Hola, Chiquita Bonita

Hopscotch

Salah satu keuntungan punya anak perempuan yaitu gampang didandanin. Sampai saat ini saya hampir nggak terpikir untuk ngejar diskonan baju, sepatu, atau tas buat diri sendiri. Hobi yang sama sekali nggak pernah terpikir sebelumnya, belanja, dan belanja baju bayi. Apalagi tinggal di negara 4 musim seperti di China, alesan buat belanja baju bayi (hampir) tiap bulan. Tambahan lagi, setelah lewat umur 6 bulan, Briana cepet banget tambah tingginya. Ada beberapa potong baju yang nggak muat lagi padahal baru dibeli 2 minggu sebelumnya.

Sekarang Briana memakai baju untuk anak umur 12 bulan, sementara untuk celana panjang dia pakai ukuran yang untuk anak umur 18 bulan.

Menghadapi musim dingin yang lumayan harsh di kota tempat kami tinggal, yang hari ini temperaturnya sekitar minus 30 derajat celcius, Briana harus pakai baju berlapis-lapis. Di dalam rumah dia bisa cuma pakai satu thermal & one piece baby suit, plus sweater kalau agak dingin. Tapi kalau lagi jalan-jalan ke luar, lapisan jadi bertambah 4 lapis. Body thermal, winter stockings, shirt & trousers, cardigan/jaket dengan hood dan woolen swaddle tebal berbulu-bulu, plus scarf untuk tutup mulut & hidung plus ear muffs.

Seru kan punya anak perempuan? ;-)

 

 

16 Comments

  1. ninit
    ninit yunita January 16, 2010 at 7:01 am

    haha iyaaa seru yaa punya anak perempuan. bisa didandanin! apalagi tinggal di negara 4 musim, ‘alesan’ beli baju buat anak selalu ada :)

    cute, baby bri! skirtnya lucuuu…

  2. weendee
    Windy January 16, 2010 at 8:12 am

    huaaa roknya lucu sekalii, cantik deh briana..

  3. metariza
    Meta January 16, 2010 at 9:24 am

    dhi, briana cantik bangeett…bajunya lucu. asik yaa dandanin anak perempuan… *jadi pengen punya, satuuu aja,hehe*

  4. Ibu Mika
    Indah Wiyoga January 16, 2010 at 9:40 am

    Briana cantiiiiik skali dan lucu. Pgn jg punya anak cewe biar bs didandanin kaya Briana gini ;)

  5. dhira rahman
    dhira rahman January 16, 2010 at 9:41 am

    IMHO..
    ini masalahnya udah jelas, briana amat cantik!!!!
    huhuhuhuuu…….
    dan ya, punya anak perempuan seperti punya barbie hidup :)

  6. mama kinar
    mama kinar January 16, 2010 at 9:48 am

    cantik banget baby bri. lucu deh skirtnya :) cari ahhh kayak gini buat kinar :)

  7. January 16, 2010 at 10:22 am

    haduuuuh lucunya bri… aku mau dong skirt dan tightsnya :D

  8. sLesTa
    shinta lestari January 16, 2010 at 3:33 pm

    setuju banget ama kalimat terakhir! punya anak perempuan itu emang seru banget buat didandanin.. hihih..

    duh duh.. bri is sooo cuteeee!! gemes banget liatnya. rok nya cantiikkk banget yaaa…

  9. littlegwen
    littlegwen January 16, 2010 at 4:51 pm

    duuuuh… luttuuuna…. :)

  10. sefa
    Sefa Firdaus January 17, 2010 at 12:04 am

    huaaa… mashaallah, cantiknya baby bri, jadi pengen jodohin bri sama kareem :))

  11. Liz
    Liz January 17, 2010 at 7:09 am

    Setuju, gue jg sekarang hobinya ngedandanin anak sendiri.
    You’re so cute baby Bri.

  12. Mommyummy
    della marianka masrah January 17, 2010 at 6:34 pm

    Waaa skirt nya lucuuu..

  13. otty
    Pangastuti Sri Handayani January 18, 2010 at 9:31 am

    ya ampun lucu banget… cantik banget pula. itu sih dipakein baju apa aja juga oke :)

  14. agis
    agis January 18, 2010 at 9:56 am

    setujuuu..emg seneng ya pny anak perempuan! selalu aja ada alesan buat ke baby shop :) btw, baby bri sehat+cantik bgt!

  15. Kenny
    Kenny Wiani January 19, 2010 at 4:31 pm

    Cute to the max! :)) Mudah2an kesampean punya anak cewe, amiiinn

  16. NisaNara
    Nisa January 21, 2010 at 4:45 pm

    setujuuu!sejak punya anak perempuan rasanya setiap pergi atau online ada aja pengen dibeli untuk dia, sedangkan untuk ibunya walo sale bertebaran dimana2 malah malash hihihihih

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.