Harajuku Moms

sLesTa

During our last trip to Tokyo a couple of weeks ago, we went to check out the crowds and the famous street of Harajuku.  While I was there, I couldn’t stop snapping pictures of people in different and unique styles, strolling along the street.  Then I realized that I was seeing many of them strolling with their baby in tow.  Whoa, moms in style!

Harajuku Moms

I’m not saying that moms in other parts of the world don’t have style too, but it’s just quite interesting to see how these moms dress up in the street of Harajuku, proving that they can be a fashionista while sporting the strollers as part of their style. 

So here are some of the pictures of moms along Harajuku that I took, as an omiyage from my little trip :)  Enjoy!

Harajuku Moms

Oh, and for us .. we need to fit in too.  Here’s what we wore that day, do we fit in to the crowd of Harajuku parents yet? :)

Ario-Shinta-Naia in Harajuku

 

28 Comments

  1. mila
    Mila I'anawati March 20, 2010 at 2:35 am

    kerennnnnnn.. hihi.. smuanya stylish ya.. mbak shinta n hubby juga. kereen…

    hihi naia boboknya pules bener tuh kayaknya. :D

  2. meralda
    meralda March 20, 2010 at 2:38 am

    keren! harajuku moms stylish bgt ya…
    dan strollernya naia beda sendiri… semua yang gue liat pada pake umbrella stroller.

    slesta, pas ke tokyo liat quinny beredar juga nggak? :)

  3. ipeh
    Musdalifa Anas March 20, 2010 at 5:38 am

    moms in style-nya keren2, termasuk mba Shin juga. Itu Naia pules banget bobonya, Cape ya nemenin mama jalan2??

    Iyaya Mer, pake umbrella stroller gitu semuanya, jadi inget kata teh Ninit, orang2 Jepang di SG umumnya pake MacLaren..

  4. ninit
    ninit yunita March 20, 2010 at 6:18 am

    kereeen shin!
    harajuku moms emang stylish banget yaaa :) seru banget ngeliat gayanya…

    @musdalifa – iya bener peh, di singapur seringnya ngeliat orang jepang pake maclaren. baru nyadar liat di foto ini juga kebanyakan mereka pada pake umbrella stroller yah.

    @shinta – bener ga shin? hihih ;-)

  5. ninit
    ninit yunita March 20, 2010 at 6:18 am

    @shinta – mamanya naia & papa ario juga keren banget gayanya! stylish! ga kalah sama gaya harajuku moms & dads! :)

  6. nyanya
    almaviva landjanun March 20, 2010 at 8:42 am

    Aww.. Kawaiii.. Suka bgt ama harajuku style! Jegging di sana keren-keren kali ya? Btw ada photo preggie woman yg ber-harajuku ga,Shin? Hehehe..penasaran :D

  7. rainiw
    Aini Hanafiah March 20, 2010 at 8:47 am

    stylish banget ! *ngilerrr pas lihat boots yang dipake sama harajuku moms* =P~

  8. adey
    ade y March 20, 2010 at 8:59 am

    emang keren ya ngelihat mereka tetap stylish di jalanan … mbak shinta juga pas gayanya (biarpun mas-nya tetap kekeuh dengan gaya jaket belel tp masih berusaha ngimbangin:)

  9. sLesTa
    shinta lestari March 20, 2010 at 9:34 am

    @mila: thanks! iya pas nyampe harajuku, naia langsung bobok di stroller nya.

    @meralda @musdalifa @ninit: kayaknya ga pernah liat quinny deh di tokyo. setelah kesana gue tau kenapa. tokyo is not stroller-friendly. plus kebanyakan kan ibu2 disana tuh ga punya maid, jadi bener2 sendiri. jadi penting banget punya stroller umbrella yang bisa dibuka tutup dengan satu tangan. belom lagi kalo mau naek metro/subway, kecil2 bgt escalator ato lift nya, jadi paling penting pake stroller yang kecil gitu.

    @ninit: hahah.. thanks nit! kita mah jauh banget ama harajuku moms yg all out..

    @almaviva: wah gue ga sempet snaps preggie woman, tapi sempet liat sih, tetep gaya dong! :) wah pas di foto gue malah lg ga pake jegging, padahal tiap hari waktu di tokyo gue lebih prefer ber-jegging kemaren.

    @aini: iya, banget!

    @ade: hihi itu si mas pake jaket begitu ke kantor loh. tapi terlihat gaya karena pake kacamata.. tentunya punyaku! heheh.

  10. myson
    myson March 20, 2010 at 10:11 am

    pas scanning foto2nya, bbrp seconds surprised waktu liat foto bapak ndorong Quinny, waaa bapak di Jepang juga mau ngemong anak sendirian! terus liat foto sLesTa di kanan, ohh ternyata bapaknya Naia hahaa…yes, you three did fit in :).

  11. Sukma
    Sukmawati yusup March 20, 2010 at 10:23 am

    kewreeenn…
    gayanya boleh nih ditiru… :)

  12. March 20, 2010 at 10:28 am

    foto yang bapak + ibu gandeng anaknya lucu banget! shin, elo ginza style sekali, hihihi.

    iya ya, umbrella stroller semua. tapi mungkin ga beda jauh ama disini. kalo naik public transportation, enaknya bawa stroller sekecil/seringan mungkin. yah, stroller gue udah cocok dan stylish enough buat di jepang, hahaha.

  13. Liz
    Liz March 20, 2010 at 4:00 pm

    you guys definitely fit into the harajuku crowd :-)
    btw iya Sles, stroller apa yg banyak hilir mudik di sana ?

  14. ninit
    ninit yunita March 20, 2010 at 5:56 pm

    @liz – liz foto2 juga dong ibu2 paris kayak apa gayanya kalo dorong stroller hihih :) seru bgt nih liat yg kayak gini.

  15. djemima
    Jemima Iskandar March 20, 2010 at 6:01 pm

    Seeing this makes me miss the cold seasons :(

  16. thelilsoldier
    inga March 20, 2010 at 6:40 pm

    Keren Shin..

  17. ditut
    Dita W. Ichwandardi March 20, 2010 at 9:50 pm

    asik bgt! mata gak berkejap kalo ngliat pemandangan kayak gini. Keren Shin!

  18. eka
    Eka Wulandari Gobel March 20, 2010 at 11:02 pm

    sama kayak aini, naksir boots nya si emak2 harajuku :)

    seru banget ya mbak shinta jalan2 terusss kayaknya di sana.. naia sampe ketiduran gitu :)

    umbrella stroller emang gw banget hehehe.. alesan beli karena ringan dan bisa dilipet2 jadi gak ribet bawanya :)

  19. Liz
    Liz March 20, 2010 at 11:56 pm

    @nit, iya ntaran ya bentar lagi kan spring jadi bakal sering jalan2.
    Btw slesta, good idea banget reportasenya jadi pengen foto2 mom with babies/stroller. Bikin thread ya di forum…. Ntaran
    Tapi musti punya zoom yg bagus nih biar ngga ketawan:-)

  20. sLesTa
    shinta lestari March 22, 2010 at 8:42 am

    @sukmawati: hayuk tiru dong, kompakan ama si kecil, trus tar submit untuk ditaro di artikel “style” di TUM ya? heheh.. :)

    @thalia: iya itu lucu banget yaa.. anaknya juga lucu abis!! sebenernya kita nih saltum pas ke harajuku. the whole time were in tokyo, the weather was so cold, makanya pake jacket yg rada tebel. but on that day we went to harajuku, it was sooo nice!! dan gue kepanasan pake jaket gue deh.. btw, lo mau pindah ke jepang? kan dah cocok tuh gayanya (termasuk strollernya) hihi..

    @liz: aww thanks! kita terlihat turis deh sepertinya :) sebenernya gue ga terlalu merhatiin strollernya apa ya, karena baru sadar pas ke harajuku banyak yang bawa stroller (krn ternyata deket situ ada kiddyland), but most of them are umbrella strollers sih, dan maclaren probably on the top of the brand list. hayoo capture ibu2 yang di paris dong liz..

    @jemima: me too! makanya seneng banget kesana pas lagi dingin. balik2 ke spore bete panas lagi dehh.. :P

    @inga, @dita: aww.. thanks, mamas!

    @eka: jalan terus bener.. literally jalan! sampe capek kaki gue.. dan salah bawa sepatu. akhirnya beli aja deh *alesan*

  21. sukie
    Sukma Pertiwi March 22, 2010 at 11:03 am

    wuaaa telat komen :(
    stylish banget ya harajuku’s mommas :)
    trus your hubby jadi harajuku’s papa yang paling keren donk ya. hehe
    Naia juga keren bajunya, purple hooded jaket gitu. keren keren keren! :)

  22. sLesTa
    shinta lestari March 22, 2010 at 11:44 am

    @sukma: harusnya gue taro fotonya naia juga ya.. sebenernya dia itu pake turtle neck, trus bubble dress corduroy ungu dan legging item. di luar nya cuma purple hooded jacket. sebenernya yang paling funky gayanya naia, tapi gak dapet foto full body dia. maklum, ga bisa diem!

  23. shinantya
    Shinantya Prijomustiko March 22, 2010 at 12:03 pm

    Keren bgt mbak :)

    I love Harajuku style :)

  24. svenir
    svenir March 23, 2010 at 11:24 am

    shinta… wah gaya ibu2nya keren (termasuk pasangan shinta and ario:) beda bgt yak ama gw yang cuma t-shirt and jeans terus *standard abis gayanya*
    btw gw pernah baca emang org sana seneng stroler yang kecil and ringan kaya stroller mclaren or combi gitu biar ringkes kalo naik public transport..

  25. siska.knoch
    Siska Knoch March 25, 2010 at 8:27 pm

    Wah.. Harajuku mom keren-keren + sophisticated yaaa Shin..! Lagian “atmosphere”nya mendukung bgt untuk style tumpuk-tumpuk+boots! ga kebayang kalo diJakarta pengen menerapkan gaya Harajuku yang ada kepanasan n ribet sendiri hehehe…

  26. sLesTa
    shinta lestari March 25, 2010 at 10:35 pm

    @shinantya: thanks! i love it too, seru banget bisa candid snap mereka disana..

    @svenir: hayuk lah ikutan begaya. jangan mau kalah doongg.. masak ibu UH gak represent nih. hihi.. pakabar lo shin?

    @siska: sebenernya pas lagi summer pun biasanya pada gaya2 sih harusnya.. tapi emang udaranya juga mendukung, ga polusi dan emang enak buat jalan2 di luar.

  27. Mira
    Mira March 26, 2010 at 1:02 pm

    oh ini dia oleh2nya…keren shin…! *baru lihat*

  28. sLesTa
    shinta lestari March 29, 2010 at 3:07 pm

    @mira – thanks Mir! sayang yang snapshots bukan momsnya belom gue upload. hihi..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.