putih/kuning.
  • Frosting cream, boleh apa saja. Yang sudah jadi di toko pun tidak apa-apa.
  • White chocolate
  • M&M chocolate (yang datar, tidak ada isi coklat)
  • Stick
  • Colorful edible sequine/confetti
  • Edible Pen

Cara Membuat:
1. Hancurkan cake lalu di campur dengan frosting. Jangan sampai terlalu lembek, tapi cukup agar cake saling menempel dan mudak dibentuk.

2. Buat bola-bola dari kue yang sudah dihancurkan. Cara paling mudah, gunakan measuring spoon, jadi ukuran bola sama.

3. Tusukkan stik ke bola-bola kue. Pilih stik yang berwarna putih kalau bisa. Lalu siapkan cairan coklat putih.

4. Celupkan bola-bola kue ke dalam cairan coklat putih, seperti membuat fondue. Tapi pastikan seluruh permukaan bola kue terlapisi oleh coklat putih. Letakkan M&M di salah satu sisi bola kue yang sudah dicelupkan coklat putih, dan taruh sequine di atasnya. Sisihkan dan biarkan dingin sampai coklat putih mengeras.

5. Setelah coklat putih mengeras, gambar seperti alur urat mata dengan edible pen, yang saya pesan khusus supaya bisa leluasa menggambar di atas coklat putih. Voila, jadilah kue berbentuk bola mata!

Sayangnya gambar diatas di ambil setelah coklat putihnya sudah agak meleleh, jadi sudah “berkeringat” karena baru difoto setelah agak sore. Yang pasti, seru membuatnya dan enak dimakan, walaupun bentuknya “berantakan” karena dibuat bareng Naia!

Happy Halloween!

 

10 Comments

  1. ipeh
    Musdalifa Anas October 31, 2012 at 7:41 am

    Seru. Kalo Lana pasti gak mau makan, takut duluan. Cakenya bisa apaaja ya shin?

    1. sLesTa
      shinta lestari November 1, 2012 at 10:21 am

      hehe kalo takut, pas dimakan, matanya dilepas aja peh. ato gak bikin bentuk lain.. kayak smiley face ato apa gitu. dan iy aa.. cakenya bisa apa aja. tapi kalo mau dicelup pake coklat putih, sebaiknya cake yang warnanya putih/kuning, biar bagus.

  2. Kira Kara
    Bunda Wiwit October 31, 2012 at 12:16 pm

    waaa.. keren.. simpel pula bikinnya. *catet resepnya*

    1. sLesTa
      shinta lestari November 1, 2012 at 10:22 am

      simple tapi kalo ngerjainnya ama anak kecil.. mayan brantakan hehhe..

  3. ninit
    ninit yunita October 31, 2012 at 7:51 pm

    keren banget shin!
    kalo makannya merem ah hahaha…

    1. sLesTa
      shinta lestari November 1, 2012 at 10:24 am

      hihi gak perlu merem kok nit.. jangan dibayangin beneran bola mata aja. soalnya pas dimakan, yummy!!

  4. Nasya Roby
    Nasya Bilqisty November 4, 2012 at 8:02 pm

    waaww,,sereemm tampilannya.. tp yummy rasanya nih kynya.. Anakku sebentar lg 4 yo,, kayanya udah bisa diajak bikin kue bareng niih … Coba buat aaahh,, hihihi…
    tq ya mba shinta .. Lam kenal ^^

  5. ruuzuly
    Ruliyani Nuzuly November 9, 2012 at 11:21 am

    Wuiiih kliatannya gampang yah buatnya..
    Seru nih bust dipraktekin bareng Lian..
    TFS Mbak shinta ;)

  6. Honey Josep
    Honey Josep November 12, 2012 at 12:18 pm

    saya pilih yg tanpa urat mata deh :D

    di jakarta ada ga ya edible pen itu? *salah fokus*

  7. siska.knoch
    Siska Knoch November 23, 2012 at 11:29 am

    prosesnya terbilang mudah yaa shin. Kapan2 nyobain bikin ah!

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.