Homemade Nugget

Bunda MedinaMecca

Resep homemade nugget ini adalah salah satu resep andalan saya untuk lauk makan dan camilan anak-anak. Biasanya saya buat sekaligus banyak lalu disimpan dalam freezer sehingga bisa digoreng sewaktu-waktu. Sederhana,  enak dan bergizi.

Bahan :

  • 200 gram daging ayam giling
  • 1 buah tahu putih, cincang kasar
  • 1 buah wortel, parut
  • ½ blok keju, parut
  • 1 butir telur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • Garam dan merica secukupnya

Pelapis :

  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Tepung roti (optional)

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan, aduk rata
  2. Proses dengan menggunakan blender atau food processor

 

3.  Masukkan ke dalam cetakan, kukus selama 15 menit

4.  Setelah dingin, keluarkan dari cetakan dan potong-potong

5.  Lapisi dengan kocokan telur (dan tepung roti, jika ingin)

6.  Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan

Homemade nuggets siap dihidangkan!

 

Urban mama bisa berkreasi dengan menambahkan sayuran lain seperti brokoli atau bayam, atau mencetaknya dengan cetakan lucu-lucu setelah dikukus sehingga menambah selera makan si kecil. Selamat mencoba!

14 Comments

  1. ninit
    ninit yunita October 11, 2014 at 6:51 am

    aaah! iya ini gampang banget yaaa bikinnya apalagi kita bisa “nyembunyiin’ sayuran ke dalamnya :)

    TFS the recipe! :)

  2. siska.knoch
    Siska Knoch October 11, 2014 at 10:13 am

    selalu suka sama resep2 yg bisa “ngumpetin” sayuran, pas bgt weekend ini mau groceries shopping. bikiiin aaah. tfs medina :))

  3. errika
    Errika Aprilia October 11, 2014 at 10:32 am

    huuuumm,aku jg ada beberapa resep nugget andalan untuk ngumpetin sayuran kyk gini, cm kayaknya ini lebih simple. coba ahh.. tfs ya ;)

  4. Kira Kara
    Bunda Wiwit October 11, 2014 at 4:02 pm

    waaahhh… baru tahu ada yg bisa se-simple ini.. jadi pengen ikut nyobain. Mumpung weekend. TFS :)

  5. cindy
    cindy vania October 11, 2014 at 6:59 pm

    wah,kayaknya gampang nih bikinnya.. seru juga kalo bikin nugget sendiri bisa dimodif isinya.

    TFS ya ma :)

  6. eka
    Eka Wulandari Gobel October 12, 2014 at 4:21 pm

    paling suka deh, resep yg mudah dan tricky kyk gini. lumayan kan, sayuran yg “kurang favorit” bisa disembunyiin di dalam menu favorit anak2! tfs ya!

  7. hananafajar
    hanana fajar October 13, 2014 at 9:48 am

    ahhh resepnya ok banget nih..tfs mom:)

  8. Bunda MedinaMecca
    Bunda MedinaMecca October 13, 2014 at 11:39 am

    Sama-sama mama semuaa…Selamat mencoba ya :)

  9. gabriella
    Gabriella Felicia October 13, 2014 at 5:50 pm

    TFS ya… jadi inget sudah lamaaaa bgt gak bikin nugget!

  10. iprytz
    Pryta Aditama October 13, 2014 at 9:59 pm

    asik asiikk..ada resep nugget.. tfs ya bun.. :D

  11. enjimagetsari
    Enji Magetsari October 14, 2014 at 12:00 am

    Tfs Mama Medina, abis kukus langsung dicetak lucu dan siap goreng praktis sekali bagi Moms yang pagi2 buru2 bikinin bento untuk kiddos..

  12. mamadino
    Angie Renata October 14, 2014 at 4:50 pm

    Dari dulu deh kepingin bikin nugget, pas liat ini resepnya gampang ya. Cobain ah, tfs ya mama :)

  13. fmasudah
    Fenny Masudah October 19, 2014 at 12:28 pm

    ahhh aku juga suka bikin seperti ini bunda medina, tapi belum pernah yang pakai tofu mau coba ahh. thanks yah for sharing

  14. emyrustini
    emyrustini December 5, 2014 at 11:20 am

    mmm, nyoba ah…panggang aja gpp kan ya…atau kasih aja minyak dikit…soale kayake kalo nugget itu nyerep minyak e…tfs mama

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.