Holiday Dessert Table

momlicious

Bulan Desember tahun lalu banyak hari spesial untuk dirayakan. Hari ibu dan Christmas contohnya. Tapi menyatukan dua events untuk satu dessert table membuat saya harus mencari jalan tengah. Holiday dessert table dengan nuansa Jepang. Di rumah, ibu saya suka  mengoleksi souvenirs dari luar negeri seperti piring piring, patung kecil, dan lain lainnya. Untuk sekedar tips, kita tidak perlu membeli perlengkapan baru untuk setiap konsep pesta baru. Properti untuk support dessert table bisa dimulai dari apa yang kita punya, lalu dikembangkan menjadi sebuah tema. Boneka Jepang hadiah, kepunyaan ibu jadi inspirasi saya.

Untuk mencampurkan tema Christmas (my father celebrates Christmas) saya mengambil pilihan warna yang berbeda dengan warna conventional christmas: merah dan hijau terang. Pilihan warna merah marun, hijau agak muddy, dan coklat saya satukan dengan tema Jepang. Berikut adalah hiasan yang menurut saya menyimbolkan Natal tapi tidak terlalu kental. Saya memakai ornament christmas. I call this Ribbon hoops?

Untuk cookies dan cupcakes, saya mencari elemen yang berhubungan dengan Jepang seperti kimono, sakura, dan anak jepang. Ada kue bola dengan hiasan pita manis terinspirasi dari temari, bola yang terbuat dari benang,  biasa dibuat oleh wanita Jepang untuk anaknya tradisi ribuan tahun yang lalu. Handmade. Tradisi ini berangsur angsur hilang dengan adanya ready made ball buatan pabrik. Saya tidak mau mengambil kredit, ini adalah ide temen saya. Which I thought…’Amazing!’ Untuk elemen hari ibu, dan christmas, cookies dengan silhouette wanita dan pohon cemara saya taruh dicangkir putih untuk mendampingi saat minum teh.

Senang rasanya saat tau orang tua merasa special dengan dessert table saya.  Apalagi yang diinginkan seorang anak, selain untuk menyenangkan orangtua? Sekarang saya berada dalam posisi mereka menjadi orangtua, dan dapat merasakan kedalaman cinta sekaligus kekhawatiran seorang ibu dan ayah, yang mungkin dulu saya anggap berlebihan. This is a token of love. From a daughter to her parents.

17 Comments

  1. Yesi aprianti
    Yesi aprianti February 6, 2011 at 2:40 am

    Wahh..kreatif bgt, orangtuamu pst senang pny anak seperti dirimu..

    1. momlicious
      Junita February 6, 2011 at 5:04 pm

      hi hi hi, mereka lebih senang dengan cucu cucu, No.1 fans! tapi hari ini ditanya,”minggu depan papa ultah tema dessert tablenya apa?”

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel February 6, 2011 at 6:28 am

    Awww…lutunaaaa…! Suka deh sama warna merah marun & hijau muddy-nya! Keren!
    Tfs ya, junita…

    1. momlicious
      Junita February 6, 2011 at 5:04 pm

      iya mba, niatnya biar beda. Thanks yah;)

  3. suciww
    suci widya February 6, 2011 at 8:26 am

    Waaaw, cantik banget. Pilihan warnanya elegan… So classy.. Luv it

    1. momlicious
      Junita February 6, 2011 at 5:08 pm

      thanks mba…iya, niatnya biar agak sedikit rusty, sedikit di twist biar kesannya beda. apalagi ini juga merayakan hari ibu,

  4. annys
    annys February 6, 2011 at 11:11 am

    Woww!! Lucu banget cookies bentuk kimono nyaa! Naksir beratt!!

    1. momlicious
      Junita February 6, 2011 at 5:08 pm

      setuju, saya juga ga tega makannya:) tapi rasanya enaak! looking and taste the same!

  5. sukie
    Sukma Pertiwi February 6, 2011 at 11:34 am

    Jun,spti yg aku komen di twitter,indah jun..soalnya niatnya indah jg..orgtuamu pasti hepi tu.btw semua kuenya buat sndiri?:)

    1. momlicious
      Junita February 6, 2011 at 5:11 pm

      mereka ketagihan tuh dirayain ;p Kue aku pesen,

  6. Anggie
    Anggie February 6, 2011 at 6:51 pm

    nyamie… jd ikutan laper…

  7. crey
    Chrisye Wenas February 6, 2011 at 10:08 pm

    lucuuuu, kreatif dan eatable :D tp jadi gatega sih makannya :p tfs ya, mba…

  8. siska.knoch
    Siska Knoch February 6, 2011 at 11:10 pm

    Junita emang jaminan mutu deh ya kalo urusan ‘dessert table’ dan bikin tema party. Kereeen!!! :)
    Suka ngt sama cupcake yg ada Oshin pake kimono :p

  9. BunDit
    BunDit February 7, 2011 at 8:37 am

    Keren mam *decak kagum*. Tampak banget bikinnya penuh dengan rasa cinta seorang anak kepada orangtuanya :-)

  10. ibu_kei
    erma anindyari February 7, 2011 at 7:35 pm

    aduuhh kue nya dipigurain aja boleh gak? lol
    TFS, meskipun gak bisa bikinnya seneng bangett bisa liat fotonya aja :)

  11. Honey Josep
    Honey Josep February 8, 2011 at 5:51 pm

    keren! suka banget sama ribbon hoop-nya

  12. iinsondhi
    iinsondhi February 10, 2011 at 7:46 am

    Bagus banget …. keren …
    Pasti ortu happy banget ya …

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.