Hasil Survey Kurir ASIP di Jakarta

dessey

Saya penasaran dengan jasa Kurir ASIP. Ingin mulai survey dari sekarang saja, siapa tau suatu waktu memerlukan jasanya. Pertama yang terlintas di pikiran saya adalah Gojek, karena sedang sering dibicarakan di timeline twitter.

Jadilah saya bertanya di twitter, “Kira-kira Gojek bisa delivery ASIP tidak ya?”

Ternyata jawabannya bukan hanya seputar Gojek, tapi juga jasa kurir lain yang ternyata memang punya fasilitas khusus dalam antar-jemput ASIP: Wira Wiri, Gatotkoco, dan Arga Nirwana Express. Saya pun menghubungi semuanya, dan ini hasil surveynya:

Gojek

    Perhitungan biaya benar-benar sesuai alamat.
    Dari Gatot Subroto ke Pondok Indah, biayanya Rp 37 ribu.
    Order paling lambat 15 menit sebelum pick up.
    Telp: 0217251110
    Handphone: 085890841110
    BBM: 329188EA
    YM: gojekindonesia
    Twitter: @gojekindonesia (lihat di timelinenya sptnya bisa juga order via twitter)
    Website: www.go-jek.com

Wira Wiri

    Biaya antar dalam kota Jakarta (kemana saja): Rp 30ribu
    Order paling lambat pagi di hari yang sama.
    Telp: 02194662811
    BBM : 27D07AB4

Arga Nirwana Express (ANEX)

    Biaya antar dalam kota Jakarta (kemana saja): Rp 30ribu
    Order paling lambat di hari yang sama, pukul 8-11 pagi
    Telp: 0217663413, 02170640917
    Email:[email protected]
    SMS: 087875569663
    YM: arganirwana

Gatotkoco

    Biaya antar dalam kota Jakarta (kemana saja): 25ribu utk 4 botol pertama, berikutnya dikenakan charge tambahan per 2 botol (yang saya lupa tanyakan kemarin berapa)
    Order paling lambat jam 4 sore 1 hari sebelumnya.
    Handphone: 083899078148
    BBM: 223D6653 (via BBM lebih cepat).
    Twitter: @KurirASI_GTKC

Tinggal pilih saja antara cost vs flexibility.

  • Gojek paling mahal tapi paling fleksibel. Butuh darurat, 15 menit ASIP sudah bisa dijemput.
  • Gatotkoco paling murah, tapi order harus paling lambat jam 4 sehari sebelumnya, tidak bisa dadakan. Plus kl ASIPnya banyak, diatas 4 botol/plastik, masih ada biaya tambahan lagi.
  • Wira Wiri & ANEX kurang lebih sama dari segi harga dan batas terakhir order.

Yang harus dipikirkan juga mengenai fasilitas ya. Dari 4 kurir di atas, semua sudah biasa menangani pengiriman ASIP, kecuali Gojek. Harus make sure bahwa dipack dengan benar, mungkin menggunakan thermo bag + blue ice sendiri. Kalau saya pribadi sepertinya hanya akan menggunakan Gojek kalau kebutuhannya benar-benar mendadak, kalau masih bisa diprediksi menggunakan yang lain yang sudah biasa mengirimkan ASIP. Selain lebih yakin, lebih murah juga.

4 Comments

  1. ninit
    ninit yunita November 8, 2011 at 6:12 am

    wow!
    lengkap banget!

    tks des! penting banget nih buat urban mama yg ngasih ASIP.

  2. Indah Prabandono
    Indah Prabandono November 8, 2011 at 6:34 am

    kereen deh infonya. aseli ngebantu bgt niy buwat para breastfeeding moms yg hrs mobile/ngantor. tfs mba dessey!:)

  3. azidnie
    azidnie November 8, 2011 at 3:48 pm

    aq udah pernah nyoba pake gatot kaca. dari parung ke bekasi Rp 60rb, 8 kantong plastik. tapi karena asip-nya baru nyampe rumah sore, sementara aq juga udah nyampe sore, jadi mubazir juga pake delivery. mending bawa sendiri sorenya. (hehe..masa’ nyampe rumah barengan ma si delivery..)
    so, mungkin perlu dipertimbangkan juga apakah asipnya harus urgent dianter saat itu juga.

  4. wikit
    wikit November 15, 2011 at 3:20 pm

    mantaaappp!!!

    lengkap banget mba dessey *two thumbs up*

    klo sejauh ini aku malah baru pernah denger soal si Gatotkoco, selebihnya baru tau nie dr hasil surveynya mba dessey :)

    Thank u so much for sharing

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.